Ремонт в ванной комнате-3

tatsi_ana

Active member
Алиса в стране чудес, розетки, да. Они уже шли такими, поэтому оставляли заземление, когда добавляли новые или переносили эти

ленкатя

Active member
Про розетки все понятно. Больше интересует змеевик, трубы то пластиковые и на что там заземлять?

Алешечка

Мамашечка
У нас в туалете есть шина, на которую идут все провода заземления сантехники. Ну, шли.

ленкатя

Active member
это насколько я понимаю не от удара током в ванной,а для защиты змеевика от блуждающих токов. Но,трубы то пластиковые,надо ли это делать?

Milk@

Белоснежка
ленкатя, дело не в трубах, вода -проводник, если в воде много солей она как электролит. В нашем змеевике была вроде клема для заземления, но мы именно змеевик забыли заземлить

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девочки, а кто-нибудь у нас такую красоту в продаже видел?

Вложения

• T2a046XxBaXXXXXXXX-274464405.jpg
    T2a046XxBaXXXXXXXX-274464405.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 97
  • T2bezdXrFXXXXXXXXX_!!805763088.jpg
    T2bezdXrFXXXXXXXXX_!!805763088.jpg
    22.7 KB · Просмотры: 119
  • T2LfjcXD4XXXXXXXXX_!!805763088.jpg
    T2LfjcXD4XXXXXXXXX_!!805763088.jpg
    21 KB · Просмотры: 117
  • T21V6dXwXXXXXXXXXX_!!805763088.jpg
    T21V6dXwXXXXXXXXXX_!!805763088.jpg
    18.8 KB · Просмотры: 90

Чеславна

Active member
НАСТРОЕНИЕ, вас интересуют именно эти умывальники, или подойдут и другие накладные? у нашей Ники подобная модель, тока белая. Вообще у каждого европейского и не только производителя есть подобные чаши.

Воспользуюсь случаем и спрошу у Ники, а удобно ли убирать-протирать в месте соприкосновения чаши и столешницы?

котеночкина

Active member
НАСТРОЕНИЕ, белые накладные умывальники много у кого есть, любого ценового диапазано: круглые, овальные, капли и всякие квадратно-прямоугольные. Формы достаточно простые. Если нужен цвет и какая-то хитрая форма, то посложнеен, сразу вспоминается сиело(или чиело), там и цвета разные, и формы, но цена вопроса от 500 то ли долларов, то ли евро, но основная масса около 1000 вспоминается.

Чеславна

Active member

НАСТРОЕНИЕ

Чеславна, неее накладные белые есть , как говорит котеночкина, у многих фирм, а я не белую хочу.

Я влюбилась в такие цветные, расписные, они в китае продаются, но доставка нереально потянет стоимость, даже с тао можно заказать, но там 40 см в диаметре., маленькие. Вот вопрос удобства уборки и эксплуатации - интересен конечно, но я тогда аргументирую похожесть данного умывальника как накладной мойки на кухне в столешнице которая.

Смотрела смотрела в интернете не нашла, времени по магазинам ездить нет, а тут девочки осведомленные обитают, вот решила спросить.
котеночкина, дааа я думаю таккая цена и будет, это совсенм перебор конечно... На китаайских интернет-магазинах они до 200 баксов.

НАСТРОЕНИЕ, у нас продают китайские, снаружи красные, жёлтые и голубые. Но краску легко повредить. Они даже в образцах часто царапаные.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
НАСТРОЕНИЕ, arcobaleno в цвете есть, но без рисунка. С каким-то черным узором цветы-листики в материке видела, смотрится ужасно. Подозреваю, достойным образом краску нанести на фаянс/фарфор никогда дешево не будет.

котеночкина

Active member
НАСТРОЕНИЕ, а сколько из китая доставка потянет? И из чего они сделаны? Мот они полые внутри? И тогда вес не очень большой. Но тоже, кто его знает какое качество фаяфнса в китае. У нас еще видела круглые цветные из стекла китайские. Вдруг чего подойдет. Но они вроде без рисунков, ну и полупрозрачные. Еще черную сантехнику можно поискать, а вот такие раковины с рисунками хорошо помню только у сиело, вроде еще у кого-то видела. А, еще красивые расписные есть у кохлера, но там цена совсем негуманная

туточкина

New member
подскажите преимущественно белая глянцевая плитка, немного зеленой плитки и зеленый пол - какого цвета сделать натяжной потолок?

НАСТРОЕНИЕ

Алиса в стране чудес, да поброжу посмотрю, может в реальности они мне и не понравятся , как говорит Гравицапа, оно может и ужасно смотрится, как действительно
достойным образом краску нанести на фаянс/фарфор никогда дешево не будет.

котеночкина, с алиэспресс за 280$ бесплатно доставка. Но там все они диаметром 40 см, мне кажется это оч маловато, зато посылка получается 50*50*20.

А вот на тао, внизу показано как они лепят, как упаковывают тут

Может наших умельцев попросить слепить чашу из глины? обжечь, обрисовать...

А стеклянные да я насмотрела в интернете, они конечно такие оч. современные, мужу понравились, особенно с краниками такими тоже стеклянными, может в другую ванну поставим.

котеночкина

Active member
НАСТРОЕНИЕ, на мой вкус круглая на 40 вполне достаточно, если она глубокая. Там много полезного пространства получается. Если чаша неглубокая, то может и маловато оказаться. Меня смущает и фаянс, и сантехника из китая. На картинке симпатично, а из чего оно там на деле сделано и как в реале выглядит-хз. Я все смесители смотрела, гораздо дешевле, оттенки какие хош, многое понравилось, думала на первое время такое заказать, но не рискнула. Хотя может там и нормальное окажется. Вот на дачу в баню закажу, когда достроим)))
а роспись готовой, мне кажется, совсем недешево выйдет. Там же и краски нужны специальные, техника и нарисовать, чтоб это не выглядело словно сам нарисовал чего-то. Это я сужу по росписи ванн, и на заводах рисуют, и художники, но такие ванны почти плюс тысча идут и выше, в зависимости от материала росписи и сложности.

Сверху