ремонт сразу после заселения

лена80

любимая
Какая замечательная тема, мне кстати....Тоже вроде бы скоро дом сдадут, а ремонт хочется сразу хороший и деньги есть и желание вселиться быстро особенно. Не хочу разводить грязь, когда будем жить, тем более есть маленький ребёнок. Слышала, что ламинат плохо лежит в новом доме. Кто что скажет по этому поводу? и меня интерисует плитка на полу в кухне, типо трескается?! Я надеюсь, что она трескается по фуге, а не сама плитка наполовину((((

лена80

любимая
Какая замечательная тема, мне кстати....Тоже вроде бы скоро дом сдадут, а ремонт хочется сразу хороший и деньги есть и желание вселиться быстро особенно. Не хочу разводить грязь, когда будем жить, тем более есть маленький ребёнок. Слышала, что ламинат плохо лежит в новом доме. Кто что скажет по этому поводу? и меня интерисует плитка на полу в кухне, типо трескается?! Я надеюсь, что она трескается по фуге, а не сама плитка наполовину((((

krasotka

New member
Народ! предлагаю обсудить такую тему: что можно,а что не следует делать по ркмонту квартиры сразу после заселения?
например у моей подруги так покасились стены через некоторое время в новостройке, а у нас дома (мы тоже в новостройке проживаем) пошла трещина в ванной... у кого какие размышления, советы, опыт по этому вопросу? давайте обсудим))))
Tatirinka, наш с вами дом серии 3А-ОПБ ставится кабинами.А как целая комната даст усадку?

Tatirinka

New member
Krasotka, у меня была такая мысля.....))) но я не решалась ее высказать))

Vesna

Завсегдатай
лена80, мы ремонт сразу сделали хороший. И ламинат на полу лежит замечательно, а плитка на полу кухни не трескается;)
Не знаю, что за страсти тут нагнали с большой усадкой стен...

Tatirinka

New member
нет, на самом деле, есть такое. Если б своими глазами не видела, то не так бы верила в это. А так у нас в собственной ванной, кот. мы крвсили краской собственными руками пошла трещина посередине стены(( хорошо,что плитку не положили)) тут такое дело...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tatirinka, очень трудно сказать от чего трещина, от того, что дом усел или от того, что вы не правильно делали основу под покраску и пр.
Но дома могут постепенно проседать и много-много лет. У мамы дом 89 года, в одной из комнат постоянно трещена по стыку появляется.

Izaa

New member
мы тож сделали ремонт всё впорядке(через год), брали с отделкой, так линолиум даже на клей не ложили, сняли и отдали родителям на дачу новенький а обои -в кухне сняла беременная на 7-м месяце одной рукойза 5 минут целым листом все стены сразу : вот это ремонт

Река Лена

New member
мы хотим в новой кв всё сделать по-полной - и полы, и стены, потолки, и дорогую кухню....
поживем, увидим..... надеюсь, ничего не произойдет

Natalia

Active member
класно, когда есть денежка сразу сделать ремонт))))

--
у меня дядя сразу делал ремонт во всей квартире с плиткой, полами с подогревом во всей квартире и на балконе, со сменой сантехники и т.д., ничего не треснуло, не поехало.

Parole

Well-known member
мы хотим в новой кв всё сделать по-полной - и полы, и стены, потолки, и дорогую кухню....
поживем, увидим..... надеюсь, ничего не произойдет

Ремонт (отделка) по-полной делается довольно продолжительное время (обычно). Это не месяц/два. Особенно когда с дизайнерами. Пока обговорите, пока проекты, пока утвердите не бысто это получается. Во-всяком случае у всех моих знакомых ремонты длились около 9/10 месяцев. Правда там стены переносились. Это все же срок. Обычно многие соседи к этому времени уже заселятся. Да и с побыстрее тоже все неоднозначно. Мало приятного жить в квартире вокруг которой все отделываются (если дом только сдан). Перфораторы, плиткорезы, толпы строителей, грязь и т.п. А по-ночам вы в подъезде одни.... (шутка).
Я о чем... Просто можно первое время после сдачи дома посвятить разработке проекта, чтобы не спеша, с умом. чтобы потом не переделывать. Определиться полностью с материалами, какая плитка, какая кухня (сделать проект), ну и т.д. На это уходит достаточно много времени.
Я не говорю о тех, для кого переезд критичен, типа негде жить. Тогда я бы делала все сразу, т.к. куда потом выезжать чтобы сделать нормальный ремонт.

У нас свой дом. Тоже дает усадку постепенно. При этом плитка лежит везде как и все остальное. Ничего не происходит. Есть пару трещин на стенах с декоративной штукатуркой. Правда в незаметных местах. Я сильно не парюсь - через годик просто подмажем той же штукатуркой и ничего н будет видно.

Кандализа

New member
Мы тоже делали ремонт сразу и весь. У нас это заняло 5 месяцев. Мы сами связаны со строительством и проектным делом, может потому справились быстро со своими 100метрами. Во всем этом мероприятии, самое главное: наличие средств, т.е. изучить стоимость услуг и материалов и просчитать свои возможности + возможность жить где-то, пока ведутся работы. Конечно важно подумать, какой ремонт Вы хотите и каких специалистов будете привлекать. Если с этими вопросами все гут, то следующая головная боль, это поиск нормальных специалистов-строителей и понимание того, что даже за нормальными нужен контроль, иначе потом будете себя успокаивать усадкой дома.

Anhen

New member
добрый вечер:) очень актуальная для нас тема.. под НГ сдаётся наш дом, кв. без отделки, нужно делать ремонт, а мы с мужем в этих делах нули полные, никогда с ремонтом не сталкивались, подскажите, пожалуйста, а каркасно-блочные дома дают усадку? кв. снимаем, поэтому хочется в максимально сжатые сроки сделать ремонт и въехать) а что нужно делать и с чем стоит повременить непонятно.. и сколько на это времени понадобится тоже не представляю, думаю, 1-2 месяца. уложимся?
и ещё хотела спросить, может, кто-то из своего опыта посоветует как найти строителей хороших:) вопрос, наверное, дурацкий, кажется, лучше всего каких-то проверенных, которые у знакомых делали, да у нас никто сто лет ничего капитального не делал) а просто наобум по газете звонить как-то страшновато

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Anhen, с этим самая большая засада обычно.

А вы как хотите - одна бригада (фирма) на все работы под ключ или на каждый вид работ искать отдельных?

Anhen

New member
мне кажется, удобнее всего одну бригаду найти, по отдельности это и мороки больше, и, наверное, дороже в итоге получится. просто страшно с этой бригадой (фирмой) ошибиться))) это ж можно весь ремонт коту под хвост

Танюша_

Parole, нам квартиру 100 м сделали за 2 месяца. дело в том, что работать с дизайнером можно ещё до официального получения ключей. И планы и даже обмеры сделать можно. И утверждение проекта начать. Мы без дизайнера, сами всё чертили, вплоть до узоров плитки. даль всё зависит от бригады и доставки материалов. Как правило ремонты затягиваются из-за простоев вызванными разными причинами. То мастеров меняют, то материалы не подвозят, то ещё что-то.
У нас ремонт средней руки.
Соседям надо было въехать быстро, они постелили линолеум, поклеили обои. поставили двери и сантехнику за 4 дня

Anhen

New member
Танюша
подскажите, а где вы мастеров нашли? довольны ли качеством?

Как правило ремонты затягиваются из-за простоев вызванными разными причинами
может, подскажете, на чём у вас затянулось, чтоб знать, на что внимание обратить..

Танюша_

Anhen, та фирма уже не существует. ремонтом мы довольны. У нас он не затягивался. 2 месяца - вполне приемлемый срок.
Чтобы ремонт не затягивался - ищите хорошего и проверенного прораба. Дальше всё будет зависеть от того, всё ли вы продумали и хватит ли денег платить за работу и закупать материалы. ну и летом всё сохнет быстрее, чем зимой.
Продумайте всё до мелочей. Что где и как. Плитка рисунком - будьте готовы дать мастерам раскладку. Продумайте где и сколько у вас будет розеток, где выключатели, дублирующие или нет, какие потолки, какой формы, какие материалы, что для этих материалов нужно (какой клей под какие обои и пр)
Учтите так же, что, например. кухня на заказ изготавливается около 2 месяцев. так же делается и другая мебель.
То есть, вы должны представлять, где что и как будет в вашей квартире.

Anhen

New member
Чтобы ремонт не затягивался - ищите хорошего и проверенного прораба
а прораб он сразу с бригадой своей или как? а как вы свою фирму нашли?
что для этих материалов нужно (какой клей под какие обои и пр)
честно говоря, я думала, что нам это скажет прораб, когда смету составлять будет, мы ж не специалисты

Танюша_

Anhen, иногда с бригадой, иногда можно своего прораба добыть :) мы свою фирму через знакомых нашли. К тому же, мы посмотрели на их предыдущие работы.
да, вам составят сметы и скажут материалы, но кое-что вам желательно знать до ремонта, чтобы потом не удивиться цене, к примеру, и не бегать и судорожно искать замену. То есть, хотя б определиться какие потолки: крашеные. подвесные, натяжные. Обои. краска, штукатурка декоративная. линолеум, ламинат, паркет. Посмотрите плитку, вам для этого прораб не нужен и пр

Сверху