Ретушь и обработка цифровых фотографий

jullliya

графический дизайнер
да-да, вполне адекватно.
да, я сегодня отсылала домашние фотки с нг подружке, с которой вместе отмечали. Фотки для домашнего альбома, и править в фш нет времени. А этим плагином за одну секунду подретушировала все фото для более удобного просмотра)

Kolobok

Active member
Подскажите плиз, как добиться такого цвета фото. Как будто чуть обесцвеченное.
internet-17.jpg

Secure

Семейный человек
Kolobok,либо плагинами, экшенами, пресетами... Либо вручную, работая в RAW, изменяя параметры Hue, Saturation и Luminance, а также Clarity, Vibrance и Saturation

jullliya

графический дизайнер
Kolobok, лично мне видится тут довольно простое решение.
С помощью сепии и режимов наложения.

Secure

Семейный человек
Kolobok, для Lightroom есть много готовых пресетов, которые делают практически такую же картинку...

vlsd

монохромный
добиться такого цвета
глядя в чём и из чего.
проще всего "насыщеностью" (как уже писал "Секьюр") или наложением ч/б, сепии, кросса с разным уровнем прозрачности ("Юля") на словах всё гораздо страшнее, чем на практике ))

jullliya

графический дизайнер
vlsd, да, не пугай ты девушку) все не так страшно))
приду с работы, попробую повторить на чем-нибудь)

jullliya

графический дизайнер
vlsd, тьфу ты)) перед работой почитала быстро, и показалось, что наоборот - типа на словах легко, а на деле сложно)

Олика

Шаг за шагом
jullliya, подскажи пожалуйста, когда убираю что-то больше прыщика на портрете лечащей кистью, то теряется структура, что-то не то делаю?

Secure

Семейный человек
Анаэль,ты должна сначала взять именно healing brush tool, а не spot healing brush tool. Затем взять пробу того участка кожи, текстуру которого ты хочешь применить на лечащее место (с клавишей ALT) - и все, применяешь на прыщик, он убирается а текстура копируется...

Seahawk

New member
Да, Юлия молодец, хорошая работа.
Если хотите узнать про обработку свадеб-обращайтесь (в ЛС).
Тоже живу на Каменной горке.

Также могу посоветовать людям видеоуроки-они нагляднее.
Кому надо-обращайтесь.

Secure

Семейный человек
Анаэль,в лечащей кисти есть две - точечная и просто. Так вот нужно брать обычную, не точечную.
Если хотите узнать про обработку свадеб-обращайтесь (в ЛС).
Ой, Андрей начал мастер-классы свадебные проводить! А где же людям посмотреть твои свадебные работы? :) Выложи парочку своих работ в соответствующей теме, пусть наши форумчане оценят. :)

Олика

Шаг за шагом
Так вот нужно брать обычную, не точечную.
спасибо, Эдуард, теперь стало понятно. Помнишь, ты говорил, что иесть в сети ФШ - заходишь и редактируешь, а может скинуть ссылочку. И еще интересно вот что: большинство уроков по ФШ англоязычные и по ним не удобно учится если ФШ русский, но вроде как русскоязычный априори понятнее, вот как тебе? А то я тут задумалась вплотную поменять на нерусифицированный.
Выложи парочку своих работ в соответствующей теме, пусть наши форумчане оценят.
у нас ТАК прокритикуют, что мало не покажется:) но все равно милости просим
Также могу посоветовать людям видеоуроки-они нагляднее.
а если еще и по русифицированному ФШ - буду очень признательна:)

Сверху