Ретушь и обработка цифровых фотографий

jullliya,
подскажи, плз, как убрать прыщики под волосами. Только способ попроще:). Учти - самый начальный уровень:). Это я пробую отретушировать одну из фот Secure:).

Secure,
у меня к тебе такой вопрос... По тем фото, что ты выложил для ретуши. Почему ты не подсвечиваешь фон и(или) волосы? Там же темные волосы на темном фоне, как_то сливается...

jullliya

графический дизайнер
more_locust, а прыщики под волосами - это хде???:pardon:
Заплаткой, ядумаю, удобнее будет.
Увеличиваешь на процентов 300, и по-чуть-чуть убираешь.
Где заплаткой, где штамом, где лечащей кистью.

Kraska, не-а, не такой эффект.
Счас попробую еще показать:
102826.jpg

085712.jpg

-012.jpg

и такой эффект как получить??
185812.jpg

jullliya

графический дизайнер
Kraska, похоже, но все ровно не совсем то:)))
Эх, может, у Теплицкого спросить:))))

Kraska

РаДуГа

jullliya

графический дизайнер
Kraska, мне просто кажется, что это вообще не экшн:)
Что с каналами, что-ли...

Secure

Семейный человек
jullliya, подскажи, плз, как убрать прыщики под волосами. Только способ попроще. Учти - самый начальный уровень. Это я пробую отретушировать одну из фот Secure.
more_locust, Я делаю заплаткой=)
И я заплаткой. Думаю, самое простое, быстрое и качественное исправление...

102826.jpg

Мне вот тут стукнуло, что это отражение в зеркале, посмотрите на крючок сверху. Такие крючки есть в гримерных, они чуть в стороне от зеркала располагаются, и над ним. А белое пятно слева - это светильник, а справа - его отражение в зеркале.

и такой эффект как получить??
Это обычная съемка с длинной выдержкой. Такие съемки делают еще в ночном городе на автострадах, на файер-шоу...

прыщики под волосами - это хде???:pardon:

jullliya,
На лице:), на лбу. 4-я фотка от Secure.
Мне вот тут стукнуло, что это отражение в зеркале, посмотрите на крючок сверху. Такие крючки есть в гримерных, они чуть в стороне от зеркала располагаются, и над ним. А белое пятно слева - это светильник, а справа - его отражение в зеркале.

Secure,
неее, светильников там точно нет, свет бы падал по-другому. Kraska,по-моему, тут права - это авто, там тоже крючки над дверями есть:). А расплывчато-светлое слева и кусочек справа вполне может быть частью костюма какого-нибудь человека. Просто снято очень близко, потому и не понять, что это. Снято снизу из-под чьей-то руки.

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Похоже=) над деталями не работала..тока над цветом.
d79374c0cdc3.jpg

Secure

Семейный человек
Kraska, по цвету красиво, лицо выглядит естественно. Но вот абсолютное несовпадение по цвету с руками. Очень сильно бросается в глаза, взгляд цепляется за темную линию под рукой.
Или ты еще обрабатывать будешь? ;)

Краска,Мне пока освоить бы самое простое и необходимое, но если мне потом понадобится такой эффект, объяснишь как это сделано?:)

Kraska

РаДуГа
Kraska, по цвету красиво, лицо выглядит естественно. Но вот абсолютное несовпадение по цвету с руками. Очень сильно бросается в глаза, взгляд цепляется за темную линию под рукой.
Или ты еще обрабатывать будешь?
Лицо я почистила,а вот руки не трогала....я тут цвет искала=)

Мне пока освоить бы самое простое и необходимое, но если мне потом понадобится такой эффект, объяснишь как это сделано?
Я вот сижу и думаю...чего псд не сохранила...кабы вспонить,что я делала.
Вообще такую обработку не оч люблю...вот оригинал и моя обычная обработка...как я писала,люблю больше синеву=)
17efaaca05a5.jpg

2fccc0385399.jpg

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Kraska, мне нравится зеленое:)
Но руки - как у негра, и в твоем синем тоже:))
Экшеном делала? Или как? хоть в двух словах?

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Руки черные от веньетирования...мне кажется если их высветлять,то будет не то...ет по мне...тут окцент на лицо.
Ну могла сама уже поробывать эти экшены и не гадать...причем давно гадаешь уже=)))мне кажеться можно найти и такой экшен,что не нужно вообще что то делать еще.
Ну во первых...я пробывала уже на своем обработанной фотографии...дабавила зелени в уровнях,сделала экшен Ломо слой где то процентов 35 помойму...потом продублировала и сделала в слоях свечение вроде.

Сверху