рюкзак, костер, палатка

Вишенка

волшебница
Мы уже на Неман с малой съездили, с палаткой, ессно. Это экстрим? :) Дите купалось в озере, носилось в траве, ни один комар не укусил...

kYsya

Светлая ведьма
Вишенка написал(а):
Мы уже на Неман с малой съездили, с палаткой, ессно. Это экстрим? Дите купалось в озере, носилось в траве, ни один комар не укусил...
И мы скоро собираемся ;-)

Вишенка

волшебница
Ну тогда мы большие экстремалы! Наша малява с 7 мес. в лес с палаткой ездила. Тогда, кстати, проще было. Сейчас в палатке удержать в принципе невозможно было. Ездили с компанией, так мы с ней когда пошли спать в половине первого ночи, она сопротивлялась и просилась назад - с народом песни петь! Единственное, что совершенно забыла, что нужно "в туалет" проситься - нужно было предлагать самой, а я уже поотвыкла... :) Опомнилась я только тогда, когда одни трусики сухие остались. А вообще... никакого особого экстрима, ну типа как на улице целый день или на даче.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка написал(а):
Мы уже на Неман с малой съездили, с палаткой, ессно. Это экстрим?
это наша любимая речка :) Только вот погодка чего-то... не того...
Герда написал(а):
А мы хотим в лес за лисичками. Естественно с ночевкой
и мы хотим. Маруся хочет Ксюсю, как обычно. : ))))) А где у нас лисички?

Вишенка написал(а):
Единственное, что совершенно забыла, что нужно "в туалет" проситься
:)))) Маруся после походов пытается из дома "на травку" пойти : ))))))

Ula

Active member
Мы в прошлом году с ночевкой выезжали на Неман. Малой было тогда 1,5 года. В этом году 1 раз съездили, с пятницы по субботу. Малая была в восторге. Сейчас как лес увидит на картинке или в телевизоре спрашивает: Это лес? Можно туда?
А против комаров набрали всяких средств, так что малую укусили мот раза 2-3, не больше.

Koza

Active member
народ, подскажите хорошее место в лесу, куда сьездить. мы всегда на байдарках ходили, а в этом году хотим поехать на машине и просто постоять с палатками. и не знаем мест с подьездом.

Ula

Active member
Koza, это ж так на пальцах не опишешь. Сейчас мало мест, где не загажено и людей мало. Мы на Неман ездили, так там плутать надо было, так и не смогу объяснить. Даже машину посадили на брюхо, потом за 2 троса нас выдергивали.

Koza

Active member
Ula, я понимаю, что описать все нереально. но по какой речке/озере, недалеко от какой деревни, типа такого описания хотя бы

Вишенка

волшебница
Герда,
Ага, на Западный рынок, с ночевкой? :)))))) (Я по доброму, если что:))

Koza,
Это с кем-нибудь поехать надо. Все наши знакомые там по лесу плутали. Да и мы назад выезжали, вечером в 10 часов, заблудились, я уж думала, что там и останемся. А что, вы тоже любители таких вылазок? МОжет как-нибудь скооперируемся? ;)

punto

Active member
Koza,
оз. Селява.(???)
Далековато, правда.
И не уверне что можно чейчас, но когда-то недалеко от охотничьего домика была классаная стоянка.

Ula

Active member
Koza,
оз. Селява.(???)
Далековато, правда.
И не уверне что можно чейчас, но когда-то недалеко от охотничьего домика была классаная стоянка.

Ууууу... С этой Селявой у меня связаны не самые приятные воспоминания. Года 3 назад туда приехали. А там ВСЕ, буквально ВСЕ занято!!! Палатка на палатке. Вроде от Минска далеко, но минчан - немерянно! А кроме них - местных алкашей полно. Ночью все спят, а местные придурки музыку в машине включили на всю мощь, орали, бухали, бегали вокруг палаток. ООООО!!! Идиотизм полный. Больше туда не поеду ни-ког-да. Неспокойное место, не для отдыха с дитями. ИМХО.

Koza

Active member
Вишенка, да, мы походники давние. до женьки каждое лето ходили на байдах, и сборы пару раз в год. я ж с мужем в походе фактически познакомилась))

собираемся на 3 дня где-то 24 июля. хочешь - поехали с нами. пока нас 3 семьи с дитями.

Koza

Active member
punto, расстояние до обьекта имеет небольшое значение)))

а про лепельские озера кто-нибудь что-нибудь знает?

Вишенка

волшебница
Koza,
мой муж знает. :) В прошлом году туда ездили, правда, без меня - для 8-месячной малявки было далековато. До сих пор все вспоминают с восхищением!

А про 24-е ты мне в личку подробнее напиши, кто, куда, с кем и как! ;)

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка написал(а):
Ага, на Западный рынок, с ночевкой?
да уж, это экстрим похлеще, чем на Неман : )))))))
Koza написал(а):
собираемся на 3 дня где-то 24 июля. хочешь - поехали с нами. пока нас 3 семьи с дитями.
машинами? Мы бы тоже хотели... Если с Марусей и рюкзаком куда-нить влезем - будем рады :)
На машинах я бы посоветовала на Неман под Свериново или чуть раньше тоже клевые места. Нэ электричке туда не доедешь, с автобуса далеко - поэтому людей почти нет.
Koza написал(а):
а про лепельские озера кто-нибудь что-нибудь знает?
в лепельских озерах чистая вода, даже я купалась (я просто очень не везде согласна купацца) Но были проходом, так что как на машине там - не скажу :)

Кстати. Я по заданию Герды :) разведала таки Ислочь. Наташ, купаться там смогут токо мелкие - там самое глубокое место - по колено. Берега травянистые, местами сильнотравянистые. Песочек есть кое-где, но надо сильно искать. Дно тоже водорослистое. Нет водорослей на пляжах возле лагерей и санаториев :) Но там зато отдыхающие есть :) Леса клевые, земляники наточились вдоволь.
Ехать можно служебным автобусом, который возит рабочих в котельню лагеря :) Мы так ездили. Но мы на день без ночевки с маленьким рюкзаком, поэтому с каменными лицами косили под рабочих, особенно Маруся : )))) Никто нас не выгнал, даже денег не взяли : ))))

Герда

Active member
Jahenka написал(а):
поэтому с каменными лицами косили под рабочих, особенно Маруся : ))))
:)))) Наверное, туда и маршрутный автобус ходит. Так как насчет выходных 21-22 ???? ;))) Составим маршрутец? К нам как раз Светка должна подъехать...

Вишенка

волшебница
Jahenka,
Были на Ислочи много раз, там есть и глубокие места, по пояс! :))) Но вода всегда холодная или очень холодная.

Сверху