Я и дочку рожала в 5-ом и сына. Обоими родами довольна.
С дочкой ложилась заранее перенашивала, роды принимала зав отделением Савина. Она лично каждого знала по имени и много рассказывала о ГВ, причем даже настаивала на нем, приходила показывала как прикладывать деток сама, медсестры помогали сцеживать грудь без проблем и платы. После первых родов готова была бежать сразу после выписки за вторым ребенком.
Сына приехала рожать со схватками и отошедшими водами, аккуратно сделали клизму, дали помыться в душе и потом уже подняли в предродовую, там врач посмотрел и сказал, что открытие небольшое, прохаживала схватки, врач отличный Николай Астахович Святощик. В родах было не много тяжеловато, потому что защемлен нерв в ноге, тужиться так как мне более удобно, хотя медсестры возмущались сильно. Не много надрезали, это уже я сама попросила, хотя врач сказал, что родила бы и сама, просто боялась что ребенок застрянет. Гениколог сказала, что зашили просто великолепно, очень аккуратный шов. В послеродовом в коридоре пришлось не много полежать, но потом перевели в палату. За детками смотрели аккуратно, обрабатывали нормально, пупы никто не откручивал, у нас отвалился только на 5-ый день, гениколог смотрела каждый день выделения и как сократилась матка. Шов медсестра снимала 20 минут, хотя были всего две сантиметровые ниточки, она просто старалась, что бы не было больно, поэтому делала медленно и очень аккуратно. На второй день пришла педиатр и рассказала полностью о ГВ, об обработке малышей и уходе за ними. Ответила на все наши вопросы. Пришла гениколог показала гимнастику. Пеленок было в досталь, каждое утро приносили большую охапку пеленок и подкладов чистых. Нормальный туалет и душ на этаже. Медперсонал классный врачи тоже. Никому ни за что не платила.
А вообще зав отделением сказал, что роды это как русская рулетка, может повезти, а может и нет, никому не известно. Конечно, многое зависит от врачей и акушеров, но и от мамы и малыша. Приехала девочка с полным раскрытием, а малыш пошел лицом в итоге экстренное кесарево, у другое тоже самое, только малыш перевернулся ножками, тоже ЭК.
Внешний вид роддома конечно оставляет желать лучшего, но эти условия можно потерпеть 5 дней, ради таких малышей. А вот медперсонал очень хороший.