Ретушь и обработка цифровых фотографий

Irinn

Балую Пухлую
А мне показалось очень интересно.. на самом деле качество фото отвратительное, сделано на мобильник, хоть и камерофон, но все же мобильник.. так что - браво!

jullliya

графический дизайнер
Secure, а мне только блики в глазах и понравились в обработке:)
Остальное черезчур резко, черезчур пересвечено. Хотя, с такого размера мало что исправишь...
Разве что чб спасет. Другого выхода не вижу.

jullliya

графический дизайнер
more_locust, :)
Работы много. Некогда даже в нет залезть просто так:)

Panaceja

New member
По поводу фото - исправить можно. В-общем, нужно уменьшить контрастность на минимум, и работать в levels и curves в Фотошопе, уменьшая highlights.
В Корел вы не сможете обработать фотографию, все-таки это векторная графика.
Можете прислать мне на почту - edvideo_собачка_tut.by. Я попробую исправить.
Спасибо огромное, что отозвались! Про Корел -я некорректно выразилась, имела в виду приложение Corel Photo Paint.
Давайте для начала я все же покажу фотографию .
Может, мое мнение насчет удачного кадра субъективно и не стоит Вас напрягать))) Если все же - ничего, то воспользуюсь великодушным предложением и пришлю полностью)))
P.S. Только что заметила, что "завален" горизонт, но это я и сама умею исправлять)))

Secure

Семейный человек
Panaceja,для начала "забейте" на книжные каноны про заваленный горизонт, обрезанные руки и т.п. Вы же снимаете не свадьбу, не президента, а своего ребенка, портреты для себя, а не для других. :)
В Photo Paint не работал, не знаю его способностей. Но уверен, что с фотошопом и Lightroom он не сравнится. По поводу фото... Можно попробовать.

Panaceja

New member
Secure, спасибо! А фотографию ужимать? Она весит примерно 5 Мбайт, если ужать - будет 900 Кбайт.

Irinn

Балую Пухлую
Делаю календарик для гостей на годовасие.. Интересно ваше мнение и замечания :)

jullliya

графический дизайнер
Irinn, календарики и т.п - это, наврное, в темку про коллажики надо.

NatalyR

New member
Irinn, на мой взгляд - чуть поменьше цифры года сделать, чтоб у ребятенка на голове не стояли и немного фиолетового на щечках убрать - и будет очень достойно.

Упс, и правда темкой ошиблись.

Secure

Семейный человек
Panaceja,получил ваше фото. Но я сейчас заболел, так что сил нет ни на какие работы. Через пару дней, ок?

Secure

Семейный человек
Panaceja,спасибо!

Alexin,он так и называется - bright eyes. Есть еще в комплекте от oneone photo tools

Alexin

New member
Secure, спасибо, но может точнее название знаете? Не могу найти!

jullliya, help!!! Ты явно должна знать.:)

jullliya

графический дизайнер
Alexin, не знаю:)
мне ни к чему такой плагин.
Белизну глаз и так легко восстановить. Блеск глаз тоже - теми же режимами наложения поиграться.

Alexin

New member
jullliya, Сейчас я так же делаю, но хочется плагин попробывать. Жаль, что не знаешь.:(

jullliya

графический дизайнер
Alexin, а ты думаешь плагин по-другому делает?:)
В основе плагинов лежат экшены. Чуть быстрее, може, будет, а, может, и нет.

Сверху