он самый классный=)У тебя только Exposure
в первую очередь бб и можно поднять экспозицию практически без потерь качества.то дает съемка в РАВ
правлю там экспозицию, тени, пересвет, резкость, ббЧто дает съемка в РАВ
))Позиционируется производителем
у Ник-Колор есть та-же феня: "film effect" пленок 20-ть, и тоже с подстройкой зернистости, контрастов, цветов, резкости, ..., ... Так что здесь кто к чему привык. Ник удобней подборкой КУЧИ разных "плугов" в одном и более удобным (ИМХО) интерфейсом. Чем различаются кардинально Ник с Элиэном, так это пресетами на "кроссе" - остальное (ИМХО) - 1:1эффект "снято на пленке
1) ББ, экспа, свет-тениЧто дает съемка в РАВ
можно почти всё (кроме промаха по экспе в 1,5-2 стопа), но качество в РАВ-е почти не теряется (кроме совсем уж клинических случаев)что нельзя сделать с ДЖПГ?
о, а я думаю, что за удаление точек.. Это надо выделить их как-то и потом жать?5) прыщи - "удаление точек" - офигительно удобная вещь
в ДЖПГ теряется?но качество в РАВ-е почти не теряется
?2) уменьшаю контраст
в ЖПЕГ-е и на стоп толком не вытянешь, пережеги вообще не лечатся.в ДЖПГ теряется?
надо ) Поднять его потом легко сотней способов, а так - чем больше инфы на входе - тем лучше ) (мне)
да вроде выбираешь размер заплатки и просто тыкаешь в прыщ - не угадала с размером - тут-же подправляешь диаметр и перетягиваешь на тот соседний участок, который тебе больше нравитсявыделить их как-то
Вообще-то эта фишка заявлена для "удаления" пыли с матрицы ))что за удаление точек
больше полутоновая гамма?чем больше инфы на входе - тем лучше ) (мне)
ну может и так )больше полутоновая
Помимо этого можно еще и дисторсию убирать, ХА, выставлять профиль объектива. А также сделать на выходе три кадра по экспозиции (темный, нормальный и светлый), чтобы потом разложить по частотам... Так проще нежели пытаться быстро установить настройки в камере, и не раз, чтобы попасть в нужную экспозицию.правлю там экспозицию, тени, пересвет, резкость, бб
Посмотрел - и полностью соглашусь с Владом.у Ник-Колор есть та-же феня: "film effect" пленок 20-ть, и тоже с подстройкой зернистости, контрастов, цветов, резкости, ..., ... Так что здесь кто к чему привык. Ник удобней подборкой КУЧИ разных "плугов" в одном и более удобным (ИМХО) интерфейсом. Чем различаются кардинально Ник с Элиэном, так это пресетами на "кроссе" - остальное (ИМХО) - 1:1
обычно сразу в АКР-е кропом. Если нахомутал сильно (завал по всем плоскостям), тогда ничего по перспективе не трогаю и первым действием после конверта в ТИФФ запускаю PTLens (там уже с перспективой можно любые чудеса творить). В шопе "трансформацией" в принципе тоже, но в ПТЛ как-то интерфэйс на меня удобней.горизонт?