Ревматоидный артрит

Тирамису

New member
Девочки, посоветуйте ревматолога хорошего пожалуйста!
Началась осень и у меня опять все болит, хочу пролечиться нормально, т.к. последний раз это было лет 8 назад..
Какие анализы для начала хотя бы нужно сдать? Хламидий у меня нет и никогда не было, сдавала анализы на иппп множество раз и в разных местах.
Что именно смотреть в биохимии? И что на что должно указывать в анализе?
Спасибо!

E_le_n

Member
E_le_n, надо было жалобную книгу попросить.
Надо было стопудово.
Я вышла с "комком" в горле, еще полчаса стояла на остановке в трансе...от обиды просто слов и сил не было.
Сейчас обида отступила, но оставлять всё как есть не хочется.
Вот думаю, куда бы написать и как предостеречь остальных пациентов от встречи с таким "специалистом". Более наглого и непрофессионального врача я еще не встречала.

Девочки, посоветуйте ревматолога хорошего пожалуйста!
Началась осень и у меня опять все болит, хочу пролечиться нормально, т.к. последний раз это было лет 8 назад..
Какие анализы для начала хотя бы нужно сдать? Хламидий у меня нет и никогда не было, сдавала анализы на иппп множество раз и в разных местах.
Что именно смотреть в биохимии? И что на что должно указывать в анализе?
Спасибо!
Трудно советовать. Ведь какой диагноз у вас - не знаю.
Но из своего опыта (учитывая название темы) я бы сделала общий анализ крови, реактивный белок, ревматоидный фактор и маркер анти-ССР (последний делается только платно. В евромедилаб и, кажется, сейчас в Синэво. Его повышение указывает на аутоимунное заболевание (ревматоидный артрит) даже ДО начала клинических проявлений).
А насчет врачей. Знаю про платников. Есть Сорока - в Лодэ, есть зав. ревматологическим отделением - в 1-ой клинический больнице, есть зав. ревматологическим отделением - в областной больнице в Боровлянах. Все они принимают по записи без направления платно.
У всех я была на приеме. Впечатления положительные.
Беда в том, что при поликлиниках ревматологов нет и для уточнения диагноза и назначения лечения участковые врачи направляют на Семашко в центр. А там сидит госпожа Калинина и все пациенты (хоть и нет толпы под кабинетом, всё чинно, по записи, по времени) её явно нервируют и очень мешают наслаждаться тишиной и уютом.

Последнее редактирование:

Тирамису

New member
Ведь какой диагноз у вас - не знаю.
я тут уже писала.. с детства после ангины развился реактивный артирит, так в карточке написано, поражено несколько суставов, точнее почти все. Я вообще не в Минске живу, тогда меня направляли детскую больницу в Боровляны, выписали курс лечения, не скажу чтобы помогло, но таких обострений сильных как в первый раз не было.
Сейчас периодически возникают осенью-весной. Начиталась в нете, что может привести к инвалидности, как-то призадумалась...нужно подлечиться.

Но из своего опыта (учитывая название темы) я бы сделала общий анализ крови, реактивный белок, ревматоидный фактор
это все делают в обычной поликлиннике? И к кому идти, терапевту..хирургу..?

E_le_n

Member
это все делают в обычной поликлиннике? И к кому идти, терапевту..хирургу..?

Я писала про анти-ССР. Этот анализ делают только в платном.Остальные - да, можно в поликлинике.
К кому идти? Вы же спрашивали про ревматолога. Я вам перечислила.
А в поликлинике я ходила к терапевту, она дала направление к ревматологу в консультативно-диагностический Центр. О своем походе туда с дрожью вспоминаю даже сейчас.

E_le_n

Member
Реактивный и ревматоидный артрит - это два абсолютно разных заболевания, хотя и там и там поражаются суставы.

Реактивный - возникает на фоне или после инфекционных заболеваний.

Ревматоидный - аутоимунное заболевание, при котором происходит разрушение органов и тканей организма собственной иммунной системой, которая в норме призвана распознавать и уничтожать чужеродные структуры (бактерии, чужеродные белки, опухолевые клетки, трансплантированные ткани и прочее).

Тирамису

New member
Реактивный и ревматоидный артрит - это два абсолютно разных заболевания, хотя и там и там поражаются суставы. Реактивный - возникает на фоне или после инфекционных заболеваний. Ревматоидный - аутоимунное заболевание, при котором происходит разрушение органов и тканей организма собственной иммунной системой, которая в норме призвана распознавать и уничтожать чужеродные структуры (бактерии, чужеродные белки, опухолевые клетки, трансплантированные ткани и прочее).
Т.е. при реактивном артрите суставы не разрашуются и это не приводит к инвалидности?

Были на прошлой неделе на консультации в Экомедсервис, фамилию врача не помню, зовут Татьяна Дмитриевна, но по моему она там одна. Очень внимательная, впечатление очень положительное. Консультация стоила около 33-35 тыс.

Меня зовут Евгения, мне 53 года. Хочу поделиться своим практическим опытом, о ревматоидном артрите знаю не понаслышке. РА правого коленного сустава закончился операцией эндопротезирования. Другие суставы (пальцы рук, кисти, локти, плечи и левое колено) тоже заболели, но к счастью позже правого колена – уже кое-что понимала и стала применять на практике новые знания. Я не медик и не берусь обсуждать медикаментозные способы лечения. В детстве болела гепатитом, лекарства принимаю редко и неохотно, берегу печень. Поэтому сочетаю восстановительную гимнастику с методами народной и нетрадиционной медицины (я – психолог по второму высшему образованию, мне это ближе). Сегодня, когда прошло примерно полгода таких занятий, изменения к лучшему настолько заметны, что захотелось поделиться своим опытом. Назову три основных направления работы – от простого к сложному:

1. Диета - убрать из рациона сахар, соль, соления, копчености, селедку, белый хлеб, макароны, картофель, молоко, сметану, жирное мясо, колбасы, сосиски. Также я исключила алкоголь, кроме красного сухого вина – редко и понемногу. Я разрешаю себе мясо птицы, лучше индейки. Рыбу или морепродукты любые и в любом количестве – я даже делаю холодец из рыбы. Обязательно принимаю рыбий жир. Перешла на оливковое масло вместо подсолнечного, кукурузного и сливочного. Вместо сахара употребляю мед или сухофрукты. Я еще пью тыквенное масло – столовую ложку в день. И масло из виноградных косточек – 2 чайных ложки в день – утром и вечером. ( принимала яблочный уксус – мне не помогает.). Зеленая диета – можно есть все зеленого цвета. Очень полезен чеснок – молодой в ростках. Кроме того я сделала себе два постных дня в неделю.
2. Гимнастика – я занимаюсь по системе доктора Попова http://www.3med.ru/aboutpopov.php – делаю упражнения сидя и лежа, но не стоя. Это не тяжело, но занимает много времени – 2 часа утром и 2 часа вечером. Я адаптировала ее под себя – выложу в своем видеоблоге (когда подготовлю, добавлю ссылку).
3. Изменение образа мышления – причем полагаю это самым главным пунктом. Я училась по книгам Синельникова, Донского, Виилмы – ссылок не даю – легко найти в Интернете,. Чтобы запустить процесс вспять, надо изменить отношение к себе и к окружающему миру. Это наиболее сложный момент, готова рассказать подробнее тем, кто не боится слова «психотерапевт» и верит, что болезни могут быть вызваны отрицательными эмоциями – пишите в личку.

Я уверена, что нужно одновременно работать по всем трем направлениям, чтобы справиться с болезнью.

tania1

New member
Помогите,подскажите ревматоидный артирит.

Помогите найти хорошего врача ревмотолога,и кто как лечил,может кто то с этим сталкивался.У мамы 52 года ревмотоидный артрит и совсеми вытекающими,ночами не спит плачет,выварачивает руки,опухаль,что можно сделать какие лекарства,процедуры,кому ,что помогло.Каждому ответу совету буду рада,хочу маме помочь ,не знаю как,и чем.

Сверху