рюкзак, костер, палатка

Вишенка

волшебница
Таааак, и почему это с прошлого лета тут ни одного сообщения? :) Вот мы, отметились на Браславах!

anjelika

New member
Девочки, сейчас июль, дети парятся в городе на асфальте, давайте скооперируемся, кто может, съездим с детьми хоть на денек куда-нибудь. Можно на машинах, если кто знает какие места?

Ula

Active member
Эх, тоже хочу выехать куда-нибудь на выхи. Но так боюсь, что погода будет дождливая... Мы обычно на Неман ездим.

Вишенка

волшебница
Мы на Немане уже побывали 2 раза за это лето, может на Лепельские поедем... Жаль, что хороших (и доступных) мест не так много, как кажется на первый взгляд!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Мы были под Уздой на Лошанском водохранилище 8 дней. ЗДОРОВО!!! Погода была разная, но было клёво.

Nut

Да, народу было достаточно. Целый лагерь.
Место выдать не смею, в прошлом году как-то никто не беспокоил (может потому что без джипа не реально было добраться), а в этом от рыбаков и прочих веселых компаний приходилось мужикам отбиваться. Даже по ночам дежурили.
Но на берегу этого водохранилища полно красивых полян и лес там замечательный.

Valdemar

скромный мальчег
Мда, "русо-туристо" в этом сезоне что -то разошлись как никогда...

Вишенка

волшебница
Nut,
Да уж, если хорошее место и недалеко - полно веселых кампаний, а если далеко и никого чужого - там всякое зверье дикое бродит, вроде лосей и кабанов... :(

kassiopeya

Member
Принимайте в компанию! Нам подарили комплект туриста и хотим его опробывать в ближайшее время! Это будет моя первая ночёвка на свеж. воздухе!

perishko

New member
Мы теперь каждые выходные ездим то на лепельские озера, то на озеро Долгое. Муж зарабатывает вторую звезду по дайвингу, и мы теперь практически стали лесными людьми.
Народу на Лепельских озерах - тьма. На этих выходных я насчитала 20 палаток.
Девочки, кто ездит с маленькими детьми, а как вы одеваете малышей на ночь?

Вишенка

волшебница
perishko написал(а):
Народу на Лепельских озерах - тьма. На этих выходных я насчитала 20 палаток.
:( Где ж у нас не тьма?
perishko написал(а):
Девочки, кто ездит с маленькими детьми, а как вы одеваете малышей на ночь?
Я, конечно, не пример для подражания, но я никак не одеваю. Т.е. если ходила вечером в гольфике с длинным рукавом, так и спать ложу. Это если действительно прохладно. Но было дело, что она сама скомандовала все лишнее снять, спала в трусах. Я ее спальником накрыла, подозрений, что замерзла ночью, не возникло. :)

Кстати, заметила, что все больше народу тащит с собой на природу матрасы надувные. А мне вот они совершенно не нравятся: один повернулся - все подпрыгнули. :)

Nut

мои старшие не одеваются. трусы и майка вся их ночевка и в холод была и в жару . Это притом что палатка двухквартирная и высокая. То есть там особо не надышишь.
малявку одевала как обычно в х/б комбезик с рукавчиками.

хорошие спальники у всех.

мне кажется тут все индивидуально.
А вот матрасы надувные сильно охлаждаются, поэтому мы их не берем. В палатке коврики-пенки, под палаткой слой еловых лапок.

Вишенка

волшебница
Nut написал(а):
мои старшие не одеваются. трусы и майка вся их ночевка и в холод была и в жару .
Мне кажется, градусах при 9-10 этого было бы маловато! А ведь у нас и такие ночи бывают...

Nut

Вишенка,
так были такие ночи.
Уговаривала, уговаривала. Они типа уломались поодевали кофты. Утром на заре идти купаться, открываем их палатку, а там песня... можно сразу в озеро.
Ниче вроде и вправду не замерзли, тепленькие вылазили.

perishko

New member
если ходила вечером в гольфике с длинным рукавом, так и спать ложу. Это если действительно прохладно. Но было дело, что она сама скомандовала все лишнее снять, спала в трусах. Я ее спальником накрыла, подозрений, что замерзла ночью, не возникло. :)

мои старшие не одеваются. трусы и майка вся их ночевка и в холод была и в жару . Это притом что палатка двухквартирная и высокая. То есть там особо не надышишь.
малявку одевала как обычно в х/б комбезик с рукавчиками.

хорошие спальники у всех.

:blink:блиинн девочки, после Ваших постов мне стыдно рассказывать в чем сплю я и мой Сема....:black eye:
короче, не падайте:
я- носки х/б, легинсы, футболка, шерстяной свитер с капюшоном, кофта, закручиваюсь двумя пуховыми одеялами...:pleasantry:
Семен:
колготки, носки, пижама "с начесом", под пижамой еще маечка, и наверх шерстяная безрукавка...:sorry:...и х/б шапочка
Слушайте, и мне ХОЛОДНО, у ребенка всю ночь холодный нос, согреваемся только под утро.
Рассказала мужу как вы одеваете своих малышей, пришли к выводу, что нам срочно нужно покупать спальники. У мужа спальник и спит он в термо белье ему тепло, а для меня ночи в палатке это просто пытка холодом. А в шесть утра просыпаешься, от духоты, начинаешь раздеваться и опять пытаешься заснуть....ужасть....

Nut

perishko,
спальники это класс
и вобще штука на которой не стоит экономить.

perishko

New member
Спасибо, девочки:p
я сама это понимаю, но если честно, так денег жалко....уж слишком дорого на обходится хоббей нашего папы:black eye:

Сверху