рюкзак, костер, палатка

Jahenka

влюбленная в мир
Ну, мы вроде собрались :)
Приглашаем в компанию на 21-22
Предположительно Асино или Ислочь. Речки примерно одинаковые (мелкие, быстрые и холодные)

perishko

New member
ой, девочки, читаю и по доброму завидую вашим мужьям. Такие все умницы палатки, речки , байдарки.... у меня муж тоже турист заядлый, в августе в Карелию собирается. А я вот, хоть убей не могу понять этого романтизма. Еще когда ребенка небыло, ездила с ним, хотя особо кайфа не ловила. А теперь мне дурно становится при одной только фразе: "Вот исполнится Семену два годика и сразу в поход пойдем :)" может это лечится? я имею ввиду себя? ;)

Герда

Active member
perishko написал(а):
Вот исполнится Семену два годика и сразу в поход пойдем
Женина Маруся в прошлом году в 1,5 года с ночевкой ходила уже :)
perishko написал(а):
может это лечится? я имею ввиду себя?
Нет.. не лечится... (я имею в виду Вашего мужа :)))

perishko

New member

Караул

уплыла
perishko,в поход с байдаркой я бы не пошла. И просто в поход. А старшую февочку с ночевкой мы первый раз вывозили в 3 месяца, младшую уже не помню. :) Но комфорт я тоже люблю, несмотря на свое альпинистское прошлое. :)

perishko

New member
perishko, вместе ходите, в чем проблы
так вместе и ходим. За исключением этого года. Но, для меня отдыхом поход не является, не знаю почему, наверно от отсутствия комфорта.

perishko,в поход с байдаркой я бы не пошла. И просто в поход. А старшую февочку с ночевкой мы первый раз вывозили в 3 месяца, младшую уже не помню. :) Но комфорт я тоже люблю, несмотря на свое альпинистское прошлое. :)
С одной ночевкой, я еще переживу, ну на неделю....:fie:

Караул

уплыла
perishko,неделя с малышом в палатке? не, не хочу. :)

Девушки, а где дешевле и лучше на балончике горелка? Каждый год себе обещаю ее купить, пора выполнять. :)

punto

Active member
Я вот вообще не сторонник раннего выхода детей на маршруты. Пикник с палаткой -- еще туда сюда. А вышел на маршрут -- будь добр неси рюкзак, как все, греби как все и тд. Сам начал в 13, помню как это было не просто... т.ч. лет с 10-ти, наверно, разумно.
Т.е. походы стиля "в сливе с катамарана горшок смыло" считаю неверными. (в порядке 5 копеек).

сойка

туристка-авантюристка
Зря вы так punto ! Дитям от походов неимаверная польза! Наш был в восторге, и вел себя как взрослый пытаясь во всем подрожать, хотя было ему вего год и 2 месяца. Ходили на 10 дней на байдарках!
И где как не в походах дети учаться самостоятельности и преодолению препятствий вместе со всеми? Неужели дома держась за мамину юбку?

Караул

уплыла
сойка, восхищаюсь людьми, которые берут с собой малышей. Правда, для меня это не отдых и не удовольствие, но речь не обо мне. :) Не сочтите за критику, но справедливости ради замечу, что даже у родителей, которые не водят в походы вообще, тоже бывают самостоятельные, преодолевающие преграды, дети. Не от походов зависит, а от самих родителей

Red Fox

Active member
Вот, если кому интересно про туристические стоянки в р-не озера Нарочь
- автокемпинг Нарочь (недалеко от Зубренка), большой пляж, сосновый лес, оборудованные кострища и столики, родник с питьевой водой, но всегда много народа, приезжают детские лагеря с палатками, в этом году количество палаток ограничено почему-то, родители мои вчера поехали, так осталось только 2 места, и те забронированы...

Red Fox

Active member
Еще есть стоянка на озере Мядель, называется "Шаболица"
вода чистая, пляжа как такового нет, просто подходы к воде, леса тоже нет - большая поляна
Так же есть небольшая стояночка для туристов в 15 км от Мяделя, между трех маленьких озер - Лотвины, Россохи и Ходосы, красивый пейзаж, ловится рыба, правда пляжа тоже нет, просто подходы к воде и глубоко, мало оборудованных мест, но если народа не много (среди недели бывает и нет никого), то просто супер.

сойка

туристка-авантюристка
Не от походов зависит, а от самих родителей

Скорее от характера дитяти! ИМХО!

сойка, а мы на выходные идем в мини-поход в Асино. Хотите с нами? :wink:

Герда я бы с большим удовольствием, но в виду недавних проблем с машиной (гоню делать капремонт) неполучится! Хотя поехала бы хоть сегодня! Короче сейчас о другом голова болит! Но лето ж еще не закончилось!!!

Вишенка

волшебница
Два года назад ездили на Нарочь с палаткой, может даже этот кемпинг, комаров в лесу - тьма, я боялась из палатки вылезти, место довольно затоптаное, в чистоте озера тоже сомневаюсь. В общем, белорусский курорт в худших традициях! :( Больше я туда ни ногой!

Сверху