Ретушь и обработка цифровых фотографий

Eventus-m

New member
Как добавить гранжевости и текстурности фону?

Вложения

• 1%20(6).jpg
    1%20(6).jpg
    238 KB · Просмотры: 68

polar

New member
Девочки, прошу прощения, может подскажете где скачать кисти для фотошопа? была куча целая, так комп полетел и ниче больше нету...

vlsd

монохромный
зачем??
текстурности... два слоя - один тектурируешь, на втором не нужное стираешь, или наоборот, или накладываешь наверх какое изображение и аккуратно вычищаешь модель, или вырезаешь "модель" и накладываешь на нужный фон. Вобщем: как удобней и глядя чего хочется.

Eventus-m

New member
vlsd, ну вот у меня есть фотка с мишками, как -то скучно...хочется какую-то такую атмосферу...)как сделать такой фон, как на первой? что за текстура должна быть?

Вложения

• 91.jpg
    91.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 60
  • IMG_2472k.jpg
    IMG_2472k.jpg
    176 KB · Просмотры: 63

vlsd

монохромный
как сделать такой фон,
там он такой "жеваный" скорей всего и есть. как это сделать... найди (сфотографируй) где неважно штукатуреную стену при боковом освещении, бумагу мятую, да прям отсюда кусок вырежь (с равномерным освещением), а потом куда надо накладывай, регулируя прозрачность наложения. переходы чуть подотрешь (затемнишь/осветлишь/тд тп) и всё.

На край такое можно и кистями тупо нарисовать, но здесь не подскажу - тут как видишь.

Что-то заглохла темка))) чуть освежу пробой ретуши))) смело критикуем)
юля - ну как ты все-таки сохраняешь текстуру кожу прямо с волосиками? заплатка размывает, точечная кисть - тоже. штампом? но ведь он по цвету часто мажет...сижу вот - не могу понять)))))

jullliya

графический дизайнер
arinai, леч.кисть в основном, не точечная. Штамп тени убивает напрочь, если активно, и плоским делает лицо. Ну, и тут исходник оч хороший, это не менее важно.

Kraska

РаДуГа
юля - ну как ты все-таки сохраняешь текстуру кожу прямо с волосиками? заплатка размывает, точечная кисть - тоже. штампом? но ведь он по цвету часто мажет...сижу вот - не могу понять)))))
Нажим и прозрачность ставь на 30%...

jullliya

графический дизайнер
Штампом я максимум 8-9% -ым только припудриваю сверху.

Eventus-m

New member
Короче намучалась я с этим фоном - неестественно выходит и бросила эту идею. Как вы вообще обрабатываете студийные фотки? Ребенку кожу ретушировать не надо...как-то странно и непривычно мне оставлять все как есть, без обработки))))))

Secure

Семейный человек
Eventus-m,если грамотно выставлен свет, то фон в студии практически не нужно обрабатывать, если только пол от грязи и т.п. На твоих фото - вполне достойный фон, зачем с ним что-то делать?

Ребенку кожу ретушировать не надо...как-то странно и непривычно мне оставлять все как есть, без обработки))))))
Ну прыщики, царапинки можно затереть, а остальное - тоже не вижу смысла, ведь это не съемка для глянцевого журнала и рекламы, не так ли? Опять же - если свет удачно выставили, то и кожа будет смотреться лучше.

Atex

Active member
jullliya,
а возьми лиз плагин Frischluft Lenscare v1.43 Eng/Rus, что размещал Secure, на следующее занятие, а то что-то у меня не качается ничего, а по описанию очень хороший должен быть. Может и попробовать его на занятии? или я просто себе перепишу, если он не будет вписываться в контекст урока.

Кста спасибо за занятие и нескучную ночку )) вот я уже экшинов налабала, ты бы мной гордилась ))

Карандаш

в Его руках
Девора, Мы вот тут думаем продолжить наши занятия уже небольшой группой, тоже по вечерам скорее всего там же на химфаке БГУ (возле вокзала) с 18-00, jullliya любезно соглашается нам помочь в освоении фш. День можем сделать плавающим, чтобы когда всем удобно, тогда и собраться. человек 5-6 было бы очень удобно и всем полезно )) так что, если надумаете, сообщайте.
Ой, спасибо! Пока я никак, к сожалению, двое маленьких детей, но приму к сведению!!!

Atex

Active member
Ой, я что-то пропустил... А почему на химфаке? Я там год обслуживал сигнализацию, знаю его как свои 5 пальцев. :)
уже не на химфаке (инфа устарела), так в офисе одном в центре. уютненько )).
вот по шопу уже учимся. Можно и по фотографии уроки организовать. Возьметесь объяснять про экспозицию, экспонирование и композицию ))) и разные другие штучки для хорошего фотографирования ? хотя конечно нужно хороший фотик для начала.... а у меня зенит, да никон пленочный, и мыльница цифровая... ех...

Secure

Семейный человек
Atex,возьмусь, почему нет? :) Если кому-то интересны мои работы и хочет узнать, как это снималось, и почему именно так, то я готов рассказывать...
Кстати, если в мыльнице есть режим М, то вполне можно снимать красивые и удачные фотографии, современные цифровики имеют качественную матрицу...

Сверху