рюкзак, костер, палатка

Jahenka

влюбленная в мир
у меня будут свободны выходные, которые 26-27 :) Кто готов? У меня есть все, кроме машины (мы с Марусей можем и пешком) В палатку влезут еще двое (мама+деть) коврики на всю палатку, только спальника запасного нет. Давайте определимся с транспортом: машинами или электричкой - тогда будет боле-менее понятно куда (на электричке не везде доедешь)
Я за электрички, потому как машины нет. Если кто-то подвезет (мы вдвоем с Марусей) - то согласимся.
Например на машинах можно на Березину... в верховьях она практически безлюдная (бо туда не доехать ничем) на границе с заповедником так вообще...
perishko, купите еще один спальник с таким же замком - состегиваете вместе, влазите туда втроем и всем будет даже не тепло, а жарко :) Все-таки один спльник проще докупить, чем 2 сразу

мне лично выше 15 в палатке жарко, я люблю у костра на коврике спать :) Только комары иногда мешают.

а в августе я хочу на Браслав... Полутуристически :) Снять недорогой домик без особенных удобств, чтоб там только ночевать, а днем ходить на прогулки с костром, купанием, ягодо-грибо-травособиранием и прочим диким отдыхом :) Компании с детьми похожего возраста буду рада.

Вишенка

волшебница
Nut написал(а):
и вобще штука на которой не стоит экономить.
Тем более, что не таких больших денег стоят!
perishko,
Могу посоветовать, где купить. :) Там еще много чего, поэтому папу туда не берите! :)
Jahenka написал(а):
влазите туда втроем и всем будет даже не тепло, а жарко
ТОлько тесно! Мы один раз попробовали, и побежали за 3-им спальником! :)

perishko

New member
perishko, купите еще один спальник с таким же замком - состегиваете вместе, влазите туда втроем и всем будет даже не тепло, а жарко :) Все-таки один спльник проще докупить, чем 2 сразу
да, будем покупать систему, хотя я мужа просила купить мне самый теплый, что б до -40, муж сказал, что такие только коконы.

Т
perishko,
Могу посоветовать, где купить. :) Там еще много чего, поэтому папу туда не берите! :)
у меня у друга мужа магазин для рыболовов и походников...так что в такие места он сам ходит.
Видели бы вы нашу палатку, которую он там купил...

Nut

Осторожно: добрая собака!
у нас до -20 вроде бы спальники.
но там внутри какая-то подкладка, в нем не потеешь.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка написал(а):
ТОлько тесно! Мы один раз попробовали, и побежали за 3-им спальником!
это кто к чему привык... мой спальник (расстегнутый) размером с мою двуспальную кровать - так что, думаю, втроем с ребенком - запросто. В студенчестве в горах по трое взрослых даже спали :) Хотя в горах дело другое - там не до тесноты, лег и отрубился :)

Вишенка

волшебница
Jahenka написал(а):
это кто к чему привык... мой спальник (расстегнутый) размером с мою двуспальную кровать - так что, думаю, втроем с ребенком - запросто.
Гы, мой спальник - 1,40, а если 2 вместе состыковать, то, конечно же спальное место получится поменьше - тоже размером с нашу "двуспальную кровать" (1,25), где мы 2,5 года спали втроем... И где реально тесно втроем!
Jahenka написал(а):
В студенчестве в горах по трое взрослых даже спали
Ух ты! А где это было? Я тоже хочу! :)

Ula

Active member
А может организоваться, да и съездить компашкой с форума в лес с палатками на выходные? С мужьями и дитями. Только чтоб без ночных гуляний и криков ночью.

Urban

New member
Девочки, так вкусно вы все описываете. Мне после 2 недель ничегонеделанья в Крыму в комфортных условиях так хочется дикого отдыха в палатках да с рыбалкой, с шашлычком. Думаем на Браславы завтра махнуть. Так погода не очень-то радует.

сойка

туристка-авантюристка
Спальники разные бывают. В синтепоновых когда ночи холодные-прохладно. Лучше покупать двухслойные хололиновые или холофайберовые, файберовые. Лучше с подголовником. У нас холофайберовые 2 спальника которые состегиваються в систему. Низ получаеться с подголовником -верх как одеяло. Но они существуют и не зависимо друг от друга. Малому пошили файберовый под размер малого. Он спит в нем только в одних трусах и то умудряеться вспотеть. В таких спальниках нам было тепло даже при температуре -5-10.

Jahenka

влюбленная в мир
кто видел в лесу грибы? Вот думаю, ехать мне на выходные туда, где грибы есть, или их все равно нигде нет и ехать можно куда угодно? :)

Jahenka

влюбленная в мир
Герда,
ура! Поехали в субботу с нами? Без ночевки, чисто грибов собрать-чай на костерке сварить, в Неман нырнуть и домой

Urban

New member
А мы все таки съездили на Браславы в прошлые выходные (помните какая погода плохая была). Так вот было оооочень классно. Людей мало, на улице +18, а вода +22. Я себя словила на мысле, что мне там больше понравилось, чем на черном море. Жаль фотик забыли.
Не понравилось то, какой свинарник там устроили отдыхающие. На выезде со стоянки есть мусорный контейнер. Так нет же, устроили свалку в лесу, жуть просто. Опять же жаль, что ффотика не было. Да и на самой стоянке мы убрали кучу бумажек, пакетов, старые носки и кроссовки.

Про грибы родственники говорили, что пока не очень много и в основном лисички. Родственники живут возле Логойска и в Вилейке. На Браславах тож грибов не видель. Оно и понятно, туристы уже все что можно выбрали.

Nut, а расскажите как вы с младшенькой в таком длительном походе справлялись? Мужу про вас рассказала. Он восхитился просто. Но первый его вопрос был про комаров. Или не было комаров в вашем месте?

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
подтверждаю, грибов мало :)
Мы все-таки остались в лесу ночевать, наверное по привычке :)
Комаров не очень много в этом году (бывало и хуже, мы даже без репеллента обошлись) но почему-то очень много ос. Никогда столько не видела раньше.
Дочка изучила местную исектофауну, благо жуков в этом году тоже навалом всяких красивых, а так же аистов (которые на Немане на каждом углу), дятлов и дроздов. Купались в Немане, собирали чабрец и зверобой (грибов-то все равно мало :) )
Маруся в итоге сказала "я в лесу жить останусь" :)

Герда, куда ездили?

Сверху