ремонт сразу после заселения

Tatirinka

New member
Народ! предлагаю обсудить такую тему: что можно,а что не следует делать по ркмонту квартиры сразу после заселения?
например у моей подруги так покасились стены через некоторое время в новостройке, а у нас дома (мы тоже в новостройке проживаем) пошла трещина в ванной... у кого какие размышления, советы, опыт по этому вопросу? давайте обсудим))))

Fleur_Forsyte

New member
Давайте - по моему сразу после сдачи дома - хотя бы в течение года нельзя класть плитку и клеить обои. вешать дорогую кухню по той же причине не следует

imennotot

New member
Давайте - по моему сразу после сдачи дома - хотя бы в течение года нельзя класть плитку и клеить обои. вешать дорогую кухню по той же причине не следует
Про плитку и обои понятно,а как это может отразиться на кухне?

Кандализа

New member
Я бы сказала ремонт перед заселением... Были бы деньги , голова и руки в нужном месте или возможность оплатить работу толковых мастеров!

Fleur_Forsyte

New member
Про плитку и обои понятно,а как это может отразиться на кухне?

то же что и с новыми дверями - вешаете шкафчики - а стены меняют на пару миллиметров свой угол - и пипец - зазоры и тд - не факт что это происходит - но читала как кто то писал про такую проблему. и то что двери начинает заедать - это мои знакомы рассказывают которые переехали год назад.

Lynx

ул. Неманская, 15
Я не слышала еще, что бы кто-нибудь советовал делать ремонт сразу после постройки дома! Все говорят про его оседание, поэтому, мне кажеться, делать ремонт нельзя. Те кто строят дома с отделкой, думаю, могут пожить годик и с белорусскими обоями))) Вот только что посоветовать тем, кто строит без отделки не знаю....ведь им тоже хочется скорее переехать...

Tatirinka

New member
вот! я тоже много наслышана про косые стены. Подтвердилось мое мнение, не нужно делать ремонт. Хотя хочеться))

MUSTANG

Каменногорская 34
МЫ вообще обои сдирать будем и на их место спец такая штукатурка кладется- очень красиво и чуть что можно подкрасить и ниче не видно.а насчет кривых дверей и шкафчиков на кухне- это у кого как руки заточены)))

vithud

Member
Вот интересная информация об усадке:

"Усадка газобетона при высыхании

Усадка при высыхании определяется при изменении влажности бетона от 35% до 5% по массе и составляет от 0,12‰ (0,12 мм/м) для блоков D500 до 0,4‰. Именно такая усадка происходит при снижении влажности блоков от отпускной до равновесной, устанавливающейся через 1-2 года эксплуатации. При высушивании до влажности ниже 2% и далее усадка бетона блоков значительно возрастает и для перехода влажности от 5% до 0% составляет около 2 мм/м. Это свойство нужно учитывать при кладке дымоходов, сушильных камер и подобных им конструкций, подвергающихся длительному воздействию сухого горячего воздуха."

Из этих данных можно сделать вывод, что, именно, при высыхании происходит усадка блоков (предполагаю, что это касается и панелей дома), а внешние стены высыхают быстрее внутренних, что и дает усадку всего дома, в целом, приводящую к изменению линейных размеров стен.

Fleur_Forsyte

New member
МЫ вообще обои сдирать будем и на их место спец такая штукатурка кладется- очень красиво и чуть что можно подкрасить и ниче не видно.а насчет кривых дверей и шкафчиков на кухне- это у кого как руки заточены)))

при чем здесь руки - можно шкафы повесить ровненько и идеально - но если у вас по стене пойдет трещина при осадке дома - ваши шкафчики не останутся висеть в первоначальном положении.
лично я хочу дорогую кухню - и конечно вешать ее не буду первые года полтора.

Тасана

New member
А я слышала, что если фундамент дома заложили, например, в январе, и дом практически год строился, то ремонт делать можно. Еще говорят, что на верхних этажах усадка практически не заметна, поэтому ремонт можно делать. Еще, что в панельных домах усадка намного меньше, чем в кирпичных. Еще, что кухню дорогую можно вешать сразу... Что из этого правда, знаю не очень. У меня брат получал квартиру без отделки в кирпичном доме и сразу делал хороший ремонт, ничего не треснуло и не крякнуло, но... его дом строился 8 лет, а не 8 месяцев как наш. Может он уже сам естественным образом за это время осел....
Может кто-нибудь знает - сложно ли перенести полотенцесушитель в домах серии М -464 -У? Нужно ли для этого барьть какие-то разрешения, или просто надо найти хороших сантехников? Спасибо заранее.

Astarta

New member
Снимала квартиру в новом доме. Обои действительно отваливались (но это кривые руки строителей помноженные на белорусский клей). Стены в санузлах были крашеные . Трещин за два года так и не появилось. А это лучший показатель минимальности усадки. Вообще же слышала, что в новом доме можно делать практически все, кроме покраски стен по шпатлевке - могут появиться трещины в углах. если красить, то только по обоям под покраску.
VithudБетонная панельная стена, скрепленная арматурой, это Вам не пенобетонный блок.
АllНе надо кривыые руки тех, кто делал ремонт, оправдывать усадкой дома. Не такая уж она сильная. А если именно такая, как написано в постах, то быстрее в исполком, чтобы признали ваш дом аварийным.
ТасанаРазрешение нужно обязательно. А оно вам нужно? Лучше поставьте электрический.

Тасана

New member
Astarta, я писала о змеевике. Унас он над ванной и страшный, хочется какую нибудь нержавейку и перенести. Наверное электричский это не о том.

Кандализа

New member
Astarta, я писала о змеевике. Унас он над ванной и страшный, хочется какую нибудь нержавейку и перенести. Наверное электричский это не о том.
У нас работала бригада по договору. Меняли все трубы и прятали их в стены, переносили и меняли змеевик. Была необходимость в отключении воды в стояке, обращались в ЖЭС. Там попросили сертификат качества или паспорт на новый змеевик. Он должен соответствовать санитарным нормам. Кроме того сантехник из ЖЭСа проверил как ведется переподключение змеевика.

Tatirinka

New member
а кто что-то может сказать относительно конкретно пола? просто хотелось бы положить плитку, что б потом грязь не разводить...

Glasha

New member
Да, лучший вариант - это квартира с отделкой для начала.....

SlonoPotam

New member
после вселения, 100% можно разводить электрику под свои нужды

Leena

New member
Наш дом строился месяцев 10. Практически сразу после получения ключей стали делать ремонт. Положили плитку на пол и стены, ставили двери, прятали трубы в ванной, переносили змеевик и т.д. и т.п. Уже 4-й год живем. Никаких трещин, перекосов нет.
Если позволяют финансы, с отделкой я бы ни при каких обстоятельствах не брала. Конкретно в нашем случае её стоимость составляла 10% от стоимости квартиры. На эти деньги можно сделать хоть что-нибуть приличное, чем просто выбросить их на ветер. Да и ремонт по-моему проще делать на голые стены.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы тоже сразу сделали ремонт и въехали. Всё в норме. Живём в квартире почти 2 года

Сверху