Рецепты для детского питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Хоть никто и не заглядывает в последнее время- всеравно делюсь рецептиком рулетиков, которые очень любит Софи.

Замесить тесто-1 стакан воды, 1 яйцо, соль на кончике ножа, мука.Тесто- как на пельмени. Разделить а небольшие кусочки и раскатывать блинчики размером,примерно как обычная неглубокая тарелка. Эти блинчики смазать мяным фаршем- фарш, лучек, соль,немного перцаи развести кефиром, чтобы он хорошо мазался. Свернуть в рулетик.Готовить в мантоварке или пароварке. На смазанные маслом круги укложить рулетики и варить 40. Горячие смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной( Софи ест со сметаной0 или любым соусом.

2405003648.jpg

perishko

New member
Солнышко, как это не заглядывает?! я заглядываю, и мотаю на ус, мужичок то мой растет ;)

perishko

New member
Солнышко, я вот что думаю, страниц пока в теме мало, а рецептов хороших очень много, может ты откроешь темку новую "Рецепты детского питания", я твое первое сообщение отредактирую как каталог, сделаю ссылки, на те рецепты, что есть, а потом будешь сама добавлять. Согласна?

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
я согласна. только зачем новую темку открывать? Как-то Галинка делала раньше, что темка под моим ником была. Может и ты так сделай. И научи,как ссылки делать-)))

jullliya

графический дизайнер
Солнышко,
скажи, как котлетки(тефтельки) ребенку сделать, чтоб были мягкие и рассыпчатые, как в дет.саду? А то я все делаю, и на пару, и тушу, а все не то, какие-то жестковатые получаются.

Нася

Мечтающая
Солнышко, я тоже рецепты на ус мотаю, даже пробую вместе с лялькой

Солнышко

Солнечная мама
jullliya,
естно- не знаю-))). Может побольше булки положить? это единственный выход. Или протуши их,как я писала когда-то- в водичке со сливочным маслом и луком- они мягкие станут.

Караул

уплыла
jullliya,я в блендере делаю, у меня воздушные выходят. Если нету блендера, попробуй два раза перекрутить. Ну булочки больше, лук на терке. В куриные и индюшачьи я не добавляю лук, а булочку в молоке, чуть морковки. Можно отварить-притушить в бульоне

Нася

Мечтающая
jullliya, попробуй не руками фарш мешать, а ложкой. Воздушнее получается)))

jullliya

графический дизайнер
Спасибо, девочки, за советы. Попробую учесть при приготовлении, хотя повар я плохой:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котлетыыыы
когда я их готовлю соседи порой пугаюццо
потому что тесто на котлету должно быть однородным. Независимо от рецепта делается так: В глубокой миске с высокими бортами (если еще и широкая - ваще супер) весь фарш собираем в комок, приподнимаем над тарелкой и с силой бросаем обратно что бы он "выбился", так минут 5-6 пока не перестанет к рукам липнуть.
А что бы били мягкие я обжариваю до корочки и тушу с кетчупом и водичкой.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у меня наоборот пробла, часто тефтели и котлеты ну такие нежные, что чуть переворачиваю, чтоб не развалились. Зато какие сочные..

Солнышко

Солнечная мама
диетическое и очень вкусное блюдо- не только для ребенка, но и для взрослых.

Куриное филе в сметане- 1-1,5 куриных филе порезать на мелкие кусочки. 1 большую луковичку порезать кубиками. Обжарить лук на подсолнечном масле, выложить туда куриное филе, посолить, протушить под крышкой до полуготовности, залить стаканом сметаны и тушить под крышкой до готовности. Обалденно вкусно и нежно. Гарнир-любой.

zayka

New member
Солнышко,
несу огромное СПАСИБо за рецепт рулетиков из поста №141. Получились вкусненькие и сытные, а главное понравились детям.
Извините, что без фото, временно фотика нету :(

Olusik

New member
Могу поделиться рецептиком, сегодня готовила так мой малышок чуть ложку не проглатил (нам 1 год 1 месяц)
Пудинг масной
80 г мяса и 20 г размоченной в молоке булки, пропустить через мясорубку, посолить, добавить немного молока (детского), 0.5 желтка, перемешать, затем ввести 0.5 взбитого белка. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить на пару 45 минут.

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
ну так как с каталогом? а то , видиш,повторные рецепты появляются. Сделай темку под меня и научи, как каталог делать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху