я каждый день просматриваю ресурсы типа олдэя, где выкладывается много работ хороших и оч известных авторов, в т.ч и фрилансеров. Именно на фриланс-сайтах не так много интересного. И среди того, что вижу каждый день, именно художественная ретушь с приближением к картинке превалирует в рекламной съемке, и то, не везде.
Глупость какая. Ну если на фриланс-сайтах мало,то... :acute: Где еще, как не на них фрилансерам (в основном очень талантливым) показывать уровень своих работ?? Олдэй это просто сборная солянка со всего интернета, там работы десятилетней давности выкладываются наравне с работами того же 2009 года. Так что олдэй это не показатель чего-то.
Но, например, свадебные фото все видимо обрабатывать - так не делают счас.
Юлия, вы так со знанием дела все рассказываете, будто знаете все лучше других

вообще забавно читать. Обычно самоуверенность не украшает человека, особенно если видны признаки посредственности в том, что вы ретушируете или обрабатываете. Не в обиду будет сказано :victory:
Что касается 100 фотографий. Я хочу, чтобы мой труд доставлял радость молодоженам, поэтому 100 для меня далеко не предел. Тем более что мне не сложно, а людям приятно. Наверное поэтому у нас много заказов

"100 фотографий" для меня из разряда тех совковых фотографов и "обрабатывальщиков", которые ай-ай, не дай бог превысят норму обработки, заработаются/устанут, бедненькие

Я подхожу к этому процессу творчески, а не типа "надо" или "как задолбало обрабатывать, ни-ни больше ста".
Фсе, ладно, надоело мусолить одно и то же.

Если у кого-то есть какие вопросы о фотошопе - стучитесь в личные сообщения, помогу.