ремонт сразу после заселения

Anhen

New member
спасибо за советы:) а то счастливый момент всё ближе, а в голове бардак))
я переживаю, где б порядочную бригаду найти. т.к. из ближайшего окружения все давно с ремонтами
насчёт того, что нам нужно, вроде более-менее представляем, но в общих чертах, без деталей. да мы и деталей-то не знаем, на что внимание обратить и это меня немного пугает)
а где вы посоветуете материалы посмотреть? цены на плитку/паркет/ламинат?

Leena

New member
Мы с мужем месяцев за 5 до сдачи дома ходили, гуляли по стройрынкам, магазинам. Подсчитывали что сколько потянет. А ближе к сдаче дома уже более менее представляли что можем себе позволить.
И еще, сейчас может ситуация уже изменилась, но когда мы делали ремонт хорошие мастера были заняты на несколько месяцев вперед, т.е. не так что позвонили и завтра-послезавтра они к вам приехали.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мы сами все придумывали, закупали. Шпатлевала я с мамой, обои поклеили по объявке, укладку ламината посоветовал продавец ламината, укладку плитки посоветовал укладчик ламината.. Потолки мы просто покрасили. Ванную и туалет тоже покрасили, что б ни пообваливалась. Все делали сами и делаем дальше.. Устанавливаем сантехнику..

КоТа

New member
Мне еще кажется, что влияет время года, в которое был построен дом. Во дворе дом строят. Так там, то все завалит снегом, потом он расстает, потом опять мороз.

nata.2005

ЖСПК - 756
Мы уже 2 года живем в кирпичной новостройке на 2 этаже 12-этажного дома. Ремонт делали сразу.
Усадка проявилась только в трещинах на потолке по стыкам плит.
Плитка в ванной и туалете на стенах не отвалилась нигде, на полу там же и на кухне тем более. Ламинат не скрипит и не вздувается, встроенные шкафы и двери не перекосились. Шкафчики на кухне тоже не отвалились и не перекосились.
Сейчас мы строим квартиру в панельке, дом идет с отделкой. Но мы ремонт будем делать сразу, тк считаю, что уж очень много потом проблем с переселением, вывозом мебели и тд.А делать ремонт и жить в квартире да еще с ребенком маленьким -это ужас.

Divinka

POWERPUFF GIRL
подскажите, пожалуйста, а каркасно-блочные дома дают усадку?
Тот же вопрос. Кто знает, именно каркасно-блочные насколько дают усадку? Еще меня напугали, что при наличии подземной стоянки риск трещин еще выше :(

Еще, просьба, кто пишет "Сделали ремонт сразу после сдачи дома - все ок", плз, укажите тип дома.

j-ab

дизайнер
При постройке дома менее, чем за год все дома, а вернее фундаменты дают усадку....даже строительство в течении нескольких лет не исключает появление трещин на потолках и намного реже на стенах...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka, знакомая архитектор, строит квартиру в КБ доме, делать будет сразу и меня успокаивает

у сестры панель, ничего нигде не треснуло

Divinka

POWERPUFF GIRL
Yarsha, в принципе, если подобрать правильные смеси для укладки плитки, то можно как-то подстраховаться. Ибо еще есть риск трещин, когда соседи снизу начнут вдруг перепланировки делать. А у нас домик огого, точно начнут все под себя ваять.

Mixnat

New member
Делали ремонт сразу как ключи получили. Прошло 6 лет только треснуло несколько глазурованных плиток в санкомнате (М/Ж), и в одном месте если присмотреться когда падает солнце под итальянскими обоями по стене пошла трещинка. дом кирпичный, первый этаж.

Сверху