Ревную мужа

Джул

New member
Здравствуйте, Наталья.
Без Вашей помощи, наверное, не обойдусь.

Мою ситуацию Вы возможно читали в темке "ревность".
Но в любом случае...
Очень сильно ревную мужа к одной особе. И не знаю, зачем мне это нужно и как от этого избавиться.
В каком направлении нужно двигаться, чтобы понять себя?

Наталья Белая

психолог
Джул, добрый день!
Нет , я вашу ситуацию не помню.Может быть вы дадите мне ссылку или опишите , что именно произошло.
Какой помощи хотели бы от меня?

Очень сильно ревную мужа к одной особе. И не знаю, зачем мне это нужно и как от этого избавиться. В каком направлении нужно двигаться, чтобы понять себя?
Муж дал повод? Какие между вами отношения были и есть сейчас? Чего от мужа ждете? Что получаете?

Джул

New member
Здравствуйте, Наталья.
Начало ситуации здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9611&page=9 (пост 172), продолжение здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9611&page=13 (пост 253).
На сегодняшний день: Пока мой муж был в отпуске дама перевелась в другой отдел. Официальная причина - более удобный график работы. Перед уходом она вызвала моего мужа на разговор и сказала, что уходит отчасти из-за того, что он не умеет держать дистанцию... Что любит до сих пор своего мужа и т.п.
А потом, спустя какое-то время опять стала писать ему. Типа, скучаю по прошлому...

С мужем у меня после этой истории сложились ооочень теплые и нежные отношения. Практически второй медовый месяц начался... Вот только в этой бочке мёда осталась ложка дёгтя в виде непонятного общения моего мужа с той дамой.
Я отчетливо понимаю, что работая в одном офисе, они всё равно будут хоть изредка, но пересекаться. И к этому я как-то спокойно отношусь (наверное, сумела себя настроить правильно). Но как только я вижу, что они начинают переписываться - у меня в душе начинается настоящая буря. Меня эмоции просто захлёстывают.
От мужа жду, что он прекратит общение. И говорила ему об этом. И не один раз.
Я хочу, чтобы он поставил какую-то точку в тех отношениях, а он пытается всё спустить на тормозах... Когда они разговаривали (перед её уходом) он даже не пытался её разубеждать в чём-либо. Она придумала себе, что мой муж может допустить интрижку на стороне... А он - однолюб. Я это точно знаю... А общение с ней - это как некоторая степень свободы (это мне муж говорил)... А мне это общение не нравится. И не совсем понятно - если уж она убегала в другой отдел, т.к. муж не умеет держать дистанцию, то почему ж сейчас она сама очень активно пытается общаться?...

Вообщем, запуталась я совсем. И не знаю, что делать дальше. Мужа я очень люблю, но вот такое общение мне совсем не нравится..

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Джул, что будет с вами, если это общение прекратится? Что это изменит в ваших с ним отношениях, при том, что сейчас второй медовый месяц?Какие именно эмоции захлестывают и что вы потом с ними делаете?
Как вам кажется, зачем вашей семейной паре дана эта ситуация?

Джул

New member
Что это изменит в ваших с ним отношениях, при том, что сейчас второй медовый месяц?
Я перестану расстраиваться по поводу того, что мой муж тратит своё время (которое может потратить на меня и детей) на другую женщину.
Какие именно эмоции захлестывают и что вы потом с ними делаете?
Чувство обиды, что он, несмотря ни на что - продолжает общаться....
И немного поясню - в нашей жизни была ситуация, когда я также близко общалась с одним неженатым молодым человеком... Тогда муж прочитал переписку и своими действиями и напором дал понять, что я не должна общаться с этим человеком. И я перестала.
А сейчас, фактически в такой же ситуации, сам продолжает общаться...

Как вам кажется, зачем вашей семейной паре дана эта ситуация?

Это я уже вроде как поняла...
Наши отношения после той эмоциональной встряски стали намного-намного лучше и ближе (как когда-то в начале всех отношений)... И я благодарна в какой-то степени, что так получилось...
Но я не хочу больше, чтобы эта женщина присутствовала в нашей жизни.

Наталья Белая

психолог
Я перестану расстраиваться по поводу того, что мой муж тратит своё время (которое может потратить на меня и детей) на другую женщину.
а если он осободившееся время станет все таки тратить еще на что-то, а не на вас? Как вам это будет?Понимаете, фишка в том, что вам он уделяет внимания столько , сколько может и это не зависит от других людей.

А сейчас, фактически в такой же ситуации, сам продолжает общаться...
и для вас это , что значит? И как вам то, что вы смогли не общаться , а он нет?

Но я не хочу больше, чтобы эта женщина присутствовала в нашей жизни.
Вы ей как -то много власти даете и сами много внимания уделяете.Попробуйте ка сами ее отпустить из своей головы сначала.

Джул

New member
а если он осободившееся время станет все таки тратить еще на что-то, а не на вас? Как вам это будет?

Нормально мне будет. Даже хорошо!

и для вас это , что значит? И как вам то, что вы смогли не общаться , а он нет?

Для меня это значит, что я смогла ради наших с ним нормальных отношений отказаться от общения, а он - просто не хочет!... И меня это обижает.

Вы ей как -то много власти даете и сами много внимания уделяете.Попробуйте ка сами ее отпустить из своей головы сначала.

Я пытаюсь не думать. Но в голове периодически всплывают слова мужа. О том, что ему нравилось наблюдать за ней, когда она работала. О том, что по какой-то причине ему с ней ТАКЖЕ КАК СО МНОЙ легко общаться....

Наталья Белая

психолог
Нормально мне будет. Даже хорошо!
Откуда вы это сейчас знаете? На чем основываете свое предположение, что хорошо?
Что сейчас с вашей ревностью и вашими взаимоотношениями?

Джул

New member
Здравствуйте, Наталья.
Сейчас у нас всё хорошо.
Муж (по моей настоятельной просьбе) вернул той женщине кое-какие детские вещи (она давала попользоваться). И написал ей, что не хочет переписываться, а лучше общаться глядя в глаза.
После всего этого стало как-то совсем спокойно и хорошо! И, как мне показалось, та жещина всё поняла и больше не ищет повода пообщаться с моим мужем (по рассказам мужа даже не заходит в отдел. Да и в социальной сети перестала даже как-то "активничать").

И вот на фоне такой спокойного счастья...
Звонит сегодня муж и говорит, что они собираются (составляют списки) отмечать новогодние праздники дружным коллективом где-то за городом в ресторане....
Что мне делать????
Не хочу я, чтобы он туда ехал.
Я пыталась сегодня проанализировать и честно ответить себе на вопрос, почему не хочу...
Честно???
1.материально - это недешевое удовольствие.
2.я не иду на корпоратив, так почему он должен идти??? (И вообще за годы нашей семейной жизни он не пропустил практически ни одного корпоратива... Чего не скажешь обо мне, сидя дома в декрете то с одним ребенком, то теперь уже с другим...)
3.я уверена, что та дама там будет...

Наталья Белая

психолог
Джул, здравствуйте!
Я рада, что все хорошо.Только вот от второй части вашего письма этого ощущения нет.Ревность все же дает о себе знать.Мне кажется, что пункты один и три стоит поменять местами.Что скажете?

Что мне делать????
А что хочется делать?
Похоже вы не верите мужу все еще.Это так?

материально - это недешевое удовольствие.
Кто оплачивает и как это сказывается на сем.бюджете?

я не иду на корпоратив, так почему он должен идти???
....ни себе ..ни людям...как -то так для меня звучат эти слова.Извините. если резко.Я не вижу связи.Почему он не должен идти, если вы не ходите.Все ли вы не делаете , что не нравится ему ?
Мне кажется, стоит поднять вопрос про ревность и ваши страхи,ваше недоверие и это честно обсудить.Потому как " дорого" и "я не иду"...не убедительны.

Джул

New member
Добрый день, Наталья!
Спасибо Вам за ответы.

Думала насчет "поменять местами 1 и 3". Да, наверное, Вы правы. Я всегда была "за" компанию и хороший отдых. А тут....

Похоже вы не верите мужу все еще.Это так?

И тут Вы правы. Не могу верить. И даже знаю почему.
Потому что, с одной стороны, муж говорит, что любит меня, что я - самая лучшая ...(ну и дальше в том же духе), а, с другой стороны, я чувствую, что ему не хватает того общения.. Ну, вот как-то так... Не могу понять до конца, но какой-то подвох чувствую...

Кто оплачивает и как это сказывается на сем.бюджете?
Сказывается напрямую. Оплачивают сами участники банкета.

....ни себе ..ни людям...как -то так для меня звучат эти слова.Извините. если резко.Я не вижу связи.Почему он не должен идти, если вы не ходите.Все ли вы не делаете , что не нравится ему ?
Нормально-нормально (в смысле, не резко).
Так я бы с удовольствием сходила. Вместе с ним. Тем более, что я там всех знаю (мы раньше работали вместе)...
А если честно - жаба душит... Считаю, что можно более интересно провести время (и потратить деньги), нежели в -надцатый раз идти в очередной ресторан одной и той же компанией....

Мне кажется, стоит поднять вопрос про ревность и ваши страхи,ваше недоверие и это честно обсудить.Потому как " дорого" и "я не иду"...не убедительны.
Поднимала. Сразу, как сказал. И вечером, когда пришёл.
"Можешь меня ревновать, но не считай, что она тебе соперница..." - дословно. (В смысле ты - лучше).

А она.....
Эххх. Сглазила я... Вчера опять начала сообщения писать...
Закидывает, видаць, удочки... Увидела в списке, что муж собирается идти. И ...

А что хочется делать?
Вчера вечером с расстройства кофе пила с шоколадом... (я счас кормящая, поэтому этого нельзя.... А тут меня прям трясло...)

А еще. Петь хочется. За деньги. Хотя бы пару часов в выходной день где-нибудь на свадьбе-мероприятии...
Я закончила муз.школу по хоровому классу. Неплохо пою. Только вот как-то всё меньше в последнее время... Раньше могла музычку врубить почти на полную громкость и поорать любимые песни... (и стрессы уходили как-то)
А сейчас - детей испугаю, да и соседи не поймут...

Подумала-подумала и решила дописать.
А как люди вообще договариваются? Кто-то просто должен наступить себе на горло и уступить???
Вот с моим мужем "обсудить" как-то не получается. Вчера покидался выражениями типа "Хорошо, я не пойду". А сегодня - эта пестня хороша....
"А если я не пойду - ты будешь счастлива?" Отвечаю "Да!" И слышу - "Оглянись вокруг - есть ли возле тебя ещё счастливые?"....
То есть получается либо я должна наступить себе на горло, либо он???

А хуже всего то, что он же всё равно по-своему сделает! Он же ш прав (хоть и Лев).
А меня эта ситуация прсто выбивает из колеи. Становлюсь злой какой-то. Ничем заниматься не хочется. Хочется сесть и смотреть в одну точку. А нельзя - дети со мной...
И вообще, заметила, что начинаю на детях срываться, когда с мужем не можем придти к единому мнению.. Поэтому, если "по-моему" - то как минимум трое счастливых...,а если "по-евоному" - только он один...

Наталья Белая

психолог
А как люди вообще договариваются? Кто-то просто должен наступить себе на горло и уступить???
Нет.КАк раз наступить на горло- это ни разу ни про договориться.Люди договариваются по разному,но в любом случае, есть вещи. в которых каждому придется чуть подвинуться и принять.

Джул

New member
Добрый вечер, Наталья!
Спасибо Вам за поддержку и консультации.

У нас всё хорошо.
На корпоратив планируем идти вместе (главное, чтобы дети были здоровы).
Оказалось, что на рабте ещё один товарисч очень хотел пойти только с женой. И как только мой муж сказал, что идёт со мной - он тоже записался.
Пока так.
Осталось только определиться с тактикой поведения в отношении той дамы.
Помогите настроить себя правильно! Как нужно себя вести?
Надеюсь, понятно объяснила.

Наталья Белая

психолог
Спасибо Вам за поддержку и консультации.
Добрый вечер! Пожалуйста)).

На корпоратив планируем идти вместе (главное, чтобы дети были здоровы
О! Классное решение.Поддерживаю.

Осталось только определиться с тактикой поведения в отношении той дамы.
Вы подумайте о том, как вам будет хорошо вместе с мужем.Представьте, что это уже произошло- чудесный вечер, есть , что вспомнить.НЕ нужно все время тянуть в отношения эту женщину.

Сверху