Ремонт - это искусство! Поделимся опытом ;)

Fiesta!

Миссис
Да простят меня модераторы, если такая тема уже существует.

Есть много тем отдельно по комнатам, по мебели и пр. Но вот хочется поговорить о ремонте в целом.

Давайте здесь делиться своими радостями и "грустностями", связанными с ремонтом.

А кто уже сделала ремонт, поделитесь своим опытом и познаниями к данной сфере.

Начну с себя.
Один ремонт я уже пережила. На данном этапе переживаю два ремонта одновременно (так уж сложились обстоятельства).

Вот хочу узнать: кто делал себе недавно фотообои? Сколько стоили и где их заказывали?

Yascherka

Gledam nad vama
Ну что.....с ПН след. глобальный ремонт......Что делаю сейчас? Выгружаю полностью квартиру. Съезжаем на другую. Коробки, мешки-пакуем. Т.к. надо полностью освободить помещение.
Ремонт у меня будет посностью все квартиры......от выноса стен некоторых до ......
Бригаду нашла. Пока довольна. Смету составили, объекты свои показали-тобишь качеством работ и сроками я довольна.
Трудностей пока нету...не считая переездов, материалы большую часть закупает прораб. Мое: обои, плитка, сантехника, светильники и тыпы

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
Ну что.....с ПН след. глобальный ремонт......
даже не знаю: поздравлять или сочувствовать ;)

И сколько ваша смета показала?
укладка ламината сколько стоит?

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!
дохрена......
ламинат 5уе
Наверное сочувствовать.....т.к. будем жить фиг знает где и сколько

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
Наверное сочувствовать.....т.к. будем жить фиг знает где и сколько
и скольо планируете по времени делать?

Я думаю. если работает не один чел, то могут сделать быстро. Хотя у моих родителей один этаж делали все лето. Правда они больше курили, чем делали. Вы по чаще заезжайте на объект, чтобы они не расслаблялись. Спрашивайте заранее какие материалы заканчиваются, чтобы было время безотрывно снабжать материалами.

Хорошие ремонтники - это редкость, надеюсь вам повезло!

Yascherka

Gledam nad vama
Ну нам сказали максимум три месяца. Пойми, у меня офиц. перепланировка и некоторые работы идут официально: гидроизоляция санузла, битие стен. Со стенами довольно быстро, а вот гидроизоляция.....долгий процесс...пока слой высохнет, потом второй и тыпы.
Изначально три чела....если будет не хватать, до добавляют еще.
Мы и в принципе жить будет недалеко....ну минут 5-7 на машине. А тыркать их.....ну у них после меня БОЛЬШОЙ объект. насколько я знаю....не в их интересах тормозить. Делают быстро довольно. была я на объекте недавно их....красяяяво, и аккуратно. Работают с дорогими материалами. Так что знания есть. Будем глядеть.
Гы.....главное, чтоб денег хватило))))))))))))))))

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
Пойми, у меня офиц. перепланировка и некоторые работы идут официально:
я знаю что такое перепланировка, сама когда-то делала. Бумаги и работы не соприкасаются, они идут параллельно ;)

Yascherka написал(а):
Со стенами довольно быстро, а вот гидроизоляция.....долгий процесс...пока слой высохнет, потом второй и тыпы.
да-да
сейчас изолируем подвал в доме, слоев много и все нужно время, но всегда есть места, где можно что-то делать в это время.

Вобщем я из своего опыта общения со строителями и отделочниками советую - почаще там бывайте!

Допустим я точно знаю, что два плиточника за 2 дня могут выложить плитку в ванной площадью 6 кв.м.
И то 2 дня, потому что пол положили и ходить по нему нельзя было какое-то время.
И работа при этом идеальная была, до сих пор не могу найти изъянов. Хотя видела ремонты дорогущие и плитка из салона за 60 евро\кв положена так..., что хочется плакать.

А у мамы плитку в ванную меньших размеров клали ровно месяц! тоже двое!! неторопливо так... )))))))

Fiesta!

Миссис
Вчера приехала на квартиру, посмотреть что да как и расстроилась :(
Там уже положили ламинат, а стены еще не зачищены. Т.е. теперь на мой новенький ламинат будут зачищать стены????!!!

Вот так денек не заедь на объект и уже такие накладки!

Вишенка

волшебница
Yascherka написал(а):
Ну нам сказали максимум три месяца.
Yascherka написал(а):
Гы.....главное, чтоб денег хватило))))))))))))))))
Гыыыы... Нам тоже говорили - 3 месяца! И 7 тысяч. Оказалось 15 тысяч! И 15 месяцев! Надеяться, конечно, стоит на лучшее, но готовиться к худшему... И у меня еще не самый худший вариант!

Eka

Well-known member
Fiesta! написал(а):
Там уже положили ламинат, а стены еще не зачищены. Т.е. теперь на мой новенький ламинат будут зачищать стены????!!!
заклей пленкой, иначе из швов пыль не выковыришь НИКОГДА. и от грунтовки пятна остаются. и вообще- ламинат - предпоследний этап. последний - обои.

Вишенка

волшебница
Ека написал(а):
заклей пленкой, иначе из швов пыль не выковыришь НИКОГДА.
Только поаккуратнее с бумажным скотчем (на всяк случай предупреждаю). У нас была плёнка на паркет приклеена таким, так когда пришлось снимать - я отодрать этот скотч не могла! Чем я ее отдирала, говорить не буду ;), но лак от этого очень нехило поцарапался. Хорошо, что не последний слой лака был. Но может ламинату такие издевательства не страшны - не знаю...

Eka

Well-known member
SFE написал(а):
значит и у меня не за горами финиш???? урррааааа!!! а то я уже начала привыкать к вечному состоянию ремонт
да лана те прибедняться :))) вечный ремонт - у нас, мы в нем живем :))) а у тя лепотаааа, можно паковать чумоданы к переезду.

Litva

New member
Вишенка написал(а):
Только поаккуратнее с бумажным скотчем (на всяк случай предупреждаю). У нас была плёнка на паркет приклеена таким, так когда пришлось снимать - я отодрать этот скотч не могла! Чем я ее отдирала, говорить не буду , но лак от этого очень нехило поцарапался. Хорошо, что не последний слой лака был. Но может ламинату такие издевательства не страшны - не знаю...
ламинат тоже очень страдает от этого, будьте осторожны.
А еще у меня недавно сестра делала грандиозный евро, так вот, пришли строители составила сметы, все обсчитали а через неделю говорят - мол не хватает каких-то шпатлевок и прочей ерунды, мол докупите - она стала в позу и сказала - вы рассчитали в смете, вот я и купила сколько надо, а если вам не хватило, значит вы или плохие мастера или украли. Они покривлялись и признали ошибку, снизили цены на свои работы, а только потом и она докупила материалы. Все оформляли документально, просто на бумагах с их подписями. Но муж контролировал каждое их движение - сделали отлично.

SFE

New member
да лана те прибедняться :))) вечный ремонт - у нас, мы в нем живем :))) а у тя лепотаааа, можно паковать чумоданы к переезду.
ты думаешь они не собраны еще??? наивная!!! в среду свекр получил ключи от ноой хаты в дружбе и вечером мне - ну, когда уже у вас переезд???:)))

а если по теме... Fiesta!, Олеся, самый главный секрет ремонта - найти нормальных адекватных вменяемых земных мастеров!!! первая бригада нам делала так, что нынешний мастер часть за ними переделывал и выгнала я их оч вовремя - а то обои поклеили бы уже на выщербленые откосы. так год муж их не может выловить инструмент отдать:)
нынешний мой мастер (не буду пока его рекламировать особо и пусть тут некоторые не читают:) - я жалею только, что я сразу его не пригласила!!!!:)

Eka

Well-known member
А мы счас творим шедевр :))) из декоративной штукатурки. если все получится (а у нас получится!!!) я даж темку специальную заведу про дек.штукатурки, очень они мне нра. мот и присоединится кто :) со своими шедеврами.

SFE

New member
мот и присоединится кто :) со своими шедеврами.
я жду не дождусь отмашки, чтобы в принципе похвастаться своим шедеволм под названием "ремонт":) а моя перегородка.... это ваще будет отдельной темой:);)

Fiesta!

Миссис
Ека написал(а):
заклей пленкой, иначе из швов пыль не выковыришь НИКОГДА. и от грунтовки пятна остаются. и вообще- ламинат - предпоследний этап. последний - обои.

Так я в курсе, что ламинат предпоследний этап, потому рабочим и сказала - сделать ВСЮ грязную работу, завтра придут класть пол. Пол класть пришли, положили,а потом приехала я и чуть не упала - стены все в шатлевке, не зачищены...
чем думают эти Рафшаны!!!!
Алешечка написал(а):
Ну хоть плинтус-то не приляпали?
ну те кто пол клал более адекватны, чем те которые стены делают.

Вся проблема в том, что это делают разные люди. Но это ремонт - эконом класса, потому "под ключ" не заказываем, хотя было бы грамотнее.

Fiesta!

Миссис
SFE написал(а):
нынешний мой мастер (не буду пока его рекламировать особо и пусть тут некоторые не читают - я жалею только, что я сразу его не пригласила!!!!
Свет, ну ты нам его потом посоветуешь ;)
Ека написал(а):
А мы счас творим шедевр )) из декоративной штукатурки. если все получится (а у нас получится!!!) я даж темку специальную заведу про дек.штукатурки, очень они мне нра. мот и присоединится кто со своими шедеврами.
интересненько!
я тоже хотела штукатурку в доме. Вы скоро заканчиваете? Хочется фоток!!!

Сверху