Девочки, я пару слов скажу про нитки ДМС или "подешевле".
Вопрос даже не в том, что гамма не линяет.
Если вы хотите, чтобы все же это была работа "на память", память долгую, то
ДМС не выгорает на свету. Производитель дает гарантию на ...99 лет :acute:
Честно сказать, даже не знаю, каким образом они это проверили, но месяц назад мне принесли на реставрацию работу, вышитую лет 40-45 назад, скорее всего Кировскими нитками. Работа выгорела от солнечного света (не прямого). Конечно, каждый сам решит зачем ему все это(я про робин) надо, но может кто-то не учел такой маленькой подробности. Я пока, лучше ДМС ниток не знаю. Ещё я испытывала ДМС путем кипячения в персоли, все цвета остались такими же, как и до кипячения, т.е. можно со спокойной душой вышивать на постельном белье, полотенцах и т.д.
Расчет о 100 мотках - это просто круто. Многие цвета повторяются, к тому же, вы ведь не будете закупать все нитки сразу, одним махом, робин растягивается ~ на год. А если сравнить с ценами на наборы :crazy:, посчитайте при покупке набора сколько мотков ДМС можно купить на эти деньги.
Orion, есть белорусская канва с ровным переплетением нитки, по-моему кобринская, видела 3х цветов - белая, черная, цвет мешковины.
Российская канва по 8 тыр. была на ул.Московской в маленьком магазинчике, между аптекой и почтой.