Ретушь и обработка цифровых фотографий

Alexin

New member
Блин! Вот Вы меня загрузили)) Как появится больше времени, попрошу Вас помочь разобраться в чём дело. Если можно.

Secure

Семейный человек
jullliya,Волосы потеряли свой родной цвет, стали какими-то пепельными, тусклыми. И цвет кожи - бледный, а был получше...

jullliya

графический дизайнер
Secure, эх, ты девушек не знаешь))) ни одна блондинка на фото себя не хочет видеть желтой)))
А лицо у меня на монике хорошего цвета, а на фото до - красное...надо калиброваться-таки.

Kraska, фото будет поясным, живота не будет))) а хрудь, да, пасиба, приподниму сча)

Secure

Семейный человек
надо калиброваться-таки.
у меня на работе графическая 20-ка ЭЛТ, так что думаю, что естественней некуда у меня цвета...
Сколько снимал блондинок - ни одна не попросила отбелить кожу, все хотели наоборот добавить загара и т.д.

vlsd

монохромный
...взгляд испуганый, лицо перекошено, свет как на паспорт, кисть... я-б удалил и всё. сорре ))

jullliya

графический дизайнер
Сколько снимал блондинок - ни одна не попросила отбелить кожу, все хотели наоборот добавить загара и т.д
не мое желание. Такое требование по образцу фотостудии.

vlsd, снимал не я) от меня была нужна тока ретушь по установленному образцу.

Проанонсирую и тут)))

ВК организует семинар по фотошопу. Проводить лекцию будет jullliya)))

Тема лекции на 3 ноября: "Фотошоп для начинающих. Пусть каждое фото станет шедевром."

Анонс:
"Лучше фотографировать так, чтоб фотошоп был не нужен". Всем известное правило. Но далеко не все могут позволить себе хорошую камеру, не у всех есть время изучения основ фотосъемки. А красивые снимки хочется иметь каждому. Снимки, которые пройдут сквозь года вместе с нами. Снимки, при просмотре которых, эмоции вновь будут захлестывать, как когда-то. Снимки, которые мы покажем нашим внукам.
И фотошоп - лучший инструмент на пути превращения фото как минимум в качественный снимок, и как максимум - в шедевр.

На лекции «Фотошоп для начинающих» Вы научитесь пользоваться основными инструментами и некоторыми встроенными плагинами программы Adobe Photoshop, обрабатывать цветные и черно-белые изображения, сможете устранить дефекты на фотографиях, создавать новые изображения, используя изобразительные возможности программы Adobe Photoshop, а так же научитесь основам создания коллажей и фотомонтажей.

Пусть каждое фото станет шедевром!

Место проведения - аудитория БГУ 3 ноября в 18ч(это среда). При себе иметь ноут с установленным в нем фотошопом. Версия не принципиальна. Записываться в темке ВК http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=142099

Карандаш

в Его руках
jullliya, спасибо ОГРОМНОЕ Вам за тему!!!!!!!!!!!!!!
И всем спасибо, кто в ней участвует!!!!!
Alexin, благодаря Вашему пошаговому описанию про ретуширование вначале темки, начала сама этим заниматься по-немногу, спасибо Вам, все очень доступно и понятно начинающему! А отсюда уже хочется углубиться в назначение и роль каждого инструмента (насколько это возможно с маленькими детьми :) )

Atex

Active member
И здесь хочу поблагодарить jullliya за очень хорошую лекцию!!

Девора, Мы вот тут думаем продолжить наши занятия уже небольшой группой, тоже по вечерам скорее всего там же на химфаке БГУ (возле вокзала) с 18-00, jullliya любезно соглашается нам помочь в освоении фш. День можем сделать плавающим, чтобы когда всем удобно, тогда и собраться. человек 5-6 было бы очень удобно и всем полезно )) так что, если надумаете, сообщайте.

Kraska

РаДуГа
-Sonik-,
Оч плотно скадрировано, оч много черного плеча...
а про ретуши ничего не скажу, тк что то оно у меня не увеличивается...

-Sonik-

New member
Оч плотно скадрировано, оч много черного плеча...
Много - это надо обрезать его?
а про ретуши ничего не скажу,
Жаль, именно про нее и хотела услышать мнение(( Странно, у меня открывается...

Может, так получше будет?
317519

http://s014.radikal.ru/i329/1011/23/18e2ad9497e9.jpg

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
-Sonik-, по ретуши, на мой взгляд кожа получилась пластиковая, и цвет не естественный, еще глаза не нра.
Вообще портрет напряженный, не оч удачный ракус, имхо, в 45градусов (больше повернуть к камере, второе плечо открыть) было бы удачнее. И с Краской согласна.

-Sonik-

New member
Вот и мне кажется, что слишком пластиковая (но при большем увеличении вроде все на месте и структура кожи, и поры, и морщины), с глазами тож согласна что перебор - исправим. ну, с ракурсом уже вряд ли что-то можно сделать... Если только кадрировать плечо...
Так, вот оригинал:
http://s014.radikal.ru/i326/1011/f7/4c439f360e3b.jpg

jullliya

графический дизайнер
-Sonik-, да, кожа потеряла текстуру. Глаза(белки) красные.

-Sonik-

New member
Белки немного почистила, но совсем отбеливать не захотела, а то получалось как-то неестественно. А кожа при ближайшем рассмотрении вполне естественная, все присутствует и структура, и поры, и морщины... в маленьком размере и правда совсем не видно этого, может побольше грузануть вариант? Пыталась поправить, чуть-чуть изменилось, но чем больше делаю прозрачность "штукатурки", тем больше видны недостатки кожи... даже не знаю, что лучше "не совсем натуральная, но красивая чистая кожа" или "натуральные некрасивые пятна пигментные и от болек"?
Я ж дурень стормозила и не сохранила псд вариант... теперь только, если сначала начать...
Вот, если так http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/anuta-sonik-by.d/0_50f17_204bfd55_orig
Если этого мало, то тогда точно буду переделывать!

Последнее редактирование:

Atex

Active member
-Sonik-, а мне кажется хорошая кожа и чистенькая и текстура видна, посмотрела оригинал, мне кажется вы хорошо все сделала. Ощущение пластика у меня лично не создается. По мне так глаза уж очень неестественно блестят, но на оригинале они еще неестественней в плане блеска выглядят.

Сверху