Режим дня.

Дайнава

New member
Автокресло действительно незаменимая вещь :clapping: ,пользуюсь ежедневно! А вот слинг не преобрела,сомневаюсь, смогу ли носить на себе-спина болит.

Дайнава

New member
BEMBIK, меня как раз и интересует этот режим!
Я пыталась его наладить,но что делать с кормлениями,если он иногда просит кушать через час (грешным делом думаю,может молока ему мало?) или иногда не спит днем,как взрослый(бывало спал по 40 мин.через часа 4,а ночью вырубался на всю ночь,приходилось будить через 6-7 часов).
По таблице ребенок бодрствует после кормления,а мы как раз чаще всего у груди засыпаем,да и когда просыпаемся кушаем.Вот и получается сплошное кормление и отсутствие режима :crazy: (Или так и должно быть при кормлении по требованию? :blink: ).Может после кормления не давать ему спать,а попытаться растормашить и поиграть с ним?
А во сколько вы купаете? Будите ли вы малыша на последнее кормление в 23-24ч.?

BEMBIK

Active member
Kate, С кормлением по требованию с режимом напряженка! у меня получается с приблизительно так:Просыпаемся мы в 6, кушаем, гуляем до 7-30 - 8.Там мы ложимся в кроватку и опять кушаем и засыпаем возле груди, я включаю негромкую музыку и иду по делам.Иногда мы спим хорошо, иногда просыпаемся, тогда я опять рядом, грудь в рот и засыпаем..В 9.30-10 просыпаемся, кушаем, гуляем до 11,30 и на улицу, там спим. в час возвращаемся, кушаем, гуляем и засыпаем у груди у мамы в 15.(все конечно плюс минус полчаса)., спим до 16,30, кушаем, гуляем, на улицу в 17,30, гуляем до 20, кушае, гуляем, купаемся, кушаем,спать в 22,00-22,30.ночью спим с мамой и кушаем как хотим.я его не бужу ни на одно кормление.
мой ребенок на улице хорошо засыпает и у груди.Заснул - пошла по делам.Стараюсь придерживаться ритма - проснулся - поел - занимается сам собой - начинает плакать-на руки-гуляем-разлекаемся-разгорариваем - начал капризничать - укладываемся спать (или в коляску и на улицу или на кровать и грудь в рот.

Если ребенок бодрствует больше 2-х часов мы с ним ложимся в кровать и лежим около часа с грудью у рта(такое бывает редко).Ну и еще - действительно в этом возрасте режим меняется каждый месяц - вы сильно не переживайте, к месяцам 6-7 он блее менее установится с двумя дневными снами), а к годику установится совсем и постоянный (с одним дневным сном). А время летит быстро. :biggrin:

Ванесса

New member
Kate, нам конечно не 2 месяца, но как и большинство мамочек, я кормлю без режима, до сна, после сна, перед улицей, после улици, когда по телефону болтаю, если погода хорошая и гуляем долго, кушаем на улице, не обязательно парк, у себя во дворе, на лавке на качелях, моей оч нравится особенно когда она только проснулась, а тут бац и теплая сися, на показ это я не высталяю, но если кто то замечает относится с понимаением, это же так трогательно кормящая мама, минут 5 не больше, она поела и мы можем дальше продолжать прогулку.
Если она проснулась по дороге куда нибудь и при этом проспала больше 1-1,5 захожу в любой дворик присела приложила, 5 минут и все нормуль, зато я спокойная что мая девочка сыта и спокойна.

Сила

New member
Имея троих детей, я новичок в ГВ (двое старших были на ИВ с 2-3 мес., благодаря кормлениям по режиму). Родив третьего, я забила на все советы по вскармливанию участкового педиатра и кормлю сынулю по требованию. Первые 2 мес. он в буквальном смысле висел на сисе. Тут, конечно, без слинга не обойтись. А с малышом в слинге можно сделать почти всю работу в доме, а что нельзя сделать, то подождет. По крайней мере все мое многочисленное семейство было вовремя накормлено и обстирано(стиралкой, разумеется). По мере подрастания малыша установились ритмы дневных снов (сейчас, в 7 мес. их два в довольно точно определенное время). Ну а ночью, если не спать вместе с ребенком, то конечно не выспишься! Мы до сих пор спим втроем ( Кстати, именно муж мне предложил положить сына к нам), а утром выходного дня - впятером :biggrin: . А вот режимов кормлений до сих пор нет - кушаем, когда хотим. Мне кажется, если мама настроена на ГВ - считать прикладывания вредно :biggrin: . И покормить на улице - что тут такого (ну, не на показ конечно). опять же слинг в этом деле большой помощник.

Сила, да вы - сила просто! :clapping:

Kate, купите слинг и пересмотрите свои ""нормы морали:) На руках носить еще долго придется, в слинге это делать значительно проще. Я сама с больной спиной была, очень больной. И прекрасно себя чувствую - до сих пор свободно несу любое количество времени, если надо:) Странные у вас представления о морали. никто же не заставляет вас ходить по улицам с голой грудью наперевес. А лишь незаметно дать ее ребенку, лежащему в слинге:) Поверьте, это настолько незаметно можно сделать, что даже рядом стоящий человек не догадается, что у вас "там" происходит:)

Дайнава

New member
Малыш привык быть на руках именно в положении стоя, столбиком, как только его опускаешь в лежачее положение - хнычет и выгибается. Короче лежать его можно заставить, если он почти сонный, а так нужно с ним ходить ( не достаточно просто стоять и держать его) и показывать ему все :declare: .
Кто-то писал, что можно связать пеленку, как слинг. У нас ничего не вышло, никак не хотел лежать! :dance:
Так поможет нам слинг?
И еще, может может где-то посмотреть фото, как носят деток в слинге.
P.S.Извините,если это уже обсуждалось. :boredom:

Kate, обсуждалось:)
вот тут вам на любой вкус и мнения, и фото, и слинги разные
Слинг-шарфы
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=3581&start=0

Слинг
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=1485&start=0

Впечатления о слинге
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=316&start=0

и вот эта статья...для общего развития :blush1: прочтите обязательно
http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.html

Дайнава

New member
Лар, огромное спасибо, узнала много нового по ссылкам! :clapping:
Очень заинтересовалась слингом! Шить не умею, поэтому буду думать где и как купить готовый.

Claire

New member
Kate, по поводу слинга хочу сказать. Подруга моя тоже купила слинг в вашем возрасте, малыш по началу тоже не хотел там сидеть, но она потихонечку все же приучила. Теперь малышу уже 1,2 и он сам берет слинг и несет его маме, чтобы она его поносила :biggrin: Так что со слингом все у вас получится, главное - терпение.

BEMBIK

Active member
Kate, как у вас дела? Мой кстати тоже только столбиком.Правда счас полегче - начал интересоваться игрушками и ручками, так что какое-то время может и без мамы обойтись.

Дайнава

New member
Нам делают массаж и приходится подугадать время, когда покормить за полчаса да массажа. Все распланировала ,когда покормить, когда пойти на улицу. Не тут то было! :dance: Все наоборот!
Покормила утром, погулял ,приложила снова, надеялась уснет, а он никак :blink: . Потом плакать начал, грудь и видеть не хочет. Понимаю, что сыт, а капризничает, что устал. Побежали на улицу. Там только через полчаса усыпила, ругался со мной , жаловался :cray: . Поспал 2 часа и нужно было уже домой возвращаться кушать. Поел и опять уснул, чуть к массажу разбудила. После массажа 2 мин. пососал и гулять.Уже 2 часа,как проснулся, думаю нужно снова кормить и спать. Он сначала плачет ,потом распробовал, взял грудь покушал и уснул. Когда я встаю с кровати, он плачет. Удалось усыпить на балконе, есть свободная минутка.
О режиме остается только мечтать!

BEMBIK

Active member
Kate, ничего, наладится попозже. не расстраивайтесь . просто в рождением ребенка приходится все свои дела делать с "согласия" ребенка. Мне с первым тоже поначалу очень трудно было с непривычки, а потом втянулась.Кстати с массажем действительно пробелемно с режимом .Нас из 10 сеансов на 5 пришлось будить,

Дайнава

New member
Вот какая проблема возникла.
Малыш начинает капризничать через часа 2 бодрствования. До сна пытаюсь его приложить к груди -орет (не кричит) :cray: .Берешь на руки - перестает плакать, но сильно возмущается и ругается. Дело в том, что кормлю я чаще лежа, как научили в роддоме, т.к. сидя он давится (поэтому для меня проблема покормить его на улице) . Даже испугалась, что не хочет брать грудь. Потом сидя даю ему грудь, он кричит, плюется, то схватит, то отпустит, но все равно в конце берет.
Дело в том, что за кормление грудью я долго боролась и для меня это очень важно. После родов мне его принесли на 5 день, а остальные дни приносили на кормление, на которых он спал, накормленый смесью. Приходилось добиваться и объяснять, что хочу кормить грудью, хочу, чтобы мне его приносили голодным. Потом нам пришлось поехать в 7 больницу. Но на 6 день меня забрали от него на чистку в 3ку на 10 дней. Моей целью стало сохранить молоко и очень надеялась, что он возьмет грудь. Из 22 дней только 5 он был со мной ! И ОН ВЗЯЛ ГРУДЬ :dance: !
Поэтому то, что он капризничает у груди сейчас, меня очень беспокоит и даже злит :aggressive: . На что он так реагирует, интересно ?

Извините, что из одной темы я плавно перешла в другую. Знаю, что существует отдельная тема ГВ.

Муся

заморская свинка
Kate, обратитесь к Лар - может она поможет советом :blush1:

Сила

New member
А сейчас он без всяких пустышек и бутылочек? Если да, то может еще помнит с роддомовских времен, как легко пьется из соски и поэтому капризничает? Наверняка со временем привыкнет трудится у груди.

Дайнава

New member
По моему возвращению он сразу взял грудь. Потом медсестры рассказывали, что не могли его накормить из бутылочки. Он просто не хотел из нее есть. Другие выпьют за пару минут , а его кормили по полчаса, говорили, что чуть заливали ему. Потом удивлялись, как я умудрялась его кормить (ел почти постоянно).
Так что ест он обычно с удовольствием, не знаю почему он так себя ведет второй день.
Пустышку он не любит особо, относится равнодушно. Из бутылочки подкармливала уже давно, да там тоже нужно потрудиться(Avent), из груди у меня иногда струйка течет.
Сейчас 2 раза ( во время сна и после него ) поел хорошо и спокойно.

Муся

заморская свинка
Kate, а ему по барабану как там течет из соски - сам факт что есть дргая резиновая мама которая накормит если что,
имхо, мне кажется - убирайте бутылочку поскорее по возможности :blink:
иначе как я каждую неделю - пн,вт - отказ, ср,чт - боремся, :aggressive: пт,сб,вс - берем грудь и так далее

Сверху