Режим дня.

Дайнава

New member
Подскажите ,пожалуйста, кто во сколько купает своих малышей. Если мы купаемся около 21.30,а последнее кормление в 22.00,малыш кушает около 3 утра,а потом только в 6.00.А если кормление в 21.00,то кушаем мы 4-5 раз за ночь. И еще,нам уже почти2 месяца,а режим еще не установился,кушаем как придется(кормлю грудью).Ему удобно,мама всегда рядом :dance: ,а я ничего не успеваю :crazy: .
А как вы справляетесь?

jullliya

графический дизайнер
Kate, моей доче уже почти 5мес, а унас до сих пор нет никакого режима. Ночью иногда просыпаемся 2-3раза, а иногда спим с 23 до 6-7утра без перерывов. Купаемся всегда в 21-22ч. Едим в течение дня - даже не знаю сколько раз и через разные интервалы времени.

Carmen

exclusive
Мы в 2 месяца ни о каком режиме и не думали. Даже сейчас в 9 мес. у нас нет точного режима.
Кормить надо по требованию малыша. Ваш малыш еще такой маленький. Он очень нуждается в вас.
Все дела подождут. Ко мне вообще мама полгода приходила и помогала. А я была занята только малышом.
Я бы не советовала вам так строго кормить по часам. Я тоже в первое время так кормила. В итоге молока со временем стало меньше и постоянные лактостазы были. А как начала по требованию, все наладилось.
И купание здесь вообще непричем.

Ему удобно,мама всегда рядом
Так и должно быть.

Дайнава

New member
Мы кушаем когда захотим,по часам никак не получается.Днем меня это еще устраивает (спасает улица,там он хорошо спит),а вот ночью возникают проблемы.Если часто кушаем, выходит бессонная ночь.Да и не всегда он хорошо кушает,просто заплачет "оближет" сосок и через 2 мин.уже спит (ночной туалет его не будит),дальше через час то же самое снова. А все это (у нас )напрямую связано с купанием и последним кормлением(см.выше).
А что вы думаете о 6-ти часовом перерыве в кормлении?

Кенга-и-Ру

New member
Девчонки, у нас режим вырисовался к 9 мес :dance:
А я к тому моменту уже так привыкла, что его нет!
Дуиала, на Новый год не заморачиваться укладыванием дочи, а она такой скандал закатила, когда не уложили вовремя :acute:
Кушаем мы до сих пор, как придется. Больше на груди висит. Но , в принципе, когда предлагать еду "нормальную", я примерно представляю. Но уже сейчас.
И ночью грудь - то меряно, то не меряно :blush1:
Купаемся в зависимости от отбоя- когда в 10-11 ложилась, купали в 9-9.30.
Сечас ложится в 9 - купаем в 8.30.

tasha

New member
А нам уже год почти, а режима нет и не предвидится :blush1: .
Четко только засыпание на ночь - 22:00 +- 15 минут.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А мы купаемся около 20-00, к 21-00 уже обычно спим....но зато в 6 утра подъем, есть целый час чтобы папу поднять на работу... режима четкого нет, но приблизительного режима придерживаемся только из-за двух прогулок в день

Натаха

New member
[quote="Kate"А что вы думаете о 6-ти часовом перерыве в кормлении?[/quote]
Ничего хорошего (речь идет о ночном перерыве?). Это подходит только для деток на ИВ. Я даже не представляю как это можно осуществить. Вам гарантирована переполненная грудь, ребенок сисю захочет конечно же раньше и будет ее требовать. Важность ночного кормления для выработки молока известна. Если делать перерыв, со временем молока станет меньше, след-но необходимо добавить сцеживание? :blink:

Натаха

New member
Да и режим у грудничка, это как НЛО :acute: , все слышали но никто не видел :biggrin: , потому что даже если он и есть, то может меняться каждый месяц. Вы только подумаете: вот он! а хлоп и уже все поменялось.
Я первое время всегда просыпалась, когда ночью кормила. А к месяцам пяти я уже не могла сказать когда и сколько ребенок за ночь покушал :crazy:

Kate, у ребенка на ГВ нет режима (его в те времена придумали, когда мать должна была сразу на работу выходить :diablo: ). У ребенка есть РИТМЫ. Ритмы снов, ритмы сосания груди.
Вам ЕЩЕ только 2 месяца (а не УЖЕ, ка вы пишете :derisive: ), ребенок совершенно верно устанавливает свои ритмы и вам объясняет, что к чему. Ваша задача - прислушаться и понять. Ритмы меняются примерно каждые полтора мес. Ночные кормления у вас нормальные. Но еслии засыпаете в районе 21.00, то должно быть еще одно кормление ок. 1 часа ночи. Поэтому (и ребенку хорошо, и маме) ночью спят вместе с ребенком, а не откладывают в отдельную кроватку. Тогда ребенок не будет просыпаться и плакать (это такой стресс - проснуться одному :cray: ), а вы не будете вскакивать, станете успевать давать грудь ДО плача, на автомате, и будете высыпаться. Днем удобно использовать слинг. Ребенок спит-кушает, а вы дела делаете...И все успеваете :derisive: Про ночной перерыв Натаха уже сказала. Коротко, но верно. Добавлю только, что ночные кормления не менее важны и для ребенка - для нормального развития (физического и психологического), работы ЖКТ, набора веса

Юлия Л.

New member
у нас в 2 месяца режим стал устанвливаться в том плане засыпаний-просыпаний. Но кормления... не было никакого. А вот ночью кстати сала хорошо очень и перерыва по 6 часов ночью часто были (я не будила ее специально для кормлений). И с молоком все было хорошо.

Сейчас нам 9, а режима в кормлениях до сих пор почти нет.

даже у взрослого человека нет режима:) режим - это искусственно установленные интервалы времени. Ритмы - природные. Допустим, вы говорите, что каждый день ходите в туалет в 8 утра. Но это не значит, что это ровно 8 утра, это плюс-минус туда-сюда несколько минут-полчаса. Это ритмы. А если вы ровно в 8 идете садиться на унитаз с мыслью - 8 утра - пора! И мучаетесь, т.к организм может захотеть лишь через 10-15 мин:) Это - попытка у стновить режим. Которая потерпит фиаско. Т.к. ваш организм лучше знает, чего и как часто он хочет :derisive:
Так же и с ГВ. На ГВ не просто кормления, на ГВ - ПРИКЛАДЫВАНИЯ;) Т.к. сосание груди - не только еда, но общение с мамой, и снятие стресса и т.д. Как можно дозировать и впихнуть в режим потребность в общении? :blink: Но с возрастом ритмы все же устанавливаются довольно четкие, и внимательная мама их знает. Знает, что через полчасика, например, ребенок уже уморится совсем и нужно начинать готовиться ко сну - дать грудь, подкачать, лечь полежать, книжку почитать...

Jahenka

влюбленная в мир
Kate, у Маруси тоже не было и нет режима... Сейчас, если мне надо что-то успеть с ней (например, пойти погулять с другими детьми-мамами) я специально устраиваю так, чтобы до прогулки они поспала. И есть даю когда хочет. Правда, Мара уже большая - есть хочет не так часто.
А вы держитесь - ничегонеуспевание - это не навсегда. Режим так и не появится, но вы привыкнете ;)

Carmen

exclusive
Поэтому (и ребенку хорошо, и маме) ночью спят вместе с ребенком, а не откладывают в отдельную кроватку. Тогда ребенок не будет просыпаться и плакать (это такой стресс - проснуться одному ), а вы не будете вскакивать, станете успевать давать грудь ДО плача, на автомате, и будете высыпаться.
Вот это точно. Пока мой ребенок спал в кроватке, я не высыпалась ужасно. После первого совместного сна я почувствовала себя другим человеком.

Муся

заморская свинка
Лар, какие примерно ритмы у деток с разбивкой по месяцам??
например, в 1 мес - 1-1,5часа
а в 2, 3, 4, 5 месяцев??

ага..сейчас.. :agree:

С рождения и до 4 мес (примерно, все примерно :derisive: ) в среднем грудь меняем через 1-1,5 часа. Смены груди обычно совпадают с ритмами снов
После 4 и до полугода интервалы могут значительно увеличиться, ребенок может даже не прикладываться во время бодрствования, а только на сон и во сне (не реже, чем раз в полтора часа, даже если сон более длительный). Т.е. после 4 мес ритмы мама сама уже видит, ориентируясь на сны ребенка и наполненность груди:) Снов к 6 мес становится три - утром, днем и вечером. Дальше - тоже кормления вокруг снов и во сне.

Муся

заморская свинка
Лар, не-а, я имела в виду прикладывания, кормления
хотела узнать мах. разбежку во времени между кормлениями

Муся ХХХ, да нет никакого режима :blink: как можно вогнать в ритмы желание новорожденного пообщаться с мамой? :blink: После 4 мес про прикладывание см. выше - я же написала

Сверху