Режим дня.

Katsia

a different perspective
Что касается режима, то у нас всё вообще "неправильно". Детку купаем около 24.00, а то и в 1.00 ночи - тогда он, поужинав после купания, спит часа 4-5. А если купать и укладывать раньше - то просыпается каждые 2 часа. Может, конечно, это мы, родители, навязали крохе удобный нам режим (мы с мужем совы, а не жаворонки), но пока, кажется, это всех устраивает (малышик растет очень уравновешенным и редко плачет) - действительно, у детки пока просто ритмы "сон-бодрствование". Появится более четкое понятие дня и ночи - тогда, может, и режим появится.

Katsia

a different perspective
Катя, такой режим у нас случайно возник. Вначале ребенок отсыпался много днем, а ночью спал мало, с перерывами в 1-1,5 часа. Мы уже решили, что у него день и ночь перепутались. Медсестра сказала, что к 3 месяцам всё само выровняется. А потом однажды нам пришлось поздно искупать малышика - муж пришёл поздно, а купать его одна я тогда ещё не отваживалась - и в результате дитя проспало сразу целых 5 часов! Так и стали с тех пор делать:)

Муся

заморская свинка
Лар, мы исправляемся!!!
звонила консультанту, она подсказала
:clapping:

BEMBIK

Active member
Сузина Катя, это точно, с ребенком спать гораздо проще.Только вот муж обижается, что его выгнали :biggrin:

jullliya

графический дизайнер
Пока мой ребенок спал в кроватке, я не высыпалась ужасно. После первого совместного сна я почувствовала себя другим человеком.
А я, наоборот, спать с малышей не могу - все время думаю, вдруг одеялом с головой накрою, толкну, ударю, муж руку положит. Страшно. Да и сна тогда у меня нет никакого. Так что, мы спим отдельно. Малышка спит в кроватке.
А что вы думаете о 6-ти часовом перерыве в кормлении?
У нас иногда такой перерыв ночью бывает, я тогда не бужу малышку и мы спим всю ночь. Но бывает так не часто, от чего зависит, не знаю.

alito

New member
а я вот только в год и девять положили ребенка на ночь спать в кроватку, и то только после прекращения ГВ, так даже не верится что можно спать вдвоем с мужем, но пока мы были маленькие все вместе спали очень хорошо, иногда я даже утром не знала ела моя малявка или нет, она сама находила грудь я уже даже и не просыпалась.

alito

New member
так вы ж маленькие к году найдет сама, моё начала сама находить, когда уже уверенно переворачивалась и спала на животике, подождите :biggrin:

Дайнава

New member
Спасибо большое за ответы и советы.
Спустя месяц не очень большие изменения.
Никогда не знаю,когда малыш захочет пообщаться с мамой,полежать у груди. Но как поступать,если нужно пойти в поликлинику или на улицу,а малыш посмоктал 2 мин. и уснул, и может проснуться в любой момент с криком? Ведь не возможно все время дома лежать на диване с оголенной грудью.Конечно,мы пытаемся как-то приспосабливаться.
По поводу дневных общений с мамой. Слинга у нас нет, хотя и ношу его на руках не очень часто,но спина болит сильно.А от постоянных кормлений спина совсем затекает.
Конечно все не так трогично,как я описала,но для меня трудно кормить по первому требованию,мечтаю о каком-то режиме.

alito

New member
а почему нельзя покормить на улице скажем в парке на скамейки?

Дайнава

New member
Условия не позволяют (живу около станции метро, да и парка рядом нет) и нормы морали (на природе где-то можно,но не в центре города).
Получается,что выходишь на улицу на час(а хочется гулять больше) и идешь кормить домой,когда ребенок попросит кушать.
Раньше я сцеживалась и у меня всегда было с собой молочко,а сейчас в груди ничего не остается ( установилась лактация,то ли молока мало?). Теперь можно только чай на улицу взять.

Катя_Катина

Well-known member
Kate, я кормила малыша в любом месте. В кафешке любой сесть спиной к людям и замечательно можно покормиться. Ни разу никто не смутился и меня не смутил. Конечно, на прогулку надо не в водолазке ходить, а в чем-то, что можно расстегнуть удобно - в рубашке, например, или в тунике какой...

BEMBIK

Active member
Kate, Есть такая книга "От колыбели до школы" - там рекомендуют приблизтельно следующую схему - кормление, час бодрствования, два часа сна и так дальше.У меня деть на месяц старше, я стараюсь этого режима придерживаться.Мой на улице хорошо спит, особенно, когда коляска едет, вот я и устанавливала "режим" - покормила, часик поговорили, на улицу на 2 часа (вот приехал кто-нибудь на деточку поглядеть , я ему коляску в руки и идите , смотрите часика 2.).И так по новой. За 2 недели деть втянулся, бывают конечно исключения, но живет по такой схеме.Причем на улицу я езжу не каждый раз, можно укачать на балконе, а как занет заняться делами(тут бэби-няня помогает). А еще малыш спит со мной, я его накрываю, сама рядом, грудь дала, пососал, засыпает, и вот когда причмокивания уже чисто символические, я ковавно даю ему пустышку, а сама вперед по делам.....
А еще неплохо помогает шезлонг или автокресол, которое в кухне поставить можно, а самой разговаривать с детем и готовить.

Муся

заморская свинка
Kate, пока нет слинга, попробуйте дома как я - пеленку по диагонали сложить и концы завязать - оч. выручает!!! :yahoo:

Сверху