Ретушь и обработка цифровых фотографий

Alexin

New member
Поставила 1.4. она русифицирована. И на флешке лежит 2.0 (или 2.5), но англ.

Secure

Семейный человек
Alexin,сносите 1.4 и забудьте про нее... Плохая версия, ничего практически нету... Ставьте 2.5 или 2.6. Я пользуюсь только английскими версиями как лайтрума, так и фотошопа. Хоть и русификаторы имеются. В Нете полно их, найдете. Или обращайтесь, скину.
Отличие 2-й версии от первой - очень существенное!

Secure

Семейный человек
химера, инсталл весит 90 Мб, по почте высылать, думаю, не стоит. Как хотите забрать? Приезжайте с флешкой ко мне на работу, заброшу...

химера

Well-known member
А закачать на какой-нибудь файлообменник (депозит, рапида...)?
Если никак, то в какой районе Минска работаете?

Secure

Семейный человек
химера, отправил в личку ссылку на закачку. там внутри все есть... :)
Единственное - ошибся с размером - 186Мб. :)

Я тут поняла, что большую половину снимков перевожу в ч/б. Хочу вот этот плагин - Nik Software Silver Efex Pro. А Рапид, зараза, не дает скачать:ошибка, и все тут. Может, кто поделится?
А может, и Лайтрумом?... Плиииз:)...

jullliya

графический дизайнер
Отретушировала бабушкину фотографию, ей на 80-летие.

Alexin

New member
jullliya, Юль, ну ты молодец! Я тоже всё хочу научиться, но пока времени нет. :(
P.S. бабушка красивая! :)

Atex

Active member
Спасибо огромное за тему. jullliya умничка.
Я вот по вашим урокам и замечаниям тоже начала обрабатывать свои фоты.
Но как-то так.. не очень.. прямо скажем получается. К тому же фотоаппарат - мыльница, из-за этого скорее всего и не реально сделать более менее нормальную фотку. или реально?
Посмотрите что у меня получилось, где, что не так сделала, дайте плиз свои замечания, очень хочется получить дельные советы. Спасибо!
1 - до, 2 - после

Вложения

• сравнение1.jpg
    сравнение1.jpg
    204.7 KB · Просмотры: 69

Kraska

РаДуГа
Atex,
Мне даже 1 вариант нравится больше,второй уж больно конрастный и зеленцой отдает.
Я бы выстветлила стену,ну или на худой конец сделала бы белую веньетку,убрала бы шумы...мож даж поспользовалась методом с размытием Гауса.
Обработка за 5 мин=)
Можно tеще более аккуратно высветлить фон,сделать белым мех шапки,а шапку поярче.

Вложения

• сравнение1.jpg
    сравнение1.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 46

jullliya

графический дизайнер
Atex,спасибо большое:)
По вашему фото:
в итоге, как сказала Краска, получилось зеленоватое фото, через чур контрастное, и очень шумное.
Я бы сделала так :(как один из вариантов)
1. Создать слой Кривые(внизу жмете во вкладке со слоями на значок в виде кружка и там выбрать Кривые), в нем жмем Авто(автоматически скорректируется фото)
2. Создать слой Уровни, в нем жмем Авто.
3. Слить слои, Ctrl + shift + Е
4. Ctrl + J, создаем дубликат слоя.
5. Применяем к этому дубликату слоя плагин Имэйджномик Нойзвэа(убираем шумы).
6. Слить слои, Ctrl + Е
7. Ctrl + J, создаем дубликат слоя.
8. Применяем к этому слою фильтр из серии Шарп-аншарп маск(нерезкая маска), радиус 2,9, сила - 50. Ластиком убираем дейтсвите фильтра с кожи, контуры оставляем, с фона.
9. Слить слои, Ctrl + Е
10. Заплаткой убираем неровности на стене.
11. Ну, и мне захотелось чуть больше розовники малышке, опять создаем дубликат слоя Ctrl + J, и к нему применяем фильтр Вильтерс Анлимититед - Колор бустер, на 40-50%.
Вот, так у меня вышло:

п.с. Еще стоит подождать Алексин, она с детскими фото много работает.

Atex

Active member
jullliya,
Спасибо огромное. Здорово получилось.
Kraska, так по зимнему!
Девочки, я вот что думаю, может как-нить собрать группу, таких вот как я неумек и вы бы провели мастер класс? Я думаю желающих найдется достаточно, с помещением можно договориться и по оплате тоже. Как вы? А то на курсы времени нет. А хочется хотябы слегка быть в теме.... ех...

Kraska

РаДуГа
Да...если совместить две наши обработки,так открытка получится=)))
А что за фильтр Колор бустер???

jullliya

графический дизайнер
Atex,даже не знаю, что вам ответить:) В принципе, мне не сложно. Но организацией я заниматься не буду...

А что за фильтр Колор бустер???
на первой странице есть в плагинах плагин Filters Unlimited, в нем есть фильтр Колор бустер, добавляет красочности фото за счет красного канала, но не краснит, а именно хорошо румянит и делает более яркими нек.цвета. Тоже самое можно кривыми, например, сделать, но колорбустером быстрее.

Сверху