varvarushka
Active member
У нас сейчас такая, именно 98 года, бензин-газ. Машинка супер, особенно для семьи с ребенком. Впечатления самые положительные, ну а в остальном.. задавайте конкретные вопросы :biggrin: .
МИЛА-АЛЕША
Счастливая женщина!
varvarushka, Скажите, а обьем какой? сколько берет газа по городу? И какие есть подводные камни в обслуживании
мне тож нравится, просторная, единственная машина (ну кроме джипов), где я не цепляюсь ни макушкой за крышу ни коленками за руль, легкая, у меня 2-хлитровый двигатель, со светофора первая улетает, ездила на 1,6 - мне показалось тяжеловато разгоняется, но если шумахерских замашек нет - то и не парьтесь за это, отлично ведет себя на трассе, до 150 берет без проблем, потом мне уже как-то неустойчиво становится...
из общих недостатков на мой взгляд - навороченный ремонт, бывает пстричка какая-нить из строя выйдет, а надо целый узел менять (так она устроена - там все целыми узлами-блоками, я читала на этом стратегия удешевления была простоена), накладно в общем менять бывает, ну или в гараже мужики и пстричку спаяют, но я так не делаю - боюсь, я ж барышня усе-таки, не сильно разбираюсь - могут и втюхать... но дороговизна ремонта на мой взляд компенсируется дешевизной машины
а индивидуальные недостатки у каждой машины свои
в общем по весне продам свою 98 года и куплю такую же 2-хлетнюю
из общих недостатков на мой взгляд - навороченный ремонт, бывает пстричка какая-нить из строя выйдет, а надо целый узел менять (так она устроена - там все целыми узлами-блоками, я читала на этом стратегия удешевления была простоена), накладно в общем менять бывает, ну или в гараже мужики и пстричку спаяют, но я так не делаю - боюсь, я ж барышня усе-таки, не сильно разбираюсь - могут и втюхать... но дороговизна ремонта на мой взляд компенсируется дешевизной машины
а индивидуальные недостатки у каждой машины свои
в общем по весне продам свою 98 года и куплю такую же 2-хлетнюю
У меня не Сценик, а просто Меган, мне 1,6 маловато, а Сценику, думаю, 2 литра минимум нужно.легкая, у меня 2-хлитровый двигатель, со светофора первая улетает, ездила на 1,6 - мне показалось тяжеловато разгоняется,
varvarushka
Active member
У нас объем 2 литра, газ заводской, берет сейчас по городу где-то 12, но это зимой. По трассе не знаю, купили осенью, ещё не опробывали.ЛЮДМИЛА-АЛЕША написал(а):varvarushka, Скажите, а обьем какой? сколько берет газа по городу? И какие есть подводные камни в обслуживании
Я в машинках не очень разбираюсь, у меня муж в них хорошо шарит, ремонтирует практически всё сам. Насчет целых узлов , это да, полетел сразу после покупки термостат, муж замучился искать такой же. Оказалось, он ещё заводской, и сейчас они совсем не такие и вообще таких не бывает :biggrin:. Пришлось покупать не маленькую фигнюшку, которая обычно ломается, а весь термостат.
А вообще, спрашивала у мужа, говорит достаточно дешевая в обслуживании.
Добрый Папа
New member
Думаю, эта инфа будет полезна многим. Чистая статистика по Минску и РБ без эммоций:
В классе "А00" лидерами сегмента стали: "Daewoo Matiz" — 384 проданных автомобиля; "Chevrolet Spark" — 8; "Fiat Panda" — 8.
В классе "А0": "Dacia Logan" — 515; "Skoda Fabia" — 241; "Volkswagen Polo" — 74.
В классе "А": "Skoda Octavia" — 366; "Toyota Corolla" —- 237; "Opel Astra" — 221.
В классе "В": "Volkswagen Passat" — 378; "Mazda 6" — 139; "Ford Mondeo" — 119.
В классе "С": "Toyota Camry" — 263; "Audi A6" — 83; "Chrysler 300C" — 34.
В классе "D": "Mercedes-Benz S" — 43; "Audi A8" — 14; "BMW 7" — 8.
В классе "4WD": "Chevy Niva" — 353; "Toyota Land Cruiser" — 210; "Toyota RAV-4" — 176.
В классе "MPV": "Renault Scenic" — 144; "Ford Fusion" -— 134; "Ford C-Max" — 92.
В классе "CDV": "Peugeot Partner" — 200; "Volkswagen Caddy" — 162; "Renault Kangoo" — 132.
В классе "А00" лидерами сегмента стали: "Daewoo Matiz" — 384 проданных автомобиля; "Chevrolet Spark" — 8; "Fiat Panda" — 8.
В классе "А0": "Dacia Logan" — 515; "Skoda Fabia" — 241; "Volkswagen Polo" — 74.
В классе "А": "Skoda Octavia" — 366; "Toyota Corolla" —- 237; "Opel Astra" — 221.
В классе "В": "Volkswagen Passat" — 378; "Mazda 6" — 139; "Ford Mondeo" — 119.
В классе "С": "Toyota Camry" — 263; "Audi A6" — 83; "Chrysler 300C" — 34.
В классе "D": "Mercedes-Benz S" — 43; "Audi A8" — 14; "BMW 7" — 8.
В классе "4WD": "Chevy Niva" — 353; "Toyota Land Cruiser" — 210; "Toyota RAV-4" — 176.
В классе "MPV": "Renault Scenic" — 144; "Ford Fusion" -— 134; "Ford C-Max" — 92.
В классе "CDV": "Peugeot Partner" — 200; "Volkswagen Caddy" — 162; "Renault Kangoo" — 132.
Добрый Папа
New member
Новые за 2006 год.
Добрый Папа
New member
ку-ку, для газа лучше 2,0 все-таки. 1,6 тоже неплохо, то этого мотора и на бензине не очень хватает, особенно когда вся семья в авто садится
А если найдете 1,9 дизельный мотор в нормальном состоянии - хватайте, очень неприхотлив, говорят.
А если найдете 1,9 дизельный мотор в нормальном состоянии - хватайте, очень неприхотлив, говорят.
varvarushka
Active member
Да, 2-хлитровый мотор, конечно, намного лучше, только проблема выбрать хороший, "живой" 2-хлитровый сценик.Добрый Папа написал(а):ку-ку, для газа лучше 2,0 все-таки. 1,6 тоже неплохо, то этого мотора и на бензине не очень хватает, особенно когда вся семья в авто садится![]()
Когда мы купили свой, друг наш тоже загорелся. Очень долго выбирал, пересмотрел кучу машин, в итоге не выдержал, купил. Теперь потиху страдает, то то не так, то этак.
Говорят, что 1.6 с кондиционером да на газу, ну тормозной просто.. :biggrin:
да, не ошибитесь, тут экономия условная, больше потом изведешься ползая по дорогам...Говорят, что 1.6 с кондиционером да на газу, ну тормозной просто..
Спасибо, мне понятно. Мы смотрели одну машинку, а там коробка механика, и при включении задней передачи идет какой-то щелчок. когда ездила на автомате, после некоторых щелчков в коробке она накрылась. Мот , кто-нибудь знает что это такое, они говорят, что просто масло надо поменять-врут? Поделитесь мыслями
varvarushka
Active member
Вообщем, я уже писала, что в машинах не разбираюсь :blush: , вот ответ мужа:
"Задняя передача там без синхронизаторов, поэтому в коробке щелкать нечему. Скорее это сцепление - тогда скоро и первая будет хреново втыкаться.
Про масло фигня полная."
"Задняя передача там без синхронизаторов, поэтому в коробке щелкать нечему. Скорее это сцепление - тогда скоро и первая будет хреново втыкаться.
Про масло фигня полная."
А насколько комфортен салон? В моей аудюшке просто отдыхаю, но хочется чего-то нового и повыше
. Хочу R.S.M. TDI 1.9 98-2000 гг
Вот и мучаюсь - и ауди нравится, но ремонт дорогой, и рено тоже вродь неплохая мащинка.... Как у нее с ремонтом - если с ауди сравнивать :biggrin: сопоставимые расходы? или дешевле?
:blink:
Вот и мучаюсь - и ауди нравится, но ремонт дорогой, и рено тоже вродь неплохая мащинка.... Как у нее с ремонтом - если с ауди сравнивать :biggrin: сопоставимые расходы? или дешевле?
:blink:
Однозначно дешевле, да и не ломается Рено так как Ауди. Имею опыт - в семье было 3 б/у авдотьи и 2 реношки, Рено- форева. Правда аудюхи эксплуатировал муж, и вказал, что больше никогда не купит, а Рено - я, режимы эксплуатации несколько отличались :biggrin: Салон в А8, конечно, пороскошнее будет, но в А4, А6 - сопоставимые.Как у нее с ремонтом - если с ауди сравнивать
Поделиться: