Ретушь и обработка цифровых фотографий

jullliya

графический дизайнер
jullliya,
как сделала? Раскрой секрет

more_locust, вырезала верхнюю часть тела(до середины бедер), сдублировала на новый слой, трансформацией выровняла, подтерла ластиком, где надо, слила слои, и штампом с заплаткой доработала фон.

Вариант поспокойнее в принципе понравился
самое главное, что это чисто выравниваем уровней вышел такой кислотный цвет:) Т.е специально я этого не делала.

вырезала верхнюю часть тела(до середины бедер), сдублировала на новый слой, трансформацией выровняла, подтерла ластиком, где надо, слила слои, и штампом с заплаткой доработала фон.

jullliya, ничего себе:)! Попробую сделать сама:)

TimSvet

New member
more_locust, вырезала верхнюю часть тела(до середины бедер), сдублировала на новый слой, трансформацией выровняла, подтерла ластиком, где надо, слила слои, и штампом с заплаткой доработала фон.

А я проще сделала - применила трансформацию - просто повернула до нужного мне угла, а потом просто обрезала :) Получилось также.
А это для Тигрицы, может так лучше?

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Юля, спасибо за открытие такой нужной и интересной темы!!!
офф. Тигрица, тапки с зайцами - хит у детей отдыхающих в Крыму :)

jullliya

графический дизайнер
А я проще сделала - применила трансформацию - просто повернула до нужного мне угла, а потом просто обрезала Получилось также.

TimSvet, че-то я пропустила, а где трансформированное фото?

А это для Тигрицы, может так лучше?
очень шумно. Вариант самой Тигрицы вышел чище.

Юля, спасибо за открытие такой нужной и интересной темы!!!
Ира, на здоровье:) Буду рада, если чем-то пригодиться:)

TimSvet

New member
Так я и не старалась - работы то за 5 минут сделала, ни кожу не чистила, ни шумы не убирала - просто поигралась с уровнями и цветокоррекцией, jullliya, придираетесь, ай-яй!! :) А фотку не выставляла трансформированную - я ее для себя сделала, после того, как ваш вариант увидела - просто попробовать.

TimSvet

New member
Кожу можно восстанавливающей кистью - Healing Brush(так называемая "заплатка"), а шумы фильтром - Шум(Noise)- Удалить шумы

jullliya

графический дизайнер
Кожу можно восстанавливающей кистью
историческая кисть имелась в виду? не стоит, кожа и все проч.будет очень темным.

Healing Brush(так называемая "заплатка")
хелин браш - это лечащая кисть. Что она тут может сдлеать - вообще не вижу.
Заплатка - это другой интсрумент, тоже не вижу в нем смысла в данной ситуации.
не придираюсь я:)

Тигрица, ваше фото надо вывести из тени - можно функцией шэдой/хайлайтс(лень писать по англ), во вкладке имэйдж-эджастмэнтс. Можно кривыми.
Шум будет в любом случае, при значтиельном освещении так всегда.
Шум можно прибить шумодавом, типа фильтра имэйджномик нойзуэа, на дубликате слоя, ластиком подтереть действие фильтра на том, что должно быть четче, и потом или отшарпить, или отхайпассить:) Как-то так я представляю.

А фотку не выставляла трансформированную
так покажите. Мне кажется, что вашим способом завалится горизонт, нет?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, ваше фото надо вывести из тени - можно функцией шэдой/хайлайтс(лень писать по англ), во вкладке имэйдж-эджастмэнтс. Можно кривыми.
Шум будет в любом случае, при значтиельном освещении так всегда.
Шум можно прибить шумодавом, типа фильтра имэйджномик нойзуэа, на дубликате слоя, ластиком подтереть действие фильтра на том, что должно быть четче, и потом или отшарпить, или отхайпассить Как-то так я представляю.
Спасибо, буду тренироваться. :) И еще спасибо за тему - очень нужная и полезная.

И еще вопрос - у меня есть фото, где сильно затемнено лицо, но все вокруг светлое. Пыталась высветлить уровнями и кривыми - тогда все остальное некрасиво смотрится. Как тут лучше поступить? Вырезать лицо и отдельно его откорректировать?

Secure

Семейный человек
вот я уделил пару минут на обработку... все естественно, без всяких изменений цвета и т.п.

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 79
Secure,
знаете, а мне понравилось!
Только в связи с этим вариантом возник вопрос. Здесь соотношение сторон 1:1, а у фотобумаги где-то 2:3. Качество фото не самое хорошее. Как его отпечатать? Выставлять его, конечно, никто не будет:), а человеку будет приятно получить свое фото.

TimSvet

New member
И еще вопрос - у меня есть фото, где сильно затемнено лицо, но все вокруг светлое. Пыталась высветлить уровнями и кривыми - тогда все остальное некрасиво смотрится. Как тут лучше поступить? Вырезать лицо и отдельно его откорректировать?
Можно создать корректирующий слой с кривыми или уровнями(такой значок круг черно-белый внизу на палитре слоев, рядом с корзиной) - появится слой с кривыми а рядом с ним маска белого цвета - тыкнуть на маску и инвертироват ее(Ctrl+I), она станет черной - потом берем кисть и закрашиваем кожу - получается маска для кожи - и потом жмем дважды на значок кривых/уровней - открывается окно там изменяете значения и смотрите как кожа реагирует - главное что изменяется только кожа, все остальное нет( если не понятно, скажите я картинки выложу).
jullliya написал(а):
историческая кисть имелась в виду? не стоит, кожа и все проч.будет очень темным.
Нет не историческая кисть, а именно лечащая(ФШ закрыт был, лень было лезть точно узнавать как она называется).
jullliya написал(а):
хелин браш - это лечащая кисть. Что она тут может сдлеать - вообще не вижу.
Заплатка - это другой интсрумент, тоже не вижу в нем смысла в данной ситуации.
не придираюсь я:)
На таком формате фото согласна с Вами, вряд ли эти кисти помогут, если честно, я никогда не работала с такими маленькими фотками(ведь в таком разрешении вообще всякие бяки вылазят).

jullliya

графический дизайнер
Тигрица, а покажь фотку.

Secure, хорошо вышло по цветам. Но девушку я б все-таки выровняла, чтоб не было ощущенья, что она счас упадет. И куртку с сапогами отдельно вывести из темноты.

Светик

Active member
Подскажите, пожалуйста, а с отсканированними фотографиями можно что-нибудь сделать? привести в нормальный вид? А то у меня свадебные тААкие по качеству....

Secure

Семейный человек
jullliya,когда вы выровняли девушку, то неестественно стала выглядеть куртка. Я бы не ровнял девушку, я бы переснял. :)

more_locust,вы не указывали, что под печать надо... если нужно, кадрирую под формат...

Светик,обращайтесь, помогу.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а покажь фотку.
вот, специально не уменьшала

Вот что получилось. Блик от солнца убирала штампиком, что делать, чтоб не так коряво смотрелось? А то сколько не пыталась, все равно очень заметно.

Последнее редактирование:
Secure,
И я бы с большим удовольствием! Уже много узнала нового про свои руки (кривые:)) и т.п. Поэтому объясняю: съемка не планировалась, все спонтанно получилось и, кстати, в большой спешке. Результат соответственный. Но девушке хочется получить свое фото, а мне не хочется его в оригинале отдавать.
если нужно, кадрирую под формат...
Спасибо! Только с комментариями:)

Сверху