Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure

Семейный человек
Создал новую темку в ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ...

Kraska

РаДуГа
Secure,
Как мне скачать????

УРРААА...пошло,где был еррор!!!

12. onOne PhotoTools PE 1.0.3 Plugin для Adobe Photoshop
ЭТО что..обновление или сама прога????Я уже качаю ту,что 2 гига весет...эту наверх устанавливать???

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
ЭТО что..обновление или сама прога????Я уже качаю ту,что 2 гига весет...эту наверх устанавливать???
это прога. Более ранняя версия, но зато без проблем, вроде. И только для портретов.

Kraska

РаДуГа
это прога. Более ранняя версия, но зато без проблем, вроде. И только для портретов.
А зачем я 2 гига качала?=)))
Там есть плагин,тот который изначально ты выставляла...фото там еще пара под деревом???

jullliya

графический дизайнер
Там есть плагин,тот который изначально ты выставляла.
по идее, именно этот эффект там и есть. Потому как именно один плагин, из тех двух гигов(там еще других много), что ты скачала. Просто плагин в более старой версии, что ничуть не меняет его.
В новой я по своим источникам не нашла с хорошими отзывами. Везде траблы с серийниками и глюки с шопом потом. Потому выставлять не буду.

Secure

Семейный человек
jullliya,никаких траблов с серийниками и глюков с Фотошопом нет с этим плагином. Сам пользуюсь, никаких нареканий.

jullliya

графический дизайнер
Secure,а ты где его брал?
Я в инете по своим источникам смотрела, где выложен, и везде жалобы в комментах. У многих сносит фотошоп после него. Вобщем, я на него не решилась.

Secure

Семейный человек
jullliya,по той ссылке, которую указывал. ставил и на CS3 и на CS4, сейчас все работает...

Караул

уплыла
спасибо за подробный пост на первой странице
Хочу попросить посоветовать бумажную книгу. Одну! по фотошопу.

vlsd

монохромный
что именно по фотошопу
во-во, а то, во первых: одной, но про весь Шоп (а еще и толковой) - нету.
Во вторых: если и была-б, то её вес и габариты были-б очень не мелкими и врядли кто-б её осилил в изучении.

Если просто войти в курс дела - любую, что подешевле и практика/форумы в помощь.

Irinn

Балую Пухлую
Можно как -то эту фотографию вытянуть? кадрировать можно/нужно :)
Если кто-то возьмется, буду благодарна

Оригинал 5,5М

vlsd

монохромный
кадрировать нужно было изначально по другому. отключи датчик центральной фокусировки, а то куча "мусора" вокруг, а сам малыш не влез

jullliya

графический дизайнер
Irinn, ничего хорошего из фото не вытянешь...мутно очень...разве что так, нечто художественное сделать.

Олика

Шаг за шагом
jullliya, у меня к тебе и тут вопросик: где лучше повышать резкость снимка и как? Пробовала в ГИМП 2 - нерезкая маска - очень даже ничего (действовала методом научного тыка:), но не могу понять что значит следующее:
эффект... (в процентах)
радиус..... пикселей
порог....... уровней

То же самое и фотошопе.

И еще - почему функция "кадрировать" неактивна в фотошопе у меня? Чего надо нажать?

jullliya

графический дизайнер
Анаэль, я делаю резче в фш. Мне больше нравится с помощью хай пасса. Дублируешь слой, переводишь его в режим оверлэй, фильтр-другие-хайпасс(порог смотришь сама, я больше 4-х не ставлю). Ластиком с дубликата убираешь там где не надо воздействие слоя(с лица, рук, ног и проч), и склеиваешь слои.
И в плагинах тоже есть повышение резкости, но я не пользуюсь.
По показателям - двигай ползунки(поставь "показывать превью"), будешь сама видеть, что выходит.

И еще - почему функция "кадрировать" неактивна в фотошопе у меня? Чего надо нажать?
вот тут не знаю, должна быть активна. Мож, у тебя какой капс лок зажат, и не видно просто?

Олика

Шаг за шагом
jullliya, продублировала слой, а как на русском оверлей (у меня ФШ на русском языке)? Как в него перевести?
Как звучит Хай пасс на русском?
Ну и совсем глупый вопрос как склеить слои? Сохранить нашла, склеить нет...

Очень хочу научится хотя бы азам, дабы суметь скадрировать, увеличить резкость и затемнить/осветлить в ФШ, что-бы работать с семейными фото. А то через пару недель времени на изучение этих основ уже не будет:)

jullliya

графический дизайнер
Анаэль, на первой страничке читай, там много есть из основ)))
оверлэй - перекрытие.
хай пас - цветовой контраст, вроде.
Склеить слои - ctrl+shift+E

vlsd

монохромный
...как на русском...
режим "жесткий свет" или "мягкий свет" (от того, что надо), еще можешь прозрачностью поиграться.
Фильтр - "другие" - "цветовой контраст", я ставлю рад от 0,5 до 2.
Склеить - "объединить видимые" или "выполнить сведение", от того, что нужно.
Скадрировать в Шопе, там рамочка сбоку - обрезаешь ненужное и всё, если строго под формать хочешь обрезать, то в Шопе это не очень удобно реализовано, но в принципе правой туда-же выпадет менюха с пропорциями.

Сверху