К основному содержимому

Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За границей масса заведений с закрытой системой и никто там не возмущается. Все понимают, что каждой курочке свой насест.
а вот хотелось бы уточнить
за границей закрытость тоже продается?
Если членство можно купить ,то это ресторан для нуворишей, но не для элиты
Элита в моем понимании несколько другое

:)))) Ир, я уверена, что там тоже продается. только возможно на других условиях чем здесь. но тут как бы национальные особенности:) а нувориши и элита - сейчас отличие этих понятий есть только в словаре, т.к. в реальности люди часто даже не знают его смысл:)
в моем понимании элитность заведения заключается не в контингенте, а в том какое заведение (обслуживание, кухня, набор сервисных услуг и т.п.). конечно, тогда некоторое отсеивание и контингента происходит.
а элита.... по большому счету ее представителей на сегодня в РБ единицы, т.к. этот слой общества на грани вымирания... так же как и интеллигенция.
но это уже философские, а не ресторанные проблемы:)

Подробностей не знаю. Как-то не состою ни в одном клубе заграничном. Поинтересуюсь у подруженций заграничных и мужа. А то что-то эта тема закрытости раньше не волновала. И наличие карточки не притягивало у меня мысли об элитности.

:)))) Ир, я уверена, что там тоже продается. только возможно на других условиях чем здесь. но тут как бы национальные особенности:) а нувориши и элита - сейчас отличие этих понятий есть только в словаре, т.к. в реальности люди часто даже не знают его смысл:)
в моем понимании элитность заведения заключается не в контингенте, а в том какое заведение (обслуживание, кухня, набор сервисных услуг и т.п.). конечно, тогда некоторое отсеивание и контингента происходит.
а элита.... по большому счету ее представителей на сегодня в РБ единицы, т.к. этот слой общества на грани вымирания... так же как и интеллигенция.
но это уже философские, а не ресторанные проблемы:)

+1000

Марачка,
А что наши "зорки" не могут от поклонников отбиться? Смешно прямо.
Самое смешное, что так и есть. За всех не скажу, конечно, но тех, кого я знаю, народ одолевает. Причем именно потому, что считает их зорками в кавычках, вот и лезет, при чем быть хамом стало модно, у каждого же свое мнение, как же... А если не лезет за стол, то таращится весь вечер и громко (это обязательно, а как же, чтобы слышали) обсуждать прическу-наряд-похожа-не похожа-хуже выглядит в реале-лучше и т.д.

А если по теме: на свое Др удалось попасть только в Поющие фонтаны, слишком поздно стала резервировать. Единственное, что очень понравилось это пицца, просто пальчики оближешь. Десерты урезали, цену подняли, особо выбрать нечего. Горячее дорогое и ничего особенного, честно говоря. Раньше было вкуснее, один куриный салатик с горчичной заправкой чего стоил, эх, жаль...
А вчера муж уговорил зайти в кафе Бастион (на Волгоградской). Вкусно! А цены - смех, салаты по 6-9 тыщ, горячее максимум 28 (а так примерно 18-23), интерьер интересный, обслуживали быстро. Еда как в обычном кафе, не итальянский ресторан, это понятно :) Салаты классические "домашние" с майонезом, но как раз такую еду мой муж и любит (его первый вопрос в любом ресторане "посоветуйте салатик с майонезом" :)). И даже мне все понравилось, хотя такую кухню не люблю. Его бы в центр, я бы обедать ходила.

Да, Бастион хорошее местечко. И дешево очень. Да и интерьерчик интересный. Плохо, что работает только до 11 или 12 - это, если ДР или другой праздник заказывать.

бабочка73,
а поточнее...это где???на волгоградской...около чего??вроде езду там регулярно...а не помню..

А мне из ресторанов по кухне нра, " Поющие фонтаны",обслуживание в " Испанском кутке" Интересно, на мой взгдяд построена система обслуживания в Планете суши, и на вмой вкус, там самые вкусные суши.
Очень нравятся подход в ресторане " У ратуши"- тусовка. атмосфера в Гурмане и кухня.
Чудненькое место открыли недавно, рестран Дон Карло, на Р. Люксембург, зашли туда случайно, не очень удобно территориально, но понравилось, мы все на машинах. ездили пару раз специально.
Как семейное кафе еще мне нравиться " Хуторок" и " Старый город, в Троицком ( но с детьми в выходные утро-обед, потому что сильно курят и кондишена не хватает

дамы...
где можно зайти в центре попить кофе.
Тупо посидеть, попить кофе и в окошко посмотреть.
в районе ЦУМа-академии наук.

Вишня-черешня,
в районе ЦУМа и Академии - нигде.

Вишня-черешня, Из более-менее приличных (и не пафосных :)) ) мест приходит на ум "Оливо", думаю, если только кофе закажешь - не выгонят:) Была приятная кафешка прямо возле ЦУМа, ее закрыли, на ее месте сделали какую-то фигню :(

Натаська, мне и не оч приличную можно) Главное - что бы сидя и кофе не совсем гадкий. Цели весьма прагматичные - передохнуть и согрется, в одиночку.
в районе гум -почтампт есть мааасенькая кофейня... барчик фактически, но доезжать туда каждый раз по времени оч накладно выйдет...

беееееее Олива беееее
невкусно,интерьер приятный

Вишня-черешня,
гыыыы, в лидо :) а ваще джомолунгма за цумом тебе не подходит? правда там напряг с видом из окна :))) но посидеть можно.

бабочка73,
а поточнее...это где???на волгоградской...около чего??вроде езду там регулярно...а не помню..

Если ехать от вас по Я.Коласа, на Волгоградской сворачиваем направо, проезжаем перекресток с Кнорина, затем едем еще немного и справа желтый небольшой домик. в нем вроде еще магазин мебельный. На этом домике слева на углу большая вывеска : Бастион. Вывеска расположена вертикально. Вот. Если буду там проезжать сегодня, то гляну точный адрес.

Goldenflow, Ну так насколько я поняла, она там кушать не собирается, а только кофе попить :) А для кофе там как раз должно быть нормально - и в окошко можно посмотреть, и интерьер ничего :))

Вишня-черешня,
"Шоколадница" может быть, если место у окна будет - то что надо
и еще мне нравится прям на Комаровке Амато кафе. Оч странно выбрано место территориально, но внутри мммм, но не дешево. точнее кофе еще нормально, а десерты стОят.
p.s. я тож любительница такого дела: кофе и окошка ;) поэтому есть нес-ко любимых мест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху