Ревматоидный артрит

gaika

New member
Мне 22 года,больше года я мучаюсь от сильной боли,сначала слева от копчика,теперь болит все тело,каждый день поднимается тем-ра 37-38,очень быстро устаю и в 4 вечера чувствую себя очень уставшей старухой..Противовоспалительные и 2 курса сильного антибиотика не дали никакого результата(((((
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может помочь координатами хорошего ревматолога,буду очень благодарна!Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:

Алешечка

Мамашечка
Мне 22 года,больше года я мучаюсь от сильной боли,сначала слева от копчика,теперь болит все тело,каждый день поднимается тем-ра 37-38,очень быстро устаю и в 4 вечера чувствую себя очень уставшей старухой..Противовоспалительные и 2 курса сильного антибиотика не дали никакого результата(((((
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может помочь координатами хорошего ревматолога,буду очень благодарна!Заранее спасибо!
Сдали бы вы кровь на биохимию и общий...

gaika

New member
Dolya,спасибо;))
Алешечка,сдавала-все в норме..только СОЭ зашкаливает!

smil

New member
моя свекровь заболела в 28 лет ревм.полиартритом,очень мучалась,чего только не делали,не помогало,прогрессировала болезнь очень быстро,за 5 лет инвалидом стала.Помогала только смена климата на сухой и теплый,а переехать насовсем не получилось.Она медиком была,перепробовала всевозможные лечения,доступные в те годы, и народную медицину,говорила,что муравьиные ванны спасали от боли.Еще она в санатории ездила южные очень часто,может,вам есть смысл попробовать полечиться там..

Тирамису

New member
У меня с 14 лет реактивный артрит, после осложненной ангины. У меня бабушка травница и она мне траву сабельник сказала пить. Пила полгода, уже через 3 месяца появились улучшения. Артрит конечно же не прошел, но боль в период обострения намного меньше, чем была раньше и суставы не так опухают. Попробуйте попейте, мот вам легче станет!

smil

New member
у моей свекрови тоже после ангины болезнь появилась,да на ослабленный организм после родов.Она народными всякими средствами себе жизнь на 10 лет продлила.Вообще врачи считают,что это имунное заболевание и часто наследуется.

gaika

New member
Спасибо вам!
тек понимаю у меня это на всю жизнь теперь..((

smil

New member
а артрит и полиартрит-это одно и то же или нет? Второе- точно знаю,что на всю жизнь и прогрессирует быстро ,особенно в молодом возрасте если заболел.Но и в лечении этой болезни очень сильно продвинулась медицина за последние 10 лет, не так все страшно.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
gaika, а флюрографию когда делали последний раз?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
артрит и полиартрит
насколько мне объясняли, артрит - воспаление одного сустава, а полиартрит - нескольких.
Я обезбаливающими мазями и антибиотиками в периоды обострений облегчаю себе жизнь.

Последнее редактирование:

gaika

New member
флюрографию в феврвле сдавала-норма!А при чем она к артриту?

Тирамису

New member
Тирамису, Спросим яндекс) http://www.doctorkaminsky.ru/index.php?page=artrit
Цитата: "Все артриты делят на два типа: моноартриты, когда пострадал только один сустав, и полиартриты, когда таких суставов много."
Ну я же не сама себе диагноз ставила!!! У меня как в карточке написано так я и и вам пишу...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Тирамису, так никто и не спорит. Артрит у вас. Только, если затронуто несколько суставов, то правильно отнести этот конкретный артрит в разряд полиартритов. Артритом он от этого быть не перестает, а всего лишь указывает на количество пораженных косточек. Моноартриты вообще редкое явление, так как суставы обычно заболевают симметрично - одна рука, к примеру, и вторая тоже.

Ольга К.

Active member
флюрографию в феврвле сдавала-норма!А при чем она к артриту?

У меня были все пнризнаки ревматоидного артрита, а в итоге после двух месяцев обследования оказалась в Новинках в нии пульмонологии, там и поставили окончательный диагноз, совсем не относящийся к ревм артриту.

Тирамису

New member
Только, если затронуто несколько суставов, то правильно отнести этот конкретный артрит в разряд полиартритов
Да, несколько, почти все!!! Колени, плечевые, раньше пальцы тоже опухали, поседние года два редко или чуть-чуть. Только болят они у меня либо на смену погоды, либо весной и осенью, когда обострения.

Эсперанто

lingvo internacia
Уксус яблочный селенизированный: у женщины 60 лет через 2 месяца прошла боль в суставах, через 4 месяца смогла сесть на "корточки".
Так, просто информация. Не все безнадежно.

Сверху