Рейтинг гимназий по г. Минску

Kat

New member
Подскажите, может кто знает, рейтинг гимназий по г.Минску ???
Мы в след. году пойдем в 1-й класс. Поэтому интересует, какие у нас есть достойные учебные заведения!? (Достойные в смысле знаний ,а не понтов...) :clapping:

Yasemin

Keep Smiling!
А в гимназии воббще не должно быть начальной школы... моя мама в гимназии работате- они еле-еле выбыли начальную школу, но готовится проект, о том, чтоб гимназии были тока с 5-го класса.

olivka

Member
Знаю, что при 8, 6 и 15 гимназии есть начальная школа...,
а если гимназия с уклоном (художественная, музыкальная, лингвистическая), где детей будут брать, если при ней не будет начальной школы?

Kat

New member
Да, это понятно, что гимназия начинается именно с 5-го класса, а начальная школа --это при гимназии. Но в если ты учился там с первого класса то всегда как-то легче, да и отношение ,наверное, другое к своим.....

olivka

Member
Это понятно, что будут поступать,
но если уклон в гимназии музыкальный, с 5-го класса начинать заниматься музыкой, или художественный, ..., ведь чем раньше начнешь заниматься, тем лучше, взять хотя бы иностранные языки, не во всех школах иностранный язык в начальной школе дают, а в гимназии язык начать изучать с 5-го класса, там уже 2 иностранный дают ... , непонятно

Kat

New member
да я согласна.......... а есть ли рейтинг гимназий по Минску?, Вы Olivka вроде бы когда-то писали,что в КП читали список гимназий от самой лучшей до самой худшей....

olivka

Member
Kat,
"Комсомолка" печатала список 10 престижных школ, это было в 2001(2) году, и он скорее всего уже устарел, во главе стояла 50 школа (если не ошибаюсь), там школы и гимназии вперемешку были ...

Iskra

New member
Kat, olivka, присоединяюсь к поиску, для нас тема школы тоже актуальна.

Tasi

New member
По поводу 50-й, да гимназия очень хорошая. Мне очень понравилась директор и вся школа в целом, она матем. Но они хотят отказаться совсем от начальной., в этом году набирали 1-й класс, но директор сказала, что в след.году, это под вопросом.
А конкурс в 5-й класс (собственно сама гимназия) в прошлом году был 5 человек на место!

kmn

New member
В прошлом году конкурс в 1й класс 12-й гимназии был 5 человек на место!
И то, как говорит, завуч, просто они после определенного количества заявлений их уже просто перестали принимать :diablo:

Iskra

New member
Tasi, а где она,эта 50-ая гимназия? Не возле Площади Победы?
Девочки, расскажите про 8-ую гимназию,плиз!

Yasemin

Keep Smiling!
Так вот готовится проект от Мин образования о том, что прогимнази
не будет.. то есть в гимназию поступать из обычной школы

Kat

New member
Tasi, подскажите, а в 50-й гимназии где учатся дети в начальной школе? В здании самой гимназии? или на базе дет.сада? :agree:

kmn

New member
А я думаю, что все равно - примут закон или нет...
Но 1-4 классы при гимназиях останутся - ну, может, оформят их как самостоятельные школы и выдадут им другие номера и т.п., но к каждой гимназии все равно явно или не явно будет "привязана" прогимназия.

olivka

Member
Если не будет начальной школы при гимназии, то некоторые гимназии потеряют свое направление (например- музыкальная, художественная, лингвистическая), как тогда будет решаться вопрос?
Ведь с 5 класса начинать направление, по-моему уже поздно ...
Очень интересно было просмотреть рейтинг за 2005 год, очень показательно, поскольку количество мест при поступлении, я не считаю важным показателем, поскольку есть районы, где детей очень много- это в основном новые микрорайоны...

Tasi

New member
Kat, в 50-й в ДС, у них один за панорамой, и ещё один где-то на Космсом. озере.

Сверху