Ремонт балкона

Red Fox, что-то один мастер сказал,что если не ставить стеклопакет на балконе - то отвалится штукатурка (сырость)..а я хочу алюминиевый профиль.

Sashusya

Active member
Как бы убрать это безобразия, жалко места, можно ли выпилить лестницу вообще, а люк заделать? Или все-таки нельзя? Кто сталкивался?
У моей мамы в доме на лоджиях жильцы спилили лестницы и заделали их, НО во всех 3-комнатных квартирах есть еще балконы, рядом с которыми пожарные лестницы. Когда различные проверки принимали дом после капремонта (2006год) - никаких замечаний не было.

пальма

Member
979 года, пожарные люки и лестницы на балконах. Сейчас дома делают без них,
Очень даже делают

Если ЭТО не страшит, то замуровывайте и спиливайте,
Как-то хочется думать, что пожара не будет... А как быть с воровством. Железную дверь на кухню?

Siena

Member
Может кто-то недавно обшивал балкон вагонкой-пластиком или штукатурил и поделится координатами хорошего мастера по отделке. Буду рада любому совету.

nataffka

кафедра бубна
подскажите, может кто живет в старой хрущевке и благоустравиал:))) балкон.....
собираемся ставить на балконе стеклопакеты, зашивать-обшивать и т.д. Но очень боюсь, что конструкция балкона уже.... не совсем того... Может стоит вызвать кого, чтоб посмотрели балкон? Но только чтоб не ради отписки, а хорошо посмотрели....

Divas

Suum cuique.
Ищу мастера для ремонта балкона. Дом новостройка, балкон без отделки. Нужен человек со своими вариантами и идеями. Электрика уже проведена. стучитесь в ЛС.

Belochka

Personal Depeche
Народ, у кого балкон отделан сайдингом, когда он нагревается - не воняет?

Yascherka

Gledam nad vama
Belochka, у соседки южная сторона. Вроде как не воняет. но у нее постоянно открыта дверь балконная на кухню. Там помещение метров под 40. возможно просто не чувствуется.

Belochka

Personal Depeche
Yascherka, спасибо. у нас балкон маленький совсем, метр на полтора или два где-то. Восточная сторона. Боюсь, что при сильном нагреве появится запах и все-таки выделяются всякие нехорошие вещества.

Может кто подскажет, чем еще можно отделать балкон, кроме вагонки и сайдинга?

Zanthia

New member
Yascherka, спасибо. у нас балкон маленький совсем, метр на полтора или два где-то. Восточная сторона. Боюсь, что при сильном нагреве появится запах и все-таки выделяются всякие нехорошие вещества.

мне нравится отделка пробкой.. но это не совсем бюджетно :(

Yascherka

Gledam nad vama
Может кто подскажет, чем еще можно отделать балкон, кроме вагонки
у меня сделано вагонкой и изумительно выкрашено зеленым лаком. Так что при сделанном шаге немного в сторону и банальная вагонка превращается в оч. интересный вариант. Это я так.....мало ли.....

Феломена

Дважды мамочка
декоративной штукатуркой. У нас так отделана. ещё камнем островки сделали, поставили кованную скамью, лампу в таком же стиле, шторки....Очень красиво получилось.

Belochka

Personal Depeche
декоративной штукатуркой
подскажите, пожалуйста, а какую именно брали? у нас на кухне будет плитка под камень на стенах (приблизительно треть стены от пола), думаем, и на балкон куда-нибудь пристроить.
Балкон решили пока красить, подумаем про штукатурку, насколько это дороже.

Eka

Well-known member
Балкон решили пока красить, подумаем про штукатурку, насколько это дороже.
если сравнивать хорошую краску с декоративкой, то вполне сопоставимо. а вот в нанесении декоративка однозначно дороже.

Феломена

Дважды мамочка
подскажите, пожалуйста, а какую именно брали?
ой...я даже и не знаю....там дизайнер у нас руководил..На фото посмотрите.

Феломена, А фото?
вот как то так...
6f9bfba936db.jpg

7581910b989d.jpg

Belochka

Personal Depeche
Феломена, спасибо за фото, очень уютно у вас получилось!

Эвелинка

Well-known member
мы вот тоже сейчс балконом занялись ..вроде как вагонкой...балкон большой - хочу в одном углу - шкафчик для хозяйственных нужд - в другом - стол, скамеечку, и немного рстений..если у кого есть интересные фотки в тему - буду рада!!!!!

Сверху