рюкзак, костер, палатка

Anasta

Я
Вот такую Tramp Scout 3

Насущный вопрос (и не только для палаток :)) - комарики! тут рекомендовали масло герани, а я это растение не переношу... вот, покапалась, нашла ценную инфу!
"А для тех, кто все же хотел бы и от комаров защититься, и о себе позаботиться, есть более безопасные средства – аромамасла. Дело в том, что комары очень чувствительны к запахам. Не по нраву, им, к примеру, запах ромашки, гвоздики (!!! гвоздику нельзя наносить на кожу нем - повышает чувствительность кожи к ультрафиолету), аниса, эвкалипта, мелиссы, кедра. Можно смазать соответствующим маслом раму окна, можно добавить в крем и втереть в тело, а можно зажечь в комнате перед сном аромалампу, добавив в нее несколько капель душистого средства.
Смесь для аромакурительницы: в равных количествах - гвоздика, лаванда, герань и чайное дерево. Помогает избавиться от комаров и мух.
Другой вариант смеси - чабрец, мелисса, мята, гвоздика. Несколько капель этой же смеси масел можно смешать с кремом или растительным маслом и натереть открытые участки тела - и комары Вас не тронут.
Перед сном положите салфетку, смоченную несколькими каплями этой смеси рядом со спальным местом ( не переусердствуйте - гвоздика оказывает тонизирующее действие!)
И все-таки лучше вовсе не допускать комариных укусов, чем бороться с их последствиями. Но если это произошло и укус комара вызывает зуд, то его можно снять различными средствами:
- раствор питьевой соды (половина чайной ложки на стакан воды);
- кашица из димедрола (таблетка на чайную ложку воды);
- бледно-розовый раствор марганцовки или нашатырный спирт;
- бальзам "Звездочка";
- размятые листья черемухи, подорожника, мяты и петрушки;
- сок одуванчика или зеленый лук;
- ванна с морской солью;
- долька чеснока или корочка лимона.
При укусах комаров хорошо помогает масло чайного дерева, которое успокоит воспаление, снимет отек, поможет справиться с аллергическими реакциями на укусы насекомых. Эфирные масла можно применять не только взрослым, но и детям".

Litasan

New member
комарики! тут рекомендовали масло герани, а я это растение не переношу
коме герани хорошо Цитронелла или мелисса лимонная.- любое эфирное масло, в составе которого есть цитраль.
и чайное дерево пойдет и лаванда, если совсем ничего под рукой нет.
ими же смазывать место укуса.
от клещей тоже есть свой набор.
чем травиться ДЕТА, лучше уж Эфирные масла это точно.

палатка фирмы Tramp - хорошая?
Чехия?

если производства Чехии, то лучшая из того, с чем встречалась. лет 6 активного пользования отработала, ни протекла ни разу, ни днище не замочилось.
дуги все живые, только резинки чуток растянулись.

что или паперсы тащи, или горшок походный
у нас был горшок походный... еще советских времен с крышечкой... но на него только по большому парень ходил. по маленькому прикольно было муравьев купать.

Belle

вся такая хозяйственная
Девочки я к вам! Обожаю отдых в палатках. Ездим каждый год. А в этом году поедем три раза!

Yascherka

Gledam nad vama
Anasta, насколько я помню фирма чехия (?), шьют в Китае. Как и все собственно. Но сшита очень, очень хорошо.
Берите не глядя

Litasan

New member
уже в разных темах писала неоднократно- тема актуальная, можно поискать.

идеально- подобрать индивидуально. т.к. если запах не нравится, то и пользоваться не будешь.
можно совмещать запахи- эффект синергизма- усиление эффективности. тут тоже лучше предметно разбираться... но это для тех, кто хочет чтобы "все аккуратненько было"
если не вдаваться в подробности- тимьян, мелисса, цитронелла

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
тимьян, мелисса, цитронелла

смешивать? или одной цитронеллы достаточно?
Я тут случайно))) заказала из америки... даже в нэте ничего о нем не читала, но по запаху поняла, что насекомым не понравится)))). Уже в шкафу от моли им поливала))))

Anasta

Я
может кто подскажет хорошее место под минском под палатки до 100км, нелюдное:)

Anasta

Я
ладно, конкретизирую... на Минском море реально постоять в тишине (хотя бы вечер-ночь-утро) где-нибудь?
еще чем-то мне симпатизирует Дубровичское водохр., но никогда там не была :) может, кто поделится впечатлениями

Chokoladka

New member
Сообщение от lani
В июле собираемся с мужем и сыном (2 года) отдыхать на одном из белорусских озер с палаткой. Ищем желающих присоединиться

Вот здорово! Мы тоже в поиске компании, давайте обьединяться!

Anasta

Я
и се... темка пылится...
неужели никто не хочет поделиться ценными местами для палаточного отдыха ;)?!

может кто стоял с палатками на Красносельских меловых карьерах под Волковыском?

и еще маленькие озера под Мяделем интересуют? как там? (сразу вверх по Р28 - Мядель)

ответ

Последнее редактирование:

Anasta

Я
товарищи, ловлю себя на мылси, что очень боюсь диких зверей... раньше как-то фиолетово было, а теперь с дочкой как-то меня напрягает вероятность встречи...
насколько я понимаю, допустим, Березинский заповедник и Браслав - можно повстречаться и с кабаном, и с волком, и с медведем... есть ли там какие-то огороженные места для палаток?!

Слоник

Active member
Дык в заповедниках ж вообще стоять нельзя, кроме специальных кемпингов. А туда звери вряд ли дойдут, там народу много

Belle

вся такая хозяйственная
мы тут ездили на выходных, так я ночью медведя слышала, а на другую ночь кто то по нашим кастрюлям шарился. Хотя мы всю еду спрятали. Тоже страшно было, я ж еще и беременна. Но как нам объяснили тут медведи не нападают. Главное не паниковать

Слоник

Active member
Сверху