рюкзак, костер, палатка

Milk@

Белоснежка
Litasan, Вас читая, можно сразу сумки паковать :))) . Спасибо от меня!

Litasan

New member
Litasan, Вас читая, можно сразу сумки паковать
лучше свой список написать :)

я уже наловчилась за годы тренировок и все равно что-то упущу, или погода окажется не той, как надо.

Но самое главное в походах и отдыхе на природе: КЛМН (кружка, ложка миска нож), туалетная бумага, деньги, документы- если жить в легере с другими людьми. А если самостоятельно, то еще спички, соль, котелок.
все остальное находитсЯ, заменяется или необходимость в этом отпадает со временем.:tease:

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Муля, завтра едем.
Litasan, спасибо, я тоже зачиталась :))) Я раньше ходила в походы, с детем просто никогда :) Кстати, мы себе брали "поджопнички" - лично у меня было сиденье мягкое от унитаза :)))
Надо сегодня кружки еще купить и Пантенол :)

Тигренок

Active member
oksa, ну вот писали выше, что на Балдуке есть. мне кажется, в любом лесу с кустами они есть...(

Litasan

New member
oksa, ну вот писали выше, что на Балдуке есть. мне кажется, в любом лесу с кустами они есть...(
клещей даже в городе хватает. при чем, замечено, зараженные клещи чаще встречаются в городе, каждый третий-второй (у моих знакомых) переносчик болезни лайма. в лесах клещи более здоровые :). сколько ни кусали- ни разу никто не заболел.

Клещей не надо бояться панически. достаточно предохраняться.
1. не все клещи переносчики болезней
2. не всегда переносчик болезни заражает человека. у человека есть такая хорошая вещь, как иммунитет. Чем быстрее и правильнее этот клещ снимается, тем меньше шансов заболеть.

Анна В

VIP - мамАня !!!
что-то затихла тема. Кто, где был? как там Голубые озера? Кто-то собирался туда (кроме меня).

vesna_o5prishla

Active member
Мы недавно вернулись из водного 2 недельного похода Река Кереть - Белое море. (это Карелия) Компания собралась 10 человек, без детей, только взрослые. Сплавлялись сначала дней 5 на катамаранах, прыгали по порогам, а оставшиеся дни плавали по островам на море уже под мотором. Т.е. связывали катамараны между собой и цепляли мотор. Жили в палатках, питались кашками, супчиками, сухофруктами. Много овощей, зелени и даже сыров я сушила, чтобы уменьшить вес продуктов. С погодой нам очень повезло. Особенно, когда приехали на море. Острова практически необитаемые. Очень красивая природа. Громадная черника, голубика. Варили морскую капусту, ловили, а затем жарили треску, собирали мидий...
Фото с похода тута http://vk.com/album13486807_178220680

Argentina

Ветер странствий
Людмила, супер!!!
Я тоже хочу)))
Мы в этом году сплавлялись по Ислочи на байдарках. Но Белое море - это действительно круто!

vesna_o5prishla

Active member
А мы на байдарках не рискнули туда. Пороги там некоторые просто уух, катамаран более устойчив. Да и среди нас 70 проц было новичков.
К слову, бюджет похода с дорогой, питанием и всем остальным на 16 дней составил 500 дол. на человека.

Kukuruza

Сахарная
Посоветуйте, пожалуйста, место куда съёздить на выходных на пикничок на шашлычок без ночёвки) недалеко от Минска (до 20 км). Мангалы платные не обязательно (есть свой), но беседки нужны, и хотелось бы какую детскую площадку рядом.

bonya

New member
Посоветуйте, пожалуйста, место куда съёздить на выходных на пикничок на шашлычок без ночёвки) недалеко от Минска (до 20 км). Мангалы платные не обязательно (есть свой), но беседки нужны, и хотелось бы какую детскую площадку рядом.
Если еще актуально, можно в Силичи или горнолыжный комплекс "Логойск" и там и там небольшой водоем, вокруг платные беседки, и детские площадки есть.

Bonica

New member
В поход с ребёнком

Открою тему здесь. Поделитесь опытом, кто ходит в походы с детьми, на что стоит обратить внимание? Собираемся со старшим в водный поход. Интересует, как такие детки сидят в байдарке, не скучно будет? Или обычно по пути развлекают как-то? :) Ещё один важный вопрос, где закупаетесь детской туристической одеждой? Нужен непромокаемый костюм штаны с курткой, ботинки, термобельё.

Ассоль

Member
Bonica, мы ходим давно, младший, по возрасту как ваш старший, ходил с нами 2 сезона по 10 дней. С нами 5 детей разновозрастных ходит, поэтому детям не скучно и взрослые их особо не развлекают, только если мытьем посуды :)
Первым делом надо приобрести спасжилет, только нормальный типа того, что производит Турлан, а не надувной. Купить на такого малыша можно в спец. туристических магазинах. Порекомендую вам Турион, на Победителей, там и покажут, подберут, посоветуют. Рекомендую на семью раздобыть 1-2 гермомешка- ваши спальники и одежда, чтобы не случилось, всегда будут сухими, а также камера, телефон и т.д. Мы ходим в походы в конце июля- августе на 10 дней, одежду берем самую обычную: 4 летке 2-3 штанов, разных по плотности, которые можно заправить в резиновые сапоги :), колготы, носки, белье, шорты, плавки, 2 теплые кофты (обычно флисовые), майки с рукавом и без него, куртку, дождевик, панаму и шапочку потеплее. Т.е один комплект белья должен быть на случай полностью переодеться в сухое. Из обуви - сланцы, резиновые сапоги, кроссовки.
Дождевик посоветую вам типо комбеза Regattа. И вообще у этого производителя много хорошей одежды для активного отдыха. А ещё беру горшок :).
Из развлечений- немного настольных игр для вечера (типа Доббль, Уно), мыльные пузыри, мячик, бинокль. Все остальное найдете в лесу :) Да и ещё обязателен фонарик, желательно налобный.

Вложения

• IMG_2561.JPG
    IMG_2561.JPG
    12.1 KB · Просмотры: 11

Лапа

Well-known member
Ассоль,как решаете вопрос с клещами? счас страшая поедет с папой на 2 дня в леса, думаю, как экипировать в зависимости от температуры на улице, и как от клещей обезапасить

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сейчас есть разные крема/спреи от клещей. Помогает или нет - это другое дело. В лесу от клещей никто не застрахован, поэтому лучше по кустам не ходить. Ежедневный осмотр абсолютно всего тела. Обязательно берём с собой антибиотики. И в случае укуса их нужно пить для 3.

Ассоль

Member
Лапа, вопрос с клещами каждый родитель решает лично :). Спреи от комаров и клещей уже практически не берем - они мало помагают. Просто чем глубже углубляемся в лес, тем плотнее одеваемся. Перед сном у нас обычно переодевание и полный осмотр тела, а летом, в жару и по несколько раз за день некоторые переодеваются :). За 5 лет, что с нами ходят дети, клещей ни разу не цепляли, просто, возможно, потому, что мы всегда у реки на открытом месте. А вот пиявки часто присасывались :)

Сверху