Робин 2 (бюджетный вариант)

Jahenka

влюбленная в мир
Тигрица, ой, я так много видела, пока по ссылкам ходила... в теме "схемы для вышивания" есть ссылки - по ним можно зайти. Если время будет...Ну вообще если мы ждем девятого - то время еще есть :)

Народ, размер какой выбраем? 70х70 или 80х80 ?

Пишите еше кому где удобнее меняться - я тогда очередь переставлю.

А можно мне красную канву? (если найду) Или она считается темная? Вроде Аленка рассказывала, что на красной нормально вышивать, не так как на черной. Что скажете?

Если кто найдет свои картинки, серию - давайте ссылку, тоже напишу в первом посте. Не конкретно на картинку, а на несколько, чтобы выбрать можно было.

а еще вот какое у меня предложение: давайте по поводу фона договоримся. Если кто-то выбирает серию (как я) - то там стиль картинок одинаковый, фон одинаковый (крест, полукрест, нету...) А если разные картинки - то я как посмотрела на готовые робины - не очень красиво, когда некоторые с фоном, а некоторые без. Получаются пятна как бы. Может, если начали с фоном, например, то так и продолжать? Или центральная с фоном, а остальные без? Или все без. Или это написать в блокноте? Или это никого не волнует?

varvarushka

Active member
Jahenka, я уже разметила канву 70/70. Но у меня есть расстояние между квадратами, можно и 80/80 вышить. Фон не хочу. Можно картинку составлять из нескольких маленьких.
И ещё, если вышивается серия, где цвета повторяются, нужно договориться какие номера ниток используются, что бы получилось в одной гамме ( :biggrin: если пользоваться будем Гаммой).
Jahenka написал(а):
А можно мне красную канву? (если найду) Или она считается темная? Вроде Аленка рассказывала, что на красной нормально вышивать, не так как на черной. Что скажете?
Я не против, я и на черной не против :).

Jahenka

влюбленная в мир
И ещё, если вышивается серия, где цвета повторяются, нужно договориться какие номера ниток используются, что бы получилось в одной гамме ( если пользоваться будем Гаммой).
на первой странице была ссылка на таблицу перевода в Гамму. Может, этой таблицей пользоваться, чтобы у всех одинаково получилось?

Yasemin

Keep Smiling!
Я свою тему меняю
буду вышивать вот эту
http://photo.163.com/photos/ciwei5357/5004173/

там картинки с фоном в стреднем 60х60
всякие коровки скачущие, ежики, хрюшки и т.п.
я оттуда схемы скачаю, а то я знаю, что не у всенх китайские сайты открываются и выложу на своем сайте
канву я размечаю 70х70 и уже,наверное, начинаю вышивать

varvarushka

Active member
Yasemin написал(а):
Я свою тему меняю
буду вышивать вот эту
http://photo.163.com/photos/ciwei5357/5004173/

там картинки с фоном в стреднем 60х60
всякие коровки скачущие, ежики, хрюшки и т.п.
Замечательная серия, я из неё ежиков свекрови на ДР вышивала, вышивается легко и приятно.

Jahenka

влюбленная в мир
девятый участник, АУ!!! :clapping: :clapping: :clapping:

а можно если 9й не найдется - я 2 мотивчика сделаю? Ну очень мне подходит, когда их 9....

Yasemin

Keep Smiling!
Jahenka, видела таких же человеков в нете . как и твоих животных...нотока без схем.... так жалко было
я такую пчелу (из твоей серии) уже вышивала недавно- мне понравилось - легенько

Jahenka

влюбленная в мир
Yasemin, я челов не хочу, только животных :) Эт хорошо, что легко - значит, у всех вызовет только приятные эмоции :)

varvarushka

Active member
Так в каком порядке будем меняться? Как записаны на первой странице? А сколько будем 9-го ждать?

Yasemin

Keep Smiling!
надо 9-го искать , т. е. приглашать- давайте в лички кидать, кто у нас вышивает.

Jahenka

влюбленная в мир
varvarushka, меняться да, в таком порядке, как на первой странице (для этого специально район обитания написан) Если кому-то неудобно, с работу лучше - пишите, исправим :)
Есть вариант раз в 3 недели (такой у нас срок, да?) встречаться в выходной или вечером где-нить в кафе, обмениваться всем сразу запакованными работами (чтобы сюрприз) Заодно и потусуемся :)

Jahenka

влюбленная в мир
Я кинула в личку девушке Кветке... больше боюсь кидать - а вдруг и она согласится и все остальные, кому я накидаю - обидно ж будет людям. Так что думаю, надо по-одному. Отказался - следующему...
Есть еще девушка Нася, но она не из Минска. Мы как с неминскими? Дружим?

Давайте ждать 9го до конца недели, а в выходные уже начинаем покупать канву и шить. Если не найдем - я все равно буду 9 шить :blink: Вышью тогда сама двух.varvarushka, думаю, ты тоже так можешь сделать, если уже размечено все... Или если только нам надо по 9 - то давай я тебе 2, а ты мне 2 :biggrin:

Yasemin

Keep Smiling!
моя сестра очень желает
но боиться, что у неё изнанка плохо выходит
ей 15 годиков...
она сказала если до четверга никого не найдем- может её возьмут
она на Пушкинской живет.

Jahenka

влюбленная в мир
давайте возьмем сестру Yasemin. Глядишь, у нее будет стимул постараться изнанку покрасивше сделать. У меня тоже изнанка хуже чем лицевая сторона :biggrin: Узелков нет, и ниток через весь рисунок - и слава богу, я так думаю...

Девчонки, что-то меня сення расстроили..
Пошла я спрашивать канву в ближайший магаз рукодельный. А там как раз хозяйка на продаже была. И вот я спрашиваю "аиду", а она мне рассказывает... что настоящая аида французского производства бывает только в дорогих наборах... Ее цена по закупке 15 у.е. за метр, то есть продаваться она будет за 40 - 45 т.р. Поэтому в магазах ее нет, только в очень специальных, и то не во всех, сильно дорого, никто не покупает.
А то, что продается за 20 - 25 т.р. как якобы Аида - это Российская канва и вовсе она не Аида... Грит, там ма-а-а-а-а-аленькими буковками приписано "РФ"
А вы что покупали? Российскую?
Вобщем, если я куплю что-то не то... не ругайте меня очень...

Orion

Созвездие
Jahenka, да не важно :) она называется татьяна там всякая.. суть в том чтобы купить жетскую с клеточками т.е типа плетение называется аида и с номером :) я уже купила.. 16 нет нигде купила 14..

Orion

Созвездие
и не пугайте меня изнанкой, у меня тоже изнанка никакая :) потому что мне с техническим складом ума приятней шить по кратчайшей траектории, а это уже изнанка красивой не будет :)

Сверху