Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure

Семейный человек
more_locust,там же после первого фото написано БЕЗ ФОТОШОПА НЕ ОБОШЛОСЬ! Это именно эффект фишай или рыбьего глаза, круговая панорама и пираль. Стандартные распространенные экшены в фотошопе

Secure,
так я и спрашиваю, как такое сделать в графическом редакторе:).
Искала, как можно убрать эффект рыбьего глаза ( в ГИМПе), а набрела на эти фото:).

Irinn

Балую Пухлую
хочется вытянуть обработкой эту фоту..
c846f3ef1e88.jpg

вот что у меня получилось.. может у кого есть идеи?
de5742f634b5.jpg

Irinn,
оригинал какой-то желтый и нерезкий. Попробуйте откорректировать цветовые уровни, чуток добавить резкости и контраста, может что-то и получится.
В ч-б неплохо, только я бы контраста добавила:).

Secure

Семейный человек
more_locust,по поводу контраста есть очень много противоречий. Оно убивает фотографию - это признано всеми фотографами. Я при обработке выставляю контрастность не больше 20%...

Irinn,для обработки заливайте фотографии в ПОЛНОМ размере на сервер, типа Радикала, а сюда только превью. Т.к. очень плохо работать с маленькой фотографией, да еще и ужатой очень сильно.

Secure,
Оно убивает фотографию - это признано всеми фотографами. Я при обработке выставляю контрастность не больше 20%...
Так я контрастность повышаю совсем чуть-чуть, очень контрастное мне тоже не нравится. На некоторых моих фото увеличена контрастность, этого почти не заметно, а мне приятнее посмотреть. Особенно мне нравится контрастное ч-б.
А я не совсем поняла, Выставляешь 20% - это значит уменьшаешь? или все-таки увеличиваешь?
Может еще и от техники зависит контрастность?
И что значит "убивает фотографию"?

Irinn

Балую Пухлую
Secure, окей! вот есть сессия фоток собаки с ребенком, на некоторых собака получилась темная. как можно исправить?
вот ссылка на оригинал

Secure

Семейный человек
more_locust, 20 процентов - это уменьшение. В среднем при съемке контрастность получается - 35-60. Да, вы правы, контрастность тоже зависит от техники...
Убивает - это когда что-то пропадает на фото. В данном случае контрастность стирает тени, сравнивая их с черным. А также глаза - они становятся запавшими, с тенями на веках.

Убивает - это когда что-то пропадает на фото. В данном случае контрастность стирает тени, сравнивая их с черным. А также глаза - они становятся запавшими, с тенями на веках.
К счастью, до такого не довожу:).
Попробую уменьшить контраст на каком- нибудь фото, посмотрю, может мне тоже так понравится:).
p.s. Мне казалось, что мы уже на "ты" перешли, а то мне так неудобно... сорри...

Secure

Семейный человек
more_locust,извини, забываюсь...
Ты не только уменьшай контрастность, тогда фото получится не очень. После этого нужно применять к нему некоторые действия...
На своем семинаре по обработке фотографий я подробно об этом рассказываю и показываю. Интересует?

Secure

Семейный человек
ИРИНА, вот немного попробовал обработать малыша... Разрешение фотографии маленькое, поэтому кое-что пришлось не добавлять.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    352.3 KB · Просмотры: 76

Secure

Семейный человек
Irinn,с собачкой - нужно разделять фотографию на слои и обрабатывать собаку отдельно.

Panaceja

New member
Подскажите, пожалуйста, чайнику, как можно подправить, если пол лица практически засвечено((( Немного работаю в Corel draw. Фотка почему-то не ужимается меньше 800 Кбайт, не могу вставить...

Secure

Семейный человек
Panaceja,есть сервера, куда можно заливать полноразмерные фотографии, а сюда только выкладывать превью для просмотра. Вы про Радикал слышали? www.radikal.ru

По поводу фото - исправить можно. В-общем, нужно уменьшить контрастность на минимум, и работать в levels и curves в Фотошопе, уменьшая highlights.
В Корел вы не сможете обработать фотографию, все-таки это векторная графика.
Можете прислать мне на почту - edvideo_собачка_tut.by. Я попробую исправить.

Тигрица

Вредина полосатая
Irinn, у меня вот что получилось

Тут еще надо отдельно над шарфиком поработать, чтоб не был таким кислотным

Irinn

Балую Пухлую
Ой, ребята, спасибо огроменное!!!
на аватарке у меня красутеся уже :)

Secure

Семейный человек
more_locust,:) Каждому свое.
Только это не блики, а отражение того, что находится напротив малыша. Есть спец. плагины для фотошопа, которые восстанавливают естественную белизну глаз и отражение в них. Здесь очень маленькое разрешение фотографии, да и не RAW-формат. Поэтому может и получилось каряво...
Почему перевел немного в другую цветовую гамму - тоже из тех же причин, слишком желтая была фотография.

Сверху