Ремонт - это искусство! Поделимся опытом ;)

*lena*

New member
ужас читаю про проделки мастеров и в шоке :( как хооршо что у нас мастера свои люди и за ними вообще смотреть не надо, а только говорить что и как сделать и покупать то что они говорят :)
единственное за что боюсь это сборка кухни что могу чего-то не уследить :(((

Fiesta!

Миссис
Кия написал(а):
а вы свою квартиру с красными маками в ванне - продали уже?
сами?
ага!
уже продали :(
А два ремонта у нас потому что к сентябрю дом не успеваем, потому переезжаем на временное жилье, а это жилье без отделки стояло :)
Вот теперь делаем в жилье отделку и строимся параллельно :)

Вот такое веселое у нас лето!

Parole

Well-known member
он был конечно же стерильный после штукатурки/шпатлевки/зачистки стен :)))
ну в общем-то кому как удобно, вам показалось так удобнее - на здоровье :) я вам говорю как положено у строителей, вы делали сами себе, может старый линолеум отмывали или застилали, а строители чей-то линолеум мыть не будут. для этого и существует технологическая последовательность выполения работ.

Ну я бы не была столь категоричной. И можно уточнить кем это положено у строителей?
Вы считаете, что лучше чтобы строители мыли Ваш новый ламинат?
И укладка ламината тоже требует чистоты и укладывается на чистый пол.
А для намазывания клеем обоев существует специальный стол или доска (как называется не знаю).
Это я к тому, что по-моему, это тот случай когда можно делать и так и так, кому как удобно.

Eka

Well-known member
СветланаG написал(а):
Ну я бы не была столь категоричной.
вы считаете что я категорична?
Ека написал(а):
ну в общем-то кому как удобно, вам показалось так удобнее - на здоровье
отнюдь :) я писала
Ека написал(а):
существует технологическая последовательность выполнения работ.
и исходя из этой последовательности пол - далеко не всегда последний этап. да, есть виды напольных покрытий, которые можно укладывать с минимальным риском повредить обои, и ламинат как раз относится к этой категории, но тем не менее последний этап - обои. после него плинтуса и наличники.

Fiesta!

Миссис
кто знает расценки на:
1. откосы защить гипсокартоном
2. шпатлевка стен под обои
3. зашивка потолка гиспокартоном!!!!

Очень нужна инфа такая!!!!

Parole

Well-known member
вы считаете что я категорична?

отнюдь :) я писала

и исходя из этой последовательности пол - далеко не всегда последний этап. да, есть виды напольных покрытий, которые можно укладывать с минимальным риском повредить обои, и ламинат как раз относится к этой категории, но тем не менее последний этап - обои. после него плинтуса и наличники.

Вот именно про эту технологическую последовательность я и хотела у Вас узнать - есть какие-то нормативы по подобной последовательности работ именно в письменном виде, а не со слов рабочих?

Fiesta!

Миссис
да ладно вам! какая разница, все равно рабочие сделают все наоборот ;)

Вот мы вроде ремонт завершили, обои поклеили... решили заказать двери!
пришел замерщик и сказал - фигвам, а не двери! проем плохо отделан, буквально обгрызен и наличник это не закроет! Срывайте обои, штукатурьте проем и тогда только мы сможем поставить двери!

Боже, как я устала с эти ремонтом. Как же хочется заказать фирму с прорабом и чтобы "под ключ" и потом еще и за собой убрали и мебель расставили, а я только приеду, оглянусь и скажу "вау"

Eka

Well-known member
СветланаG написал(а):
Вот именно про эту технологическую последовательность я и хотела у Вас узнать - есть какие-то нормативы по подобной последовательности работ именно в письменном виде, а не со слов рабочих?
конечно. справочник/учебник по технологии строительного производства например.

Eka

Well-known member
Fiesta!,
из чего проем?
1. можно попробовать его слегка раздолбать в узком месте, если конкретный перепад ширин.
2. пусть не выё.. и делают наличник под размер, а не готовые впаривают.

Fiesta!

Миссис
Ека написал(а):
Fiesta!,
из чего проем?
проем из блоков и отделан штукатуркой, но очень коряво.
1. раздолбать нельзя, нужно наоборот уменьшать.
2.
Ека написал(а):
2. пусть не выё.. и делают наличник под размер, а не готовые впаривают.
2. двери стандартные заказываем, т.к. это самый дешевый вариант. Потому и все приколы ;)

*lena*

New member
Fiesta!,
мы тож стандартные покупали да еще и мдф а там коробка узкая да и сама дверь же тоньше чем массив, наш мастер пыхтел ругался но вставил, где-то чего-то добавил деревяшку какую-то гдето подрезал, теперь все ок, так что давите на мастера при желании сделают

Вишенка

волшебница
У нас, как оказалось, в проеме в ванную толщина стены с одной стороны была 14 см, а с другой - 15 см. Поставили без вопросов, мы и не в курсе были такой особенности, пока прораб не пришел и не поинтересовался, как его ляп исправили.

Eka

Well-known member
Fiesta! написал(а):
двери стандартные заказываем, т.к. это самый дешевый вариант. Потому и все приколы
ну в приличных конторах они все идут типа под заказ и в цене не сильно отличаются. если проем из блоков, то нет такой корявой штукатурки, которая бы не закрылась наличником. ищите других дверников и усе буит добра, иначе засерют вам полквартиры так что дороже обойдется.

Fiesta!

Миссис
Ека написал(а):
если проем из блоков, то нет такой корявой штукатурки, которая бы не закрылась наличником.
есть!
могу показать даже :)

Блоки-блоками, но по ним еще идет см3 слой штукатурки, вот его и до углов не дотянули.

Получается так (если кому интересно):
сам проем 210 см, от проема 5 см обгрызена штукатурка.
А двери стандарт - 200 см + 2 см коробка+7 см наличник итого 209 см - 210 максимум, что закроет дверь с наличником.
А у нас 215 см! из-за обгрызенной штукатурки!!!

Вот такие расчеты.
Я скоро не то что квартиру смогу отделать, я дома буду строить многоэтажные!!!

Eka

Well-known member
Fiesta! написал(а):
Блоки-блоками, но по ним еще идет см3 слой штукатурки, вот его и до углов не дотянули.
т.е. плоскость стены не оштукатурена? прикольно... заказывайте двери под размер. это выйдет дешевле... теоретически можно нарастить проем с минимальными потерями, но это должен делать чел с руками, а у ваших они походу не под то заточены. ищите дверников которые сделают максимально под проем + шире сделать наличник.

Людмилка

New member
Девушки, а подскажите, пожалуйста, что в начале меняется радиатор или окно?

Сверху