рюкзак, костер, палатка

Вишенка

волшебница
Jahenka написал(а):
Мы все-таки остались в лесу ночевать, наверное по привычке
Jahenka написал(а):
Маруся в итоге сказала "я в лесу жить останусь"
:))
Мы 2 недели назад были на Немане - нашли ОДИН гриб (белый). Зато малины-земляники там было немеряно! Я наелась на все лето.

Герда

Active member
Jahenka написал(а):
Герда, куда ездили?
Мы поехали на Голубые озера. Нагулялись-накупались. Я нашла места стоянки, где мы с мамой ходили в поход 20! лет назад ))). И все бы хорошо, только у Ксюши поднялась температура((( Но я решила, что особой разницы, где болеть дома или в палатке нет, и мы остались ) Правда пришлось уехать на Вилию, побоялись ставить палатку на территорию заповедника )) Утром Андрей с Ксюшей попытались ловить рыбку, но словили только хорошее настроение ))) Потом мы собирали лисички (лисичек много! :)) и ели чернику с малиной.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Nut, а расскажите как вы с младшенькой в таком длительном походе справлялись? Мужу про вас рассказала. Он восхитился просто. Но первый его вопрос был про комаров. Или не было комаров в вашем месте?

Нормально справлялась. Кашу дите начало есть :), сися на месте, спится на природе замечательно.

Комары - отдельная тема. Были комары. Спасаюсь маслом герани.
2 капли на одеяло в палатке, и спокойная ночь обеспечена. Правда муж ворчит, что сам счас уже ничего не пикнет :lazy:.
Днем по капельке детям на одежду и волосы и все супер. По итогу у нас с мужем ниодонго укуса, у Рогнеда (5 лет) ниодного, у Любомиры (3 года) 4 укуса на голени и предплечьях, у Есении 3-4 укуса на бедрышках (Во время голопопанья, надо было дитью герани капнуть на подстилку. Прозевала.) Ни у кого ничего не опухало, просто точечки. Но может это просто мы такие невкусные... Хотя 4 года назад Рогнеда грызли, помню возле костра его продымливала :).

Вишенка

волшебница
Nut,
Я вот не перестаю удивляться - мою малую еще ни один комар не укусил! Хотя в лес ездили с 7 мес., и до этого лета ничем ее не мазала...
Надо запомнить про масло герани. А где его продают?

Jahenka

влюбленная в мир
говорят, любовь комаров зависит от группы крови. У меня 1+ не едят :) Значит, наверное, это не вкусная

Герда написал(а):
Но я решила, что особой разницы, где болеть дома или в палатке нет, и мы остались
и то правда :)

Вишенка

волшебница
Jahenka,
У нас с дочкой одна группа крови - 2+, - а меня комары даже ЗИМОЙ находят! :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
у меня кровь 3+, меня мало ели с детства (мы в тайге жили с 6 лет моих)
я думаю, что зараза заразу не трогает :)
масло герани у меня вивасановское

lani

New member
озерный отдых с палаткой: ищем компанию

В июле собираемся с мужем и сыном (2 года) отдыхать на одном из белорусских озер с палаткой. Ищем желающих присоединиться :)

Будем играть в активные игры, купаться, загорать, ловить рыбу, возможно, ходить в маленькие дневные походики по окрестностям.
Приветствуются веселые активные люди с опытом (или желанием) жизни на природе.
Да, наличие байдарки тоже приветствуется ))

lani

New member
Лапа, не знаю, как звучит, но с родителями все детство так отдыхала - было очень здорово :)
просто в этом году своя компания возможно не соберется, поэтому ищем кого-нибудь еще. если не найдем, то своей семьей в любом случае поедем :)

Anasta

Я
год темка пылиться :) подниму :)
может, кто подскажет - где в окрестностях Минска можно пожить в палатке? я знаю только одно место - Вязынка, но теперь как-то боязно в лесу без большой компании :) да еще и с ребенком... короче говоря, и хочется, и колется
расскажите, кто где отдыхает???

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
lani,а как у вас вопрос решается с туалетом ребенка? Муж против пока походов именно из-за того, что или паперсы тащи, или горшок походный:)))))

Anasta

Я
прочитала всю темку :)
запишу для себя полезности, моежет, кому тоже пригодится:
1. спальник
Спальники разные бывают. В синтепоновых когда ночи холодные-прохладно. Лучше покупать двухслойные хололиновые или холофайберовые, файберовые. Лучше с подголовником. У нас холофайберовые 2 спальника которые состегиваються в систему. Низ получаеться с подголовником -верх как одеяло. В таких спальниках нам было тепло даже при температуре -5-10.
2. комары
Спасаюсь маслом герани.
2 капли на одеяло в палатке, и спокойная ночь обеспечена.
Днем по капельке детям на одежду и волосы и все супер.
3. места
Неман в Столбцовском районе. Там леса классные, есть музейчик под открытым небом, речка - желающие купаются, мало гопников (было 2 года назад) довольно чисто...
Минусы: ехать 2 часа на электричке и идти часть пути вдоль шоссе...
карта тут

На машинах я бы посоветовала на Неман под Свериново или чуть раньше тоже клевые места. Нэ электричке туда не доедешь, с автобуса далеко - поэтому людей почти нет.
Ислочь. ...купаться там смогут токо мелкие - там самое глубокое место - по колено. Берега травянистые, местами сильнотравянистые. Песочек есть кое-где, но надо сильно искать. Дно тоже водорослистое. Нет водорослей на пляжах возле лагерей и санаториев :) Но там зато отдыхающие есть :) Леса клевые, земляники наточились вдоволь.
Ехать можно служебным автобусом, который возит рабочих в котельню лагеря :)

Асино Помню, когда в глубокой молодости мы туда ходили, столько легенд об этом месте ходило--что там людей реально глючит; там есть папа мамалу и мама мамалу--такие штуки деревянные там были вырезаны из пеньков--если у них попросить че-нить оно обязательно сбудется, надо только на них веревочки завязать и еще много чего ;-)
Да, а еще существовало поверье, что якобы если там переночевать паре, у которой рушатся отношения, все станет снова хорошо...
И нам там столько напривиделось, что я туда больше ни ногой ;-)
да, я про Асино тоже много чего слышала...
В определенном настроении в это даже веришь. Я однажды там заблудилась в болоте, буквально в двух шагах от лагеря, просто мистика (у меня с ориентацией все нормально) Ну и говорю так про себя - "лесовик-лесовик, отпусти-ка ты меня, я тебе хлеба принесу" и тут же выхожу к лагерю. А то даже голосов не слышала! Пришлось хлеб нести :)
Нарассказивавшись страшилок с друзьями у костра сама видела белых волков-типа призраков :) А так же вполне реальных диких кабанов (не знаю, кого больше боялась :) )
Но в Колосово страшнее - там такое место есть, на котором во все войны или сражения были, или расстрелы - практически одни кости под ногами... Вот. Там.говорят, по ночам воздух заполнен стонами. Не проверяла - в Колосово не ночевала.
Например на машинах можно на Березину... в верховьях она практически безлюдная (бо туда не доехать ничем) на границе с заповедником так вообще...

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Ислочь. ...купаться там смогут токо мелкие - там самое глубокое место - по колено.
Есть и глубже - по пояс, например. Но купаться там смогут токо сильно закаленные - вода там ледяная! :)

Natalia

Active member
и мы хотим с палатками отдохнуть. можно с ночевкой. кто с нами?

Natalia

Active member
и у меня 1+ но едят страшно, как и мужа с 4+ и сына с 3+. вот так.

Сверху