Ретушь и обработка цифровых фотографий

vlsd

монохромный
О чем и пишу: вытянула в одном месте - завалила все лица в фиолетовый...

Последнее редактирование:

Таира

Заблокирован
Ну, ч/б тут единственно правильный выход)))
Кстати, не в фиолетовый, а в циан, если уж быть точными))

jullliya

графический дизайнер
Таира, лица ушли в зелень. Может, чуть теплее тон сделать?
vlsd,мне первый вариант у тебя понравился.

jullliya

графический дизайнер
Таира, я попробовала, тоже самое выходит. Или зелень лезет, или желтизна. Ощущение, что фото снято не просто с неправильным бб, а яркость на зашкаливающих параметрах.

vlsd

монохромный
...Ощущение, что фото снято не просто с неправильным бб...
...а ленточки/шарики/и тп дали своё переотражение света, со своей температурой и оттенками. Сразу-ж написал )))

Самый простой выход - ч/б.
Самый быстрый - Силка - скин (правда всю кожу не выровняешь, тк она везде разного цвета)
Самый правильный - взять РАВ, чуть угробить времени, выбрать самый "важный" участок кожи, его отстроить под нужный монитор или профиль лабы, затем в Шопе высветлив и уменьщив насыщенность у всего, что возможно свести всю эту кашу к миниуму.
... ну я-бы ответственную фоту "лечил" так ))

Таира

Заблокирован
Там просто фишка в том, что часть фото (левая нижняя) снята с дневным, а другая часть (правая верхняя) с лампой накаливания, поэтому не так-то просто ББ скорректировать)..

vlsd, оказывается, у тебя столько красивых фото там ;)..

jullliya

графический дизайнер
vlsd, как приятно, когда есть кто-то умный, кто все объяснит, без лишних понтов и выпендрежей:air_kiss:. Прям приятно ходить во все темы:)

LeLena

New member
Таира,
vlsd, Большое спасибо!

vlsd, а можно мне скачать ваши обработки?
Я тут попробовала сама, и вот что у меня получилось. Выскажите, пожалуйста, свое мнение.

http://s55.radikal.ru/i149/1003/60/d08417ede8f3.jpg

никак не научусь нормально вставлять ссылки, извините!

Таира

Заблокирован
LeLena, мне оч понра) Особенно то, что волосы так проработаны. Это ты чем обрабатывала?
Моя обработка на предыдущей странице (первая картинка в посте). Но, она хуже твоей.

vlsd

монохромный
vlsd, а можно мне скачать ваши обработки?
кинь в лич мыло и напиши которые нужны, а то с тех тебе много толку не будет - это "кропы" для "сети" (очень маленького размера)

... то, что волосы так проработаны...
Есть такая штука в Шопе "свет/тень" (в АСДСее попроще сделано) - ей очень легко подобные вещи вытянуть. (После того как разберешься как это работает ))

Таира

Заблокирован
Есть такая штука в Шопе "свет/тень" (в АСДСее попроще сделано) - ей очень легко подобные вещи вытянуть. (После того как разберешься как это работает ))
Да, работает-то она легко. Но, почему-то, мне кажется, что тут что-то другое использовалось..

Kraska

РаДуГа
Юль...Не могу скачать 6. Alien Skin Exposure=(((
Это вообще плагин или отдельная прога?

Nik Software Color Efex Pro 3.108 Complete Edition
Класс...нет слов=)

jullliya

графический дизайнер
Kraska, добавила еще одну ссылку на скачивание. Это тоже плагин, в чем-то схожий с Nik Software Color Efex Pro.

Nik Software Color Efex Pro 3.108 Complete Edition Класс...нет слов=)
и я оценила, супер плагин:)

добавила еще несколько плагинов на первой странице темы.
Один из них - отлично выводит фото из тени, мне больше нравится, чем встроенным эффектом фш - свет/тени.
Другой создает отличный эффект а-ля HDR, и другие эффекты.

Kraska

РаДуГа
и я оценила, супер плагин
Аха...просто раскрыл мне глаза на обработку=))))
Оч понравились би-колор!!!
Kraska, добавила еще одну ссылку на скачивание. Это тоже плагин, в чем-то схожий с Nik Software Color Efex Pro.
Спасиб=)

jullliya, Можешь показать пример с LucisArt???

Сверху