Ретушь и обработка цифровых фотографий

TimSvet

New member
Ох, девочки, делать "пластмассовую" кожу или все-таки оставлять с текстурой решает сам автор, но...еще ни в одном из просмотренных мной журналов я не увидела нормальной ретуши, все дамы были пластмассовыми куклами. Прочтя огромное количество инфы от разных авторов, как они делают обработку фото, всегда они пишут - пластмассовая кожа плохо, надо делать реалистично, но...в результате у большинства из них же - пластмассово :( . Я как-то видела Бейонс в такой обработке :) смеялась долго, она вся заблюренная до ужаса - это надо было видеть. Может быть человеку далекому от фотографии и обработки, но вырасшему на гламурно ретушированных журнальных девицах будет приятно видеть себя в таком же стиле (вот и я звезда! :) ), но человеку сведущему пластмассовая кожа не нравится ИМХО

jullliya

графический дизайнер
Юль,а какая это из трех кистей Healing Brush Tool???
Надя, самая верхняя - и будет Healing Brush.

В принципе, в ретуши я тоже в основном пользуюсь лечащей кистью, заплаткой, штампом. Никакими кистями, блюром не пользуюсь совсем.

Я как-то видела Бейонс в такой обработке
знаменитостей в журналах всегда обрабатывают. Или если они покупают фото, то они уже обработанные.

Alexin

New member
Pavelka,
Пыталась сделать по вашему описанию - ничерта не получается, может еще раз опишите ваши действия,
Что конкретно не понятно? Где находится значок маски, как заливать.....?
Грубо говоря, Вы размыли изображение, а потом выделяете (когда рисуете кисточкой) те участки, которые надо оставить размытыми, и которые нет.
а губы!!!!!!! Какой кистью ретушировать, диаметр, мягкость, а главное-цвет.
Кисть мягкая, диметр подбираете сами по размеру губы (в уголках естественно уменьшаете). Цвет какой хотите. Я же не знаю какого цвета у Вас губы (т.е. у модели, которую вы ретушируете) :) В данном случае, я взяла цвет (пипеткой) с платья (фиолетовый).

Янка,
Alexin, спасибо за проделанную работу, это именно то что я так долго искала по инету и ничего понятного не могла найти, и замечательно что фш суд по всему у тебя тоже русский
Пожалуйста. Рада, что пригодилось. :)

jullliya, Молодчина!!!:eek:k: С губами ни разу не видела, чтобы так обращались! :)))
А на счёт "блина", так я думаю, что это из-за "мешка", складки которую ты убрала под правым глазом. Может поэтому всем так кажется.

jullliya

графический дизайнер
Alexin, спасибо:)

С губами ни разу не видела, чтобы так обращались!
губам типа так блеск придают. Выходит эффект накрашенных губ, смотря какой режим наложения сделать - или просто блеск, или явная помада.

Внимание! буду добавлять на первой странице в первом посте ссылки на уроки по ретуши! Уроки, которые считаю хорошими.

TimSvet

New member
знаменитостей в журналах всегда обрабатывают. Или если они покупают фото, то они уже обработанные.
Об это я знаю. Я о том, что криворукие фотошоперы делают из кожи пластмасску!!! Надо аккуратно с кожей то. Я ж не противоречу Вам, всего лишь повторяю, что профессиональная ретушь не должна быть пластмассовой.
more_locust, вы ж не правильно фотку вставили, вернее не ту ссылку указали, ее ж не скачать в нормальном разрешении, перезалейте, и укажите нужную ссылку

Боже, этот форум меня третий раз выкидывает,ууууххх!!!:diablo:
Вот, просьба - тапками не кидать, делаю второй раз(с фотками возиться не люблю), там второй вариант, только как вариант оформления общего(но мне он не оч - сина лицо светлым получилось), можете ткнуть на ошибки:
Вариант раз -

Вариант два -

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
jullliya, а ссылок на плагины с первой страничке не на Депозите нет? В последнее время ничего с депозита скачать не могу:(

jullliya

графический дизайнер
TimSvet, оба варианта, на мой взгляд, вышли очень картиночными. Плюс оч разглажены.

Иринка, я первые попавшиеся выкладывала. Позже добавлю другие. Поищи яндексом, там много ссылок выдаст.

Alexin

New member
TimSvet, что то Вы либо недоделали, либо переделали. Как по мне , так лицо "грязное", сама фотография тёмная. Ну, а про вторую Вы сами написали.

Я тут попробовала отретушировать тётю, которую jullliya в качестве примера показывала. Интересно Ваше мнение.
2845136218.jpg

jullliya

графический дизайнер
Alexin, воспользовалась приемом "переставить зрачок":)
Я б отшарпила еще. Чтоб порезче стало, а то как-то мутновато. А так оч неплохо. И главное, девушка, осталась похожей на себя:) в отличие от версии автора.
У меня вот так получилось:

И еще!
Предалагаю так же, как и в соседней веточке, придумывать задания по ретуши и выполнять их всем желающим. Как вам?

Alexin

New member
jullliya, спасибо! Твой вариант уже видела ;) , хорошо получилось!
Alexin, воспользовалась приемом "переставить зрачок"
Ага! Как же не воспользоваться! :)
Что такое отшарпить? :blush1:
Предалагаю так же, как и в соседней веточке, придумывать задания по ретуши и выполнять их всем желающим. Как вам?
Я "за". Только свободного времени совсем мало.

jullliya

графический дизайнер
Что такое отшарпить?
сделать резче, т.е воспользоваться инструментом или фильтром Шарп(резкость):)
Еще можно хай пассом, из серии фильтров "другие", не знаю, как на русский переводиться, тоже резче получается.

Alexin

New member
Спасибо! Уже поняла, что от инструмента "Резкость". Только я не люблю им пользоваться. Или не умею. :(

jullliya

графический дизайнер
Alexin, есть еще в фильтрах группа фильтров Резкость(встроенные), и там 5 видов фильтра. Я пользуюсь Аншарп маск(не помню перевод на русский, последний, вроде, в списке). На новом слое применяю с силой 60-80%, подтираю, где не надо, и прозрачность, если надо уменьшаю. Получается что надо:)

Alexin

New member
jullliya, я потом про фильтры сама вспомнила. Дошло. :) Вчера пыталась его применить, но ничего не получилось. Точнее разницы я не увидела. :(
more_locust, спасибо за перевод. В русском ФШ он называется "контурная резкость".

jullliya

графический дизайнер
Точнее разницы я не увидела

Alexin, а ты ползунки подвигай, верхний на 60-80, нижний на 2-3. Будет резче:)

Че-то мне помнится, что контурная резкость - это не тот фильтр, контурную резкость ты жмешь, и она автоматом применяется, да? А должно выскочить меню с двумя ползунками - верхний эмаунт(сила действия), и нижний радиус.

LilXXL

alone in the dark
я каждый день просматриваю ресурсы типа олдэя, где выкладывается много работ хороших и оч известных авторов, в т.ч и фрилансеров. Именно на фриланс-сайтах не так много интересного. И среди того, что вижу каждый день, именно художественная ретушь с приближением к картинке превалирует в рекламной съемке, и то, не везде.
Глупость какая. Ну если на фриланс-сайтах мало,то... :acute: Где еще, как не на них фрилансерам (в основном очень талантливым) показывать уровень своих работ?? Олдэй это просто сборная солянка со всего интернета, там работы десятилетней давности выкладываются наравне с работами того же 2009 года. Так что олдэй это не показатель чего-то.
Но, например, свадебные фото все видимо обрабатывать - так не делают счас.
Юлия, вы так со знанием дела все рассказываете, будто знаете все лучше других :) вообще забавно читать. Обычно самоуверенность не украшает человека, особенно если видны признаки посредственности в том, что вы ретушируете или обрабатываете. Не в обиду будет сказано :victory:
Что касается 100 фотографий. Я хочу, чтобы мой труд доставлял радость молодоженам, поэтому 100 для меня далеко не предел. Тем более что мне не сложно, а людям приятно. Наверное поэтому у нас много заказов :)
"100 фотографий" для меня из разряда тех совковых фотографов и "обрабатывальщиков", которые ай-ай, не дай бог превысят норму обработки, заработаются/устанут, бедненькие :) Я подхожу к этому процессу творчески, а не типа "надо" или "как задолбало обрабатывать, ни-ни больше ста".
Фсе, ладно, надоело мусолить одно и то же. :) Если у кого-то есть какие вопросы о фотошопе - стучитесь в личные сообщения, помогу.

Сверху