Ревматоидный артрит

gaika

New member
Олька К.,Мурзик так что оказалось у вас,если не секрет?
Тайга,а что с этим уксусом делать надо?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
gaika, не секрет, заболевание: саркоидоз лимфоузлов средостения, так оно звучит полностью, начитнаеться все с суставов, и жжением за грудиной

gaika

New member
ясно..а флюрография его выявляет да?
Ну жжения у меня нету..

Mahima

переименовалась:)
Можно попробовать гирудотерапию. Сдать анализы в хорошем месте на хламидии. Попытаться их вылечить.
Противоспалительные - ерунда, если не известна причина воспаления.

Можно еще подумать, не слишком ли большой груз на себе несете, и кто его на вас взвалил. Хватает ли у вас сил, и в чем вообще ваша сила. Как вы ее проявляете и даете ли себе право на ее проявление. Есть ли у вас ощущение, что вас любят. Нет ли у вас серьезных обид и критики в ваш адрес. Это все - в добавление к лечению, ИМХО, не помешает.

gaika

New member
Спасибо.
Анализы на ИППП сдавала в Санилабе-все чисто!

Mahima

переименовалась:)
Три основные причины ревматических проблем: слабое пищеварение, плохая пища, малоподвижный образ жизни. Поэтому стоит подумать над состоянием ЖКТ, над питанием своим. Стоит поделать клизмы. Лучше масляные, но можно и простые. Можно так же провести очищение рисовой монодиетой. Во всяком случае как минимум стоит исключить тяжелую, сырую и холодную пищу, включая молоко и молочные продукты, рафинированную муку, мясо (особенно свинину), любые вязкие и клейкие продукты. Желательно так же отказаться от картофеля, перцев, помидоров. Полезен имбирный чай.
Обязательна физическая нагрузка! Посильная, но регулярная. Давно уже читала в журнале одном, что согласно исследований, состояние больных ревматоидным артритом, занимавшихся физкультурой, ощущали себя на 60% лучше тех, кто не занимался ничем. Любые упражнения по силам, до появления пота под мышками и на лбу. Ходьба и йога несложная.
Выздоровления вам!

Если все чисто - зачем антибиотики назначали?
Анализы на ИППП стоит пересдать пару раз в разных местах. Их у нас катастрофически не умеют брать:( Можно обратиться в институт микробиологии.
Хотя я в излечение хламидий антибиотиками не верю...

Debera

натуропат
Можно еще подумать, не слишком ли большой груз на себе несете, и кто его на вас взвалил. Хватает ли у вас сил, и в чем вообще ваша сила. Как вы ее проявляете и даете ли себе право на ее проявление. Есть ли у вас ощущение, что вас любят. Нет ли у вас серьезных обид и критики в ваш адрес. Это все - в добавление к лечению, ИМХО, не помешает.

Полностью с Вами согласна. Пора пересмотреть свое восприятие и поведение. Ищите специалистов, которые бы Вам полечили еще и "мозги".

gaika

New member
Катерина,спасибо!Антибиотики назначил ревматолог,сказав,что артрит вызван инфекцией..
Питание..да.. все некогда,часто перекусы на ходу и дальше побежала!Такой уж темп жизни сейчас.
Во время беременности был уреаплазмоз,после родов сдавала 3ды в разных лаб-ях-все в норме!
предполагаю,что болезнь связана с нервами,очень сильный стресс пережила год назад..
Всем спасибо за советы!Буду пробовать лечиться!

snowflake

мамуля
артрит

может это не совсем здесь
но у мамы артрит-артрозное воспаление коленного сустава, киста там же
хотелось бы получить консультацию хорошего специалиста в этой области, может кто посоветует (травматолог, или ортопед. или ревматолог этим занимается?)

Lena_mart

New member
Катерина,а вот мне тоже поставили полиартрит... Болят пальцы рук и ног, не могу руку в кулак сжать... Отправили к ревматологу, но его днем с огнем не сыщешь. Вроде еще нет и 40-ка лет, а болячки уже старческие. Что посоветуете....

Тирамису

New member
Катерина,а вот мне тоже поставили полиартрит... Болят пальцы рук и ног, не могу руку в кулак сжать... Отправили к ревматологу, но его днем с огнем не сыщешь. Вроде еще нет и 40-ка лет, а болячки уже старческие. Что посоветуете....
ну эта болезнь не только от старости появляется, у меня с детства после недолеченных ангин, дало осложнение на суставы..пройдите для начала курс лечения, который вам врач назначит...Я в детстве пролечилась: таблетки, физиопроцедуры, компрессы и т.д. , но эта напасть меня так до сих пор и не пакинула, периодически беспокоит, весной, осенью, на погоду кости ломит..мне кажется если это уже есть, то на всю жизнь.

tashas

New member
Ревматоидный артрит - это заболевание аутоиммуное . Причина - инфекции. Поэтому- антибиотики.
Артриты, полиартриты - дегенеративные ( чаще возрастные)
Бывает и то и другое вместе.

у моей свекрови тоже после ангины болезнь появилась,да на ослабленный организм после родов.Она народными всякими средствами себе жизнь на 10 лет продлила.Вообще врачи считают,что это имунное заболевание и часто наследуется.

Да есть сильная генетическая предрасположенность.

Последнее редактирование:

Lena_mart

New member
Ревматоидный артрит - это заболевание аутоиммуное . Причина - инфекции. Поэтому- антибиотики.
Артриты, полиартриты - дегенеративные ( чаще возрастные)
Бывает и то и другое вместе.

Вот в том-то и беда, что пропила недавно ударный курс антибиотиков+циклоферон (лечила другую инфекцию), но именно на их фоне стало хуже. Страшно организм напрягать еще одним курсом. А в п-ке хирург сказал сдать кровь на биохимию и общий, и что потом назначит озокерит.... И что вообще мне надо к ревматологу....

Последнее редактирование:

tashas

New member
Вот в том-то и беда, что пропила недавно ударный курс антибиотиков+циклоферон (лечила другую инфекцию), но именно на их фоне стало хуже. Страшно организм напрягать еще одним курсом. А в п-ке хирург сказал сдать кровь на биохимию и общий, и что потом назначит озокерит.... И что вообще мне надо к ревматологу....

Потому что антибиотики избирательны - они действуют только на определенные виды. Вы пропили антибиотики против определенных
видов, параллельно ослабили иммунитет, убили микрофлору в кишечнике, которая тоже работает на иммунитет (борется с патогенными микроорганизмами), получили дисбактериоз.
А при снижении иммунитета и дисбактериозе активизируется вся
патогенная микрофлора.

Lena_mart

New member
tashas, может и так, хотя параллельно и карсил пила, и потом линексом восстанавливалась.... Вот, пытаюсь найти ревматолога и проконсультироваться...

E_le_n

Member
А я скажу не про про хорошего ревматолога, а про плохого.
Опять же польза -бегите прочь от таких специалистов.

Была просто в ужасе от встречи с ревматологом Калининой из диагностического центра на Семашко.
Записалась за несколько недель. Пришла - очереди нет (это вам не поликлиника с постоянными пациентами у двери) и что я услышала?
Врач говорит: я теряю с вами время.
Как-будто я пришла не в центр, а к ней домой!
Я буквально заставила её посмотреть мои анализы. И тут началось:
долго выспрашивала, не врач ли я по специальности. Потом пару вопросов задала (хотя я принесла все обследования в папке, которую она даже не открыла ) и написала заключение: что, учитывая анализы, необходима консультация в динамике!
На прощание, видя моё состояние ( я была готова расплакаться) выдала: не злитесь, а то точно заболеете!
Случай я меня не простой. Я была на консультации до неё у платных специалистов. Но так как направление дали в поликлинике - пошла в государственную консультацию (надо же какой-то ответ принести участковому врачу)
Вот и получила "консультацию":fie:
Храни нас, Господи, от таких консультантов.

Сверху