Ретушь и обработка цифровых фотографий

jullliya

графический дизайнер
more_locust,по-разному.
Я ходила 3р в нед по утрам, к 9ч.
Есть дневные группы.
есть вечерние.
есть выходного дня.

Мне было удобно утром. Отвела дочь в сад - и поехала:)

jullliya,
а сколько длились занятия?
Для меня сложность состоит в том, что я живу не в Минске, мне нужно детей тащить с собой и просить кого-то с ними побыть. Это не сложно, если поездка разовая, и то...

jullliya

графический дизайнер
more_locust,с 9 до 12ч, вроде бы. с одним перерывом. Ну, типа, две пары выходит:)

nataffka

кафедра бубна
Nataffka, я ходила на курсы переподготовки при БНТУ, шла на граф.дизайн, и туда входил фш, который в принципе я знала. Там можно ходить и только на фш.
так вот, даже мне, при том, что вроде, много знала, все ровно было что почерпнуть. А тем, кто с нуля - основательно все объясняли.
Вобщем-то = это гораздо полезнее и быстрее самоучительства.
Во-первых, потому что объясняют, а не сама по книжкам-сайтам.
Во-вторых, потому что ты за это платишь, а раз платишь - надо ходить,
и все делать(а дома самой часто лень, или откладывается далеко и надолго).
Потому советую - все-таки курсы, потом на базе этих курсов и самой все понятно, и уроки все выполняются легко и без вопросов.
В БНТУ фш - 1мес, 100 с чем-то тыс будет стоить.

А мастер-классы полезны, когда уже хорошая база есть.

п.с. и советую нормальные заведения, вроде, универов, где этому обучают преподаватели из универа. А не шарашкины конторы, где преподают школьники.

jullliya, пасиб за такой обстоятельный ответ:) Просто мама моя в восторге бывает, когда я как-то "украшаю" фото своего сынули. Она сидит рядом затаив дыхание и от каждого моего действия чуть ли не подпрыгивает:))) Конечно, я совсем мало чего знаю... И вот подумала, что хотела бы действительо научиться фотошопу...
А Вы вообще остались довольны курсами? И как там с записью, нужно ли заранее записываться? Просто мне хотелось бы, как потеплеет.
И еще спасибо, что подсказали идти только в универ.

jullliya

графический дизайнер
Nataffka,можете позвонить и спросить, когда у них планируются занятия по фотошопу. Не каждый месяц - точно.
Запись - в принципе без особой очереди.
Они набирают на 3мес- там три дисциплины, но можно ходить только на одну, сказать, что хотите на фотошоп, и оплатить только его.
Еще при Акдемии художеств есть подобные курсы, но не знаю, можно ли ходить отельно только на фш.
И в бывшем РТИ тоже есть.

Я сама много лет назад ходила в Вива либерти на курсы по дизайну, фотошоп тоже был. Но с тех курсов вообще ничего не вынесла... Преподают какие-то школьники, которые непонятно где и когда и что учили.
А при Вузах преподают те же педагоги, что и в Вузе. В нормальных аудиториях.
А не как на курсах, в непонятных маленьких помещениях.

Alexin

New member
У меня вопрос ко всем знающим. :) Как обрабатывать несколько изображений (группу), с одинаковыми условиями съёмки, одновременно? Всё не хватает времени разобраться? Не знаю будет ли оно сейчас, но хотя бы буду знать где прочитать. :)

jullliya

графический дизайнер

Secure

Семейный человек
Я большое количество RAW-файлов обрабатываю в Lightroom, там одно нажатие - и копируются все настройки предыдушей фотографии на текущую...

Kraska

РаДуГа
Эх....как мне разобраться та...а я...эх..в Digital Photo Professional...все по дной фото,но больше всего убивает компиляция=((((

Secure

Семейный человек
Kraska, переходи на Lightroom, там и просто все, и видеоуроки есть профессиональные. Все пошагово...

Kraska

РаДуГа
Secure,
Нужно на все это время...а мне как то что ли привычнее по старинке.
Есть Bibble Pro...уже навернок с пол года,но так и не разобралась....

Secure

Семейный человек
Kraska, bibble pro - убивает качество картинки. я в свое время тоже только различными утилитками пользовался, пока не пришлось реально сесть и изучить фотошоп и lightroom. Кстати, они одного разработчика - Adobe, полностью совместимы между собой.

Alexin

New member
jullliya, спасибо, прочту.

Я вот Лайтрум себе поставила, а времени разобраться нет. :diablo:

Сверху