Ремонт - это искусство! Поделимся опытом ;)

Fiesta!

Миссис
l.litvinova написал(а):
А еще у меня недавно сестра делала грандиозный евро, так вот, пришли строители составила сметы, все обсчитали а через неделю говорят - мол не хватает каких-то шпатлевок и прочей ерунды, мол докупите - она стала в позу и сказала - вы рассчитали в смете, вот я и купила сколько надо, а если вам не хватило, значит вы или плохие мастера или украли.
дааа
в квартире проще уследить за материалом.
То ли дело дом... там цемент просто машинами улетает, ну и часть конечно строители с собой забирают, без этого никак. Русский человек у нас такой ;)

Eka

Well-known member
Fiesta! написал(а):
Вы скоро заканчиваете? Хочется фоток!!!
мы тока начали :)))

а вообще я фотки балкона с декоративкой выкладывала в балконах, еще у нас элементы декоративки в детской - выкладывала тож в темке про детскую комнату. счас вот делаем прихожку, точнее тока сегодня вечером должна приехать наша штукатурка :) как закончим, хочу сделать темку про декоративку и там уже похвастаться :)

T

TaYna_Я

Guest
Да, ремонт это дело такое....его нельзя закончить, можно только преостановить. Всегда найдется что подделать.

Fiesta!

Миссис
народ
поделитесь расценками на ремонтные работы?
че почем?

Eka

Well-known member
Fiesta!,
расценки разные, впрочем как и качество :))) и не всегда взаимосвязаны между собой :)))

*lena*

New member
у нас вроде к концу идет ремонтик :) ламинат ложить завтра закончат и начнется поклейка обойчиков :) планируем на след неделе переехать :))))))))

Fiesta!

Миссис
*lena* написал(а):
у нас вроде к концу идет ремонтик ламинат ложить завтра закончат и начнется поклейка обойчиков планируем на след неделе переехать )))))))
а мы планировали на этой неделе (((((
да рабочие подвели! как всегда впрочем! уже и мебель готова и установщики звонят, а обои еще не поклеены :(

Eka

Well-known member
Family Man написал(а):
А почему? Я сначала обои клеил, а потом ламинат укладывал, мне так удобнее показалось.
поклейка обоев - процесс чистый, т.е. после него грязи никакой и он сам тож требует чистой поверхности. так что нету смысла стелить пленку на бетон чтобы на ней мазать обои это раз и ламинатом можно повредить обои это два. поэтому наиболее оптимальный вариант это ламинат - обои - плинтус.

Family Man

New member
поклейка обоев - процесс чистый, т.е. после него грязи никакой и он сам тож требует чистой поверхности. так что нету смысла стелить пленку на бетон чтобы на ней мазать обои это раз и ламинатом можно повредить обои это два. поэтому наиболее оптимальный вариант это ламинат - обои - плинтус.
Если на бетон - то конечно :) Я ламинат на старый линолеум ложил, и неохота было его потом обойным клеем пачкать. А обои можно повредить разве что последним рядом - да и то вряд ли, мне не удалось по крайней мере :) Хотя я его второй раз только укладывал.

Eka

Well-known member
Family Man написал(а):
Я ламинат на старый линолеум ложил
он был конечно же стерильный после штукатурки/шпатлевки/зачистки стен :)))
ну в общем-то кому как удобно, вам показалось так удобнее - на здоровье :) я вам говорю как положено у строителей, вы делали сами себе, может старый линолеум отмывали или застилали, а строители чей-то линолеум мыть не будут. для этого и существует технологическая последовательность выполения работ.

*lena*

New member
а мы планировали на этой неделе (((((
да рабочие подвели! как всегда впрочем! уже и мебель готова и установщики звонят, а обои еще не поклеены :(
не нас не подведут :))) в понедельник клеить начнут :))) за пару дней все будет готово, а мебелью обставляться будем в процессе жизни :)

Fiesta!

Миссис
*lena* написал(а):
не нас не подведут )) в понедельник клеить начнут ))
надеюсь наши тоже)))

*lena* написал(а):
а пару дней все будет готово, а мебелью обставляться будем в процессе жизни
что даже шкаф еще не заказали?

Fiesta!

Миссис
Подскажите расценки на штукатурку, зашивку гиспокартоном?

*lena*

New member
Fiesta!,
ну собственно мебель в спальню у нас есть, кухня будет чеез 2-3недели :))) плита через 2месяца, диван есть, все остальное в гостинную мы только сегодня оперделились что у нас там будет, спасибо КИЯ без нее б никак :)))) так что пока будем жить с минимумом мебели :)

Вишенка

волшебница
*lena*,
ну разве ж это минимум? :)

Да, еще один момент, который меня очень огорчил:
Мы ремонт начали осенью, а перед тем летом поставили новые окна. Во время ремонта они поначалу были пленкой завешены, но потом пленка куда-то улетучилась. И мы не обратили внимания. А зря! Потому что стекла через какое-то время были забрызганы штукатуркой (?). На вопрос: "ЧТО это такое?" эти демоны сказали: "Все отмоем!" Отмыли, но стекла теперь в царапинах. Очень жалко было. Они, конечно, вину свою признали и часть работ сделали бесплатно, но я бы предпочла больше заплатить, но иметь целые окна.

Fiesta!

Миссис
Вишенка написал(а):
Они, конечно, вину свою признали и часть работ сделали бесплатно, но я бы предпочла больше заплатить, но иметь целые окна.
вот почему я говорю, что за строителями нужен глаз да глаз!

У моих родителей когда красили рамы приклеили малярный скотч на стекло. Если бы его сразу сняли, то было бы ок. Но его снять забыли, а теперь он вообще не смывается!!!!

Вишенка

волшебница
Fiesta!,
И все равно все не предусмотришь, за всем не уследишь! Над строителями был прораб, муж ходил на квартиру через день, и весьма придирчиво все осматривал, но кое-какие моменты все равно упустили. Да ладно строители!... Нам вон кухню собирали, я дома была, правда, работала, но все равно, каждые минут 20 смотрела, что ж он там такое творит, и носом тыкала не раз! И все равно, не рассчитал со столешницей - поцарапал плиту, подрезал столешницу - получилось криво, и т.д. И что ты с ним сделаешь? Муж от ремонта так устал, что первое время после вообще ничего не хотел дома делать. Так что ремонт - это стихийное бедствие, это нужно пережить! :)

Fiesta! написал(а):
У моих родителей когда красили рамы приклеили малярный скотч на стекло. Если бы его сразу сняли, то было бы ок. Но его снять забыли, а теперь он вообще не смывается!!!!
Я ж говорю, малярный скотч - засада еще та!

Сверху