Ремонт балкона

murmure

New member
у меня сделано вагонкой и изумительно выкрашено зеленым лаком. Так что при сделанном шаге немного в сторону и банальная вагонка превращается в оч. интересный вариант. Это я так.....мало ли.....
а каким лаком красили? можно фото?
мне вот моя вагонка поднадоела, хочу светлое что-то сообразить....

AnnAnn

New member
Может кто подскажет, чем еще можно отделать балкон, кроме вагонки и сайдинга?

Мы утеплили балкон и "отделали". Утепляли пеноплексом, сверху - гипсокартон, на него - обои (потолок, стены). Получилось очень хорошо (маленькая такая комнатка :)). Будут еще шкафы, т.к. хоть и хочется оставить как есть, но шкафы тоже нужны :).

Феломена

Дважды мамочка
мне вот моя вагонка поднадоела, хочу светлое что-то сообразить....
а почему не покрасить белой краской вагонку? Либо лаком бесцветным чуть отбеливающим. Знаю есть такой у Тикурилла. Мы таким на даче вагонку отбеливали. Не желтеет - стоит уже лет 7 как только что оббили.

murmure

New member
Феломена, белый не хочу и отбеленное дерево тоже.....хочется чего-нить бледно-зеленого или желтого.... просто я на вагонке не представлz. пока, как это будет смотрется и не знаю чем красить:pardon:....

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
murmure, зафочу вам, когда сын приедет с гулей. А то у него фотик
Будет вам бледно зеленый

не знаю чем красить
мы использовали Капарол карабельный лак+красители...нам бодяжили в магазине. долго я с ними мучалась, пока опред. оттенок не сделали

Феломена

Дважды мамочка
Феломена, белый не хочу и отбеленное дерево тоже.....хочется чего-нить бледно-зеленого или желтого.... просто я на вагонке не представлz. пока, как это будет смотрется и не знаю чем красить.
знаю, что есть в Тикурилле разные пропитки, почти прозрачные, но с разными оттенками (тот же зелёный). Наносишь - а структура дерева сохраняется...Может, это вам нужно?

murmure

New member
Феломена, спасибо, но той вагонке уже лет 18, она такая темная стала, думаю пропиткой не спасем положение.....
Yascherka, спасибо, жду фото.

anima

New member
AnnAnn, как давно ремонтировали балкон? как перезимовали обои?

AnnAnn

New member
anima, еще не зимовали, только как сделали. Видела такой же балкон, с такой же отделкой, перезимовал отлично. Надеюсь, что и наш не подведет.:)

AnnAnn

New member
Belochka, у нас стеклопакет двухкамерный. Ставили такой специально, чтоб балкон утеплить, чтоб там не было минусовых температур. Батарей не выводили и пол теплым не делали (тоже утеплили пеноплексом и положили доску).
Тот балкон, что мы взяли в качестве образца, сделан точно так же, зимой там было тепло, тем-ра была несколько ниже, чем в комнате, но 0 точно не было. А нам именно это и нужно.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
нужно срочно застеклить, утеплить, да и просто отделать балкон, подскажите, проверенных людей. спасибо.

murmure

New member
Yascherka, спасибо, я поняла смысл.
Мне получается надо краской красить, потому как придется рыжину всю закрашивать, лак там не пройдет.

Сверху