Робин 2 (бюджетный вариант)

Orion

Созвездие
Jahenka, и пиши меня в один робин :) ты что, я на себя столько уже взвалила! пойду на шейпинг, робин шить, да еще в саду в родительский комитет записали :) где столько времени взять?

Никулина

New member
А мне канву привезут только в следующий понедельник, я заказываю в Интернет магазине- она там 21000 стоит...
Жалко, что ни у кого телефона Валюши нету... Она была бы с нами 9-ой... Но я не против сестры :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
http://mjavushka.narod.ru/round.html

вот мои животные, кста...

и еще - я посмотрела таблицу цветов на первой станице - там не все цвета переведены.
Давайте вот эту использовать - тут все есть, накрайняк какого нет - максимально похожий подобран.
http://www.fabrics.ru/color_map/Muline2DMC.htm

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
а что, бывает без клеточек??? :blink:
бывает конечно.. лен например.. там просто равномерное переплетение нитей, вышивая надо считать через сколько ниток колоть.. а есть беларуская там типа клеточки, только высота и ширина у них разная, поэтому картинка может выглядеть вытянутой в какую-нить сторону :)

Skazka

New member
Девочки, я пару слов скажу про нитки ДМС или "подешевле".
Вопрос даже не в том, что гамма не линяет.
Если вы хотите, чтобы все же это была работа "на память", память долгую, то
ДМС не выгорает на свету. Производитель дает гарантию на ...99 лет :acute:
Честно сказать, даже не знаю, каким образом они это проверили, но месяц назад мне принесли на реставрацию работу, вышитую лет 40-45 назад, скорее всего Кировскими нитками. Работа выгорела от солнечного света (не прямого). Конечно, каждый сам решит зачем ему все это(я про робин) надо, но может кто-то не учел такой маленькой подробности. Я пока, лучше ДМС ниток не знаю. Ещё я испытывала ДМС путем кипячения в персоли, все цвета остались такими же, как и до кипячения, т.е. можно со спокойной душой вышивать на постельном белье, полотенцах и т.д.
Расчет о 100 мотках - это просто круто. Многие цвета повторяются, к тому же, вы ведь не будете закупать все нитки сразу, одним махом, робин растягивается ~ на год. А если сравнить с ценами на наборы :crazy:, посчитайте при покупке набора сколько мотков ДМС можно купить на эти деньги.
Orion, есть белорусская канва с ровным переплетением нитки, по-моему кобринская, видела 3х цветов - белая, черная, цвет мешковины.
Российская канва по 8 тыр. была на ул.Московской в маленьком магазинчике, между аптекой и почтой.

Skazka

New member
gorgonasola, есть в ЦУМе, не уверена про ГУМ, и в магазине около Комаровки. Цена - около 5тыр.

Jahenka

влюбленная в мир
там просто равномерное переплетение нитей, вышивая надо считать через сколько ниток колоть..
ой, мы в школе на таком вышивали :bad: А еще специально ниточки вытягивали... одну через 4. Тоже не велико удовольствие :biggrin:

Производитель дает гарантию на ...99 лет
неплохо бы столько прожить еще, а? :biggrin:
у меня есть картины, вышитые бабушкой еще, не знаю, чем они тем вышиты, но явно не ДМС, ниче, целые. Может, 99 лет еще не прошло... А кипятить, я думаю, не буду, боюсь не выдержит моя красная канва :biggrin:
Но вот если соберусь на полотенцах вышивать - то пригодится наверняка, так что спасибо за совет! :)
gorgonasola, патриоизм??? :biggrin:

Kasik

Active member
Я не очень опытная вышивальщица, но вставлю свои пять копеек :blush1: . Есть у меня набор схем DMC для новорожденных и решила я одну из них Гаммой вышить, в итоге забросила наполовину сделанную работу - цвета совсем не нравятся, грубо как-то получается :bad: В общем, для себя я выводы сделала - теперь только DMC покупаю.

varvarushka

Active member
Девочки, ну решили уже вышивать Гаммой, так давайте же не будем агитировать за ДМС. Никто не спорит, что они супер. Но не все же себе могут позволит купить даже 10-15 моточков на одну картинку :(.
Я, например, наборы не покупаю, вышиваю по схемам из И-нета и из журналов, иногда подбираю нитки не тон в тон, а меняя цвета как мне больше понравиться. Вышивка для меня одно из увлечений, я не могу на неё тратить много денег, лучше я ребенку куплю больше фруктов-овощей.
Изнанка у меня тоже не идеальная :blush1:, вышиваю как удобнее, конечно без узелков и больших протяжек, но всё же не идеал.. Так что, я думаю, никто в обиде не будет.

Никулина

New member
Ну что??? Кого 9-ым будем брать?
Девочки, давайте поскорей определяться!!! Я вышиваю быстро и за неделю могу успеть, так что можете меня не ждать - ну и что, что мне канву только в понедельник привезут...
Давайте обменяемся по списку телефонами, кто с кем менятся будет, а то уедем в деревню - вернемся, а Робин распался, будет очень жалко!!!
Skazka, gorgonasola, Kasik, насчет того, что вы писали... видела я эти нитки ДМС - Гамма ничуть не хуже, что бы вы не говорили, а стоит бешеных просто денег. Мне, например, с моей любовью к большим картинам вообще денег не хватит, к тому же вышиваю я достаточно быстро... Меня муж просто погонит из дому с таким непомерным хобби. Хватит того, что я раз в месяц канву за 21000 покупаю, мне кажется... Сижу с ребенком и в принципе сама не зарабатываю, поэтому и не могу себе позволить такой роскоши. Не травите душу :cray:
И вообще давайте по теме, а то переливаем из пустого в порожнее...
Для тех, кто не может определиться с темами: называю темы Робина, в котором учавствую на другом форуме... может кому-то понравятся...
Темы: младенцы с пустышками, детки ЕМС, зверушки ЕМС, новогоднее (вроде у нас кто-то хотел), морское, коты Шерри (тож вроде кто-то собирался). Все.

Yasemin

Keep Smiling!
Еще раз предлагаю свою сестру (дите очень загорелось). Уже она тему выбрала. Медведики Bubble & Sqweak , на мявушке они есть-можно подбрать размер. Сестру зовут Анюта. Она на пушкинской живет, уезжает в субботу на 3 недели- так что как раз на югах и вышьет свою картинку, а к сроку приедет. Вы только скажите берете или нет, чтоб дите нитки бежала покупать и схему ей надо распечатать., чтоб успеть до отъезда.

Ula

Active member
пусть сестра Yasemin вышивает. Будет стараться, я думаю

Jahenka

влюбленная в мир
Давайте возьмем 9м сестру Анюту.

Мой тел 7647946

Думаю, определяться с мотивом можно до тех пор, пока сам свой первый не вышьешь :)
Раз уже решили кто 9й - давайте решим, к какому сроку меняемся.
Через 2,5 недели будет 9 июля (воскресенье)
через 3,5 - будет 16 июля (тоже вс)

Встречаемся все или по-отдельности?
Когда Анюта приедет? Я буду ей передавать по очереди - мне как раз Пушкинская хорошо.

Еще раз посмотрите, всех ли устраивает очередность обмена (ну мало ли...)
детки ЕМС, зверушки ЕМС
а что такое ЕМС?

varvarushka

Active member
Я думаю всё же встречаться по отдельности.
Может числа 8 июля я уеду в отпуск на 2 недели (а может и нет), поэтому лучше поменяться хотя бы 6-7-го :blush1: . Ula, сможешь к шестому вышить свою картинку?
Мой телефон 777-63-16.

Yasemin

Keep Smiling!
Jahenka,
Анюта приезжает 17-18
получается пару дней разбежки- если утроит - то хорошо
она чуть что и к вам куда прикатит- у неё каникулы- она свободна!
Ещене все канву купили- давайте старт определим в субботу, например.
Мой тел 5788091
Анютин 5749371

Сверху