Ретушь и обработка цифровых фотографий

jullliya

графический дизайнер
А...я все делаю в спец проге для фотоаппарата.
и прально делаешь) по опыту моей прошлой работы, конвертированные равы из спец.проги мне нравились намного больше сконвертированных в фш. Проверяли даже на одном и том же снимке спецом, из спец.проги результат был гораздо лучше.

Kraska

РаДуГа
и прально делаешь) по опыту моей прошлой работы, конвертированные равы из спец.проги мне нравились намного больше сконвертированных в фш. Проверяли даже на одном и том же снимке спецом, из спец.проги результат был гораздо лучше.
Это хорошо=)

Secure

Семейный человек
Раньше я знал методы обхода, но это было очень нудно (для таких как я), сейчас можно поменять "цветопрофиль" и получить терпимый цвет.
Все это уже давно и просто делалось в Лайтруме. :)))

ЗЫ: все плагины, которыми пользуюсь ставятся на 5-ку без вопросов (Алиен, Ник, ПТЛ)
вот-вот! И даже еще больше! :)

Цитата: Сообщение от Kraska Посмотреть сообщение А...я все делаю в спец проге для фотоаппарата. и прально делаешь)
поспорил бы, ну да ладно - это дело вкуса... Просто почитайте в Интернете про DX Optics Pro.

vlsd

монохромный
по опыту моей прошлой работы, конвертированные равы из спец.проги мне нравились намного больше
Ничего не скажу за Олю/Соню/Ник, но к Сапогу-Пенту-Гнусу это точно не относится, хотя возможно дело привычки.

Проверяли даже на одном и том же снимке спецом, из спец.проги результат был
Скорее дело привычки и знания проги.

давно и просто
Ну значит я тупой, или придираюсь ))

старая она, новых версий уже вроде года два не было ((( и к ней тоже нужно привыкать

Secure

Семейный человек
старая она, новых версий уже вроде года два не было ((( и к ней тоже нужно привыкать
Старая, но работает намного круче всяких прог для камер и ACP. Доказано многими фотографами...

jullliya

графический дизайнер
Ничего не скажу за Олю/Соню/Ник, но к Сапогу-Пенту-Гнусу это точно не относится, хотя возможно дело привычки.
не сказала б, что привычки. Просто сравнивали по-разному сконвертированные снимки, т.к на превью фота были хорошие фотки, а сконвертированные в фш - полное г.. и те же снимки приносил нам фотограф, сконвертированные его прогой - было тоже самое, что в превью фота.. Кэнон камера и была.

vlsd

монохромный
были хорошие фотки, а сконвертированные в фш - полное г..
тогда 100% - руки. Как уже писал Секьюр, в сети полно "лобовых" столкновений ДХО, Кэпчура1, Силки и АКР-а, как между собой, так и с менее распространенными прогами. Когда этим занимается грамотный чел - ХОРОШО знающий все проги, то результаты различаются в обработке шумов и резкости, но это заметно только при 70-100% увеличении. Бывают очень малозаметные полутоновые перепады, но как правило сами тестеры списывают всё на СВОИ-же руки. А вот "какой кровью" это получается - это уже вопрос личных предпочтений, знаний, мощи компа и операционки.

Kraska

РаДуГа
Я в этой проге только повышаю экспозицию и правлю баланс,если нужно...никаких перепадов,шумов дополнитльных не замечаю.

vlsd

монохромный
только повышаю экспозицию и правлю баланс
да я про то, что при грамотном подходе и знании програм можно получить на выходе +- один результат пользуясь любым нормальным "конвертом". Основные различия в контроле процесса, (не)удобстве меню, дополнительных "фишках" типа "удаления пыли" и алгоритмах шумоподавления/поднятия резкости.

Secure

Семейный человек
07.10.2010 Nik Software, Inc. выпустила новую версию плагина Nik Color Efex Pro™ 3.110 Complete Edition для Adobe Photoshop, в комплекте которого более 50 фильтров и 250 эффектов предназначенных для улучшения фотографий с помощью цветокоррекции, ретуширования и многих других операций. Комплект предназначен как для профессиональных дизайнеров, так и для любителей.
Nik Color Efex Pro был значительно переработан, чтобы дать возможность энтузиастам фотографии и профессиональным фотографам мощный и простой в использовании, удобный набор фотографических фильтров. Владельцы DSLR фотокамер будут наслаждаться широким диапазоном быстрых и простых инструментов для кардинального улучшения своих фотографий с помощью нескольких щелчков мыши.
Независимо от того что снято на фотографии (свадьба, природа, реклама или фотопортрет) фотографы оценят скорость последовательности выполняемых действий и новые возможности предусмотренные для поддержки уникальных творческих замыслов. При съемке натюрморта, пейзажа и портрета можно создавать настоящие живописные эффекты. Гибко варьируется степень применения каждого фильтра: можно регулировать не только силу воздействия, но и яркость, зернистость, тон. Градационные фильтры можно растягивать по изображению и поворачивать произвольно, что дает возможность найти наилучший вариант для пейзажа, сидя за компьютером. Некоторые фильтры в плагине, например градационный и двухцветный, можно создать и сохранить самому. Nik Color Efex Pro действуют мягче и изящнее тех, что входят по умолчанию в программу Adobe Photoshop, и могут стать источником настоящего вдохновения и прекрасным дополнением для обработки фотографий к уже имеющимся графическим инструментам.

Новое в Nik Color Efex Pro:
● Совместимый Смарт Фильтр Color Efex Pro 3.0, который позволит вам вернуться и "тонко подстроить" изображение даже после того, как эффекты были применены.
● Новый, с изменяемым размером, интерфейс позволит вам легко разместить предпросмотр до и после обработки изображения даже на самых больших мониторах, и быстро обратиться к любому диапазону уникальных инструментальных средств для доступа к вашей последовательности выполняемых действий.
● Технология U Point Control Points (Контрольных Точек) сделает простым выборочное добавление, изменение и удаление эффекта фильтра. Технология U Point дает вам реальный контроль над выборочным применением повышения качества изображения без требования любых сложных масок, слоев или выделений.
● Уникальные фотографические фильтры Selective Tool (Выборочного Инструментана) позволяют вам быстро и легко настроить любой эффект фильтра в вашем изображении. Слои и маски создаются автоматически, таким образом вы свободно создаете и экспериментируете со своим изображением.
● Новые фильтры: Bleach Bypass, Cross Balance, Film Effects, Film Grain, Glamour Glow, High Key, Low Key, Polaroid Transfer, and Tonal Enhancer.
● В этой версии исправлены мелкие ошибки, добавлена совместимость с Adobe Photoshop CS5

Системные требования:

Windows XP with Service Pack 3, Windows Vista, and Windows 7 (32-bit and 64-bit compatible)
Adobe Photoshop® CS2 through CS5 in 32-bit (for 64-bit compatibility), Adobe Photoshop Elements 5.0 through 8
Язык интерфейса: Английский

Скачать с Rapidshare.com - 51МБ
Скачать с Letitbit.net

Юля, можешь добавить на первую страничку в ссылки, версия проверена, все работает...

Secure

Семейный человек
vlsd,возможно... просто обновление ссылочки сделать. :)

vlsd

монохромный

Alexin

New member
Secure, спасибо
vlsd, конечно CS4 )) У меня почему-то не стал. В списке фильтров есть, но пустой((

vlsd

монохромный
может всё-таки с Виндой что-то? которая стоит? Ну или как вариант старая/неаккуратная версия Алиэна

vlsd

монохромный
... ... ....... ...
))) ну причем тут комп??? Просто у меня сейчас стоит на компе вин7-64, там есть две папки "прог файл" и "прог-файл-64" При установке по умолчанию ЦС5 ставится в обе, на комп ставится два Шопа, Шоп цс5*86 и Шоп цс5*64, одна в одну папку, другая в другую. Когда потом ставишь плуги, то их соответственно нужно тоже устанавливать или в обе папки, или в ту, с которым Шопом будешь работать. Не все плуги работают именно с 64-й версией.

Сверху