К основному содержимому

Роддом 5-ой ГКБ

• Автор темы Автор темы Alisa
  • Дата начала Дата начала
...а я согдасна с Aple. полежала я на сохранении в этом "славном роддоме" через несколько дней просто ушла под расписку...не роддом, а ужас...и про вонь и полную антисанитарию все правда...на весь этаж один душ и один туалет, а палаты переполнены по 7-9 человек...

...в принципе, согласна, но вы помните КАКИЕ там биде?! я когда первый раз увидела в шоке была, как там подмываться если стоит ЗАГНУТЫЙ вниз кран, как на умывальнике?, а как мыться в душе который не регулируется, а намертво привинчен к стенке?...и это все проделыватьс пузом огромным.....ага, а потом может еще тряпочку брать и на четвереньках за собой убирать ходить...

мне есть с чем сравнивать. допустим, когда лежала на сохранении в 3-ке им. Клумова, там вообще душ ремонтировали месяц. биде нет как такового... а когда душ отремонтировали, то окно перестало закрываться. вот представьте, моетесь вы зимой (при этом лежите на сохранении, а окошко то открыто...=)))

Внесу свою лепту. Скажу, у всех знакомых у кого спаршивала ответ был однозначный "только не в пятерке". Рожала давно три года назад, думаю вряд ли что изменилось. В то время подруга сказала так, если вовремя муж занесет "сумку" отношение будет замечательное, если нет, то как повезет. Закидывать меня злобными вскриками, что все по-другому не советую, так как кто-то возможно и попал порд это "как повезет" В пятерке я рожала второго ребенка первого рожала в седьмом роддоме, было с чем сравнивать начиная с интерьера и заканчивая условиями. Напишу про свой вояж в 5-й роддом не сгущая красок и не претендуя ни на чье одобрение и наоборот. Рожала я в субботу, в обед, так повезло. "замечательный персонал" в приемном покое в лице куда-то спешащей дамочки принял меня мягко скажем (а у меня уже были схватки, напомню это вторые роды) как очередную "назойливую муху на любимом тортике" зверски поставил клизму, причем мои возражения,что как-то мало воды она залила и в прошлый раз было больше (тогда в 7-ке проосто медсестра говорила ,что при том объеме который она мне ввела некоторые верещат, а мне ничего) столкнулись со стеной молчания, а ответ об особенностях течения моих первых родов вообще не нашел никакого описания в моей приемной карте и повизгивания о том что в туалет "по-большому хочется" и еще не все - тоже. Запихнула она меня в предродовую ( там было все чистенько и нянечки зная свою работу постель и белье меняли вовремя), положили записывать серцебиения ребенка а сами ушли кушать, Схватки усиливаются в туалет невмоготу 15 минут прошло -никого....... обед же, так как по роду деятельности у меня почти медицинское образование подождала еще чуток аккуратно отсоединила аппарат и побежала в туалет, из туалет меня выгнали обозвав дурой и отправили на кресло, с возгласами "бегом в родзал, а то родишь на корридоре" погнали в родовую, врач-акушер еле успела одеть перчатки, правда роды приняла проффесионально ничего против не имею (дите у меня было 4,300 кг), после родов положили меня на корридор (по которому с сумкой бегал счастливый папашка какой-то блатной роженицы и проставлялся персоналу) голой с капельницей в руке, правда простынкой все же прикрыли . Мне повезло на корридоре я лежала всего два часа освободились места в послеродовых палатах и меня с ребенком перевели в палату на 7 человек. Пеленки приносят для детей 3 - максимум 7 штук на палату и еще и ругают нехорошими словами. Детей забирают на пост чтобы сделать утренний туалет, а пост( комната была угловая) в другом конце кооридора, об обучении мамочек как правильно кормить, подмывать детей и речи не было. Одежда вся своя пеленки тоже, о том как обрабатывать пупок, чистить нос ушки, мыть глазки сообщают только при выписке как страшный секрет каждой мамаше в отдельности. Гинеколог меня осмотрел один раз с расстояния 1 метра , сказав. что у меня все хорошо, так как живот к спине прилип (во время родов поправилась на 30 кг в первый же день после родов скинула 16 кг вряд ли могло быть по другому). Обрабатывали пуповину так, что на вторые сутки я заметила, что пупок у моего ребенка слегка подгнаивает, причем увидела я это после обработки медсестрой, понесла на пост, где сделали круглые глаза и сказали подождать в палате - мне ее принесут, принесли уже с открученной пуповиной (а пуповина у нас тогде еще не отсохла, так ка была достаточно толстой).Выписались мы через три вместо положенных 5 дней, правда я сама очень просила так как больше находиться там не могла. Про душ и собственную гигиену нечего плохого сказать не могу единственное, что оставило небольшой осадок это, то что находился он в другом конце корридора.
Девочки милые, Вы пишите, что после КС лежите в общей палате с обычными роженицами, но даже зная немного правила стерильности, можно понять что это нонсенс, ведь Вам делали полостную операцию, а тут такое, правда у нас девочку после КС положили вообще на корридоре возле лестницы и лифта,она еще не отошла от наркоза и ее привязали к каталке ремнями, в нашу палату тоже положили девочку после КС, пришла врач, я возмутилась, что это нельзя - в конце дня ее перевели, правда сомневаюсь, что не в другую обычную палату. Кстати о том, что там проходной дом знают многие, просто не пишут.
Еще раз оговорюсь, что это моя история и пугать или оговаривать кого-то не собираюсь, но и правду скрывать невмоготу. И еще 30 лет назад моя мама рожала тамже, впечатления теже, толь лежала она не в палате, а на корридоре

Последнее редактирование:
Мне жаль, что у вас, kapellka, все так некомфортно вышло. Ни с чем спорить не буду, только одно: проходного двора я там не видела. За все 4 дня, что пробыла в послеродовом отделении, приходили один раз родственники к девочке, у которой случилось большое горе, прямо в палату. Максимум - поднять папашку в лифте, а мама показывает красный кряхтящий комочек.
У меня сохраняется выбор между шестым и пятым. И я выберу снова пятый. И уверена, что мне снова повезет и со сменой, и со временем родов.

И я 100% выберу только 5 роддом. Хотя нашу поликлинику снова ко 2 отнесли.

Я и дочку рожала в 5-ом и сына. Обоими родами довольна.
С дочкой ложилась заранее перенашивала, роды принимала зав отделением Савина. Она лично каждого знала по имени и много рассказывала о ГВ, причем даже настаивала на нем, приходила показывала как прикладывать деток сама, медсестры помогали сцеживать грудь без проблем и платы. После первых родов готова была бежать сразу после выписки за вторым ребенком.
Сына приехала рожать со схватками и отошедшими водами, аккуратно сделали клизму, дали помыться в душе и потом уже подняли в предродовую, там врач посмотрел и сказал, что открытие небольшое, прохаживала схватки, врач отличный Николай Астахович Святощик. В родах было не много тяжеловато, потому что защемлен нерв в ноге, тужиться так как мне более удобно, хотя медсестры возмущались сильно. Не много надрезали, это уже я сама попросила, хотя врач сказал, что родила бы и сама, просто боялась что ребенок застрянет. Гениколог сказала, что зашили просто великолепно, очень аккуратный шов. В послеродовом в коридоре пришлось не много полежать, но потом перевели в палату. За детками смотрели аккуратно, обрабатывали нормально, пупы никто не откручивал, у нас отвалился только на 5-ый день, гениколог смотрела каждый день выделения и как сократилась матка. Шов медсестра снимала 20 минут, хотя были всего две сантиметровые ниточки, она просто старалась, что бы не было больно, поэтому делала медленно и очень аккуратно. На второй день пришла педиатр и рассказала полностью о ГВ, об обработке малышей и уходе за ними. Ответила на все наши вопросы. Пришла гениколог показала гимнастику. Пеленок было в досталь, каждое утро приносили большую охапку пеленок и подкладов чистых. Нормальный туалет и душ на этаже. Медперсонал классный врачи тоже. Никому ни за что не платила.
А вообще зав отделением сказал, что роды это как русская рулетка, может повезти, а может и нет, никому не известно. Конечно, многое зависит от врачей и акушеров, но и от мамы и малыша. Приехала девочка с полным раскрытием, а малыш пошел лицом в итоге экстренное кесарево, у другое тоже самое, только малыш перевернулся ножками, тоже ЭК.
Внешний вид роддома конечно оставляет желать лучшего, но эти условия можно потерпеть 5 дней, ради таких малышей. А вот медперсонал очень хороший.

А кто рожал в 5-ке в 2008-2009 годах???Какие впечатления???

Oljusha, да вообщем то куча народа не ту темку нашли

Просто все рроддома забиты (даже на платной основе отказывают) или на мойке. Так что в моем случае ищи не ищи...Есть еще 3-ка, как вариант, но будет ли там лучше???:mad:

Татьяна С, на каком этаже рожали?

Я и дочку рожала в 5-ом и сына. Обоими родами довольна.
С дочкой ложилась заранее перенашивала, роды принимала зав отделением Савина. Она лично каждого знала по имени и много рассказывала о ГВ, причем даже настаивала на нем, приходила показывала как прикладывать деток сама, медсестры помогали сцеживать грудь без проблем и платы. После первых родов готова была бежать сразу после выписки за вторым ребенком.
Сына приехала рожать со схватками и отошедшими водами, аккуратно сделали клизму, дали помыться в душе и потом уже подняли в предродовую, там врач посмотрел и сказал, что открытие небольшое, прохаживала схватки, врач отличный Николай Астахович Святощик. В родах было не много тяжеловато, потому что защемлен нерв в ноге, тужиться так как мне более удобно, хотя медсестры возмущались сильно. Не много надрезали, это уже я сама попросила, хотя врач сказал, что родила бы и сама, просто боялась что ребенок застрянет. Гениколог сказала, что зашили просто великолепно, очень аккуратный шов. В послеродовом в коридоре пришлось не много полежать, но потом перевели в палату. За детками смотрели аккуратно, обрабатывали нормально, пупы никто не откручивал, у нас отвалился только на 5-ый день, гениколог смотрела каждый день выделения и как сократилась матка. Шов медсестра снимала 20 минут, хотя были всего две сантиметровые ниточки, она просто старалась, что бы не было больно, поэтому делала медленно и очень аккуратно. На второй день пришла педиатр и рассказала полностью о ГВ, об обработке малышей и уходе за ними. Ответила на все наши вопросы. Пришла гениколог показала гимнастику. Пеленок было в досталь, каждое утро приносили большую охапку пеленок и подкладов чистых. Нормальный туалет и душ на этаже. Медперсонал классный врачи тоже. Никому ни за что не платила.
А вообще зав отделением сказал, что роды это как русская рулетка, может повезти, а может и нет, никому не известно. Конечно, многое зависит от врачей и акушеров, но и от мамы и малыша. Приехала девочка с полным раскрытием, а малыш пошел лицом в итоге экстренное кесарево, у другое тоже самое, только малыш перевернулся ножками, тоже ЭК.
Внешний вид роддома конечно оставляет желать лучшего, но эти условия можно потерпеть 5 дней, ради таких малышей. А вот медперсонал очень хороший.
Да! Наверное никогда в это не поверю. Все было просто ужасно!!! Ни о каком ГВ и речи не может идти. Не было ниодного осмотра у гинеколога на кресле за 9 дней. Я жаловалась на прекращении выделений! На что мне отвечали такое может быть после кесарева"!!!А когда я начала сама настаивать на выписке. Мне сделал УЗИ врач молодой мужчина. И вот токда выяснилось. что срочно нужно чистить т. к у меня произошел загиб матки. А ПОЧИСТИЛИ МЕНЯ НАЖИВУЮ, И СКОБИЛИ ЖЕЛЕЗНОЙ ШТУКОЙ (НЕ ЗНАЮ КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ), А НЕ ПАЛЬЧИКОМ. ХОТЯ КОГДА Я ПОПРАСИЛА ОБЕЗБОЛИВАНИЕ, ОН НАДАВИЛ НА ЧТО ТО ТАМ И ГОВОРИТ ВСЕ, БУДЕТ НЕБОЛЬНО, А РЯДОМ СТОЯЛИ 4 МЕДСЕСТРЫ, Я ТАК ПОНИМАЮ ДЕРЖАТЬ, ЕСЛИ НАДО!!!! Вот так.
Рожала 1,3 месяца назад на первом этаже.

*Nuyta*, ужас какой!!!!!а на первом разве рожают?вроде там только на2-м родзал?*)

Zhuni666e, первый этаж - это обсервация. Она имеет свой родильный зал. Все остальные, из патологии, лежат на втором этаже и там же рожают, потом переходят на третий.

Сына приехала рожать со схватками и отошедшими водами, аккуратно сделали клизму, дали помыться в душе и потом уже подняли в предродовую, там врач посмотрел и сказал, что открытие небольшое, прохаживала схватки, врач отличный Николай Астахович Святощик

Вот он! Пока он меня после родов "штопал", тщетно пыталась запомнить ФИО. Запомнила только то, что если еще раз увижу - не спутаю. Легкая рука у доктора, и чувство юмора, он дежурил когда я рожала (кстати на 1м этаже). Жаль, что на промежуточный осмотр пришла другая врач и проткнула мне таки пузырь, хотя этот доктор на первом осмотре сказал акушеркам меня не трогать и ждать пока сама рожу. Несмотря на все разрывы и разрез, через 2 недели я уже почти забыла о швах, вот уж легкая рука.

malu, согласна врач от Бога, аверное поэтому родила нормально.

Natulenka, рожала на втором этаже

*Nuyta*, наверное вам просто не повезло с врачами :(. А с таким врачом как рожала я, можно еще пару раз родить :)

Первого ребенка рожала в 2007 году в обсервации. Осталась всем довольно, ну кроме условий конечно, но это можно потерпеть. Второго, 2 месяца назад на втором этаже, потом лежала на первом, т.к. не было мест. Воспоминания только хорошие. Оба раза попала в 5-ку т.к. 2-ой, к которому отношусь по прописке был закрыт на мойку, и ничуть не жалею. Могу сравнивать с двойкой, в котором лежала на сохранении. Вот там бы рожать я не хотела, персонал мне ну совсем не понравился, и кормят там отвратительно, хотя я совсем не привередливая в еде.
Роды у меня принимали только акушерки, к сожалению, не помню их фамилии, там не до этого было. А вот врач на обходе был Святощик Н.С. и воды он мне прокалывал. Интелегентный, вежливый и просто замечательный врач.

Да! Наверное никогда в это не поверю. Все было просто ужасно!!! Ни о каком ГВ и речи не может идти. Не было ниодного осмотра у гинеколога на кресле за 9 дней. Я жаловалась на прекращении выделений! На что мне отвечали такое может быть после кесарева"!!!А когда я начала сама настаивать на выписке. Мне сделал УЗИ врач молодой мужчина. И вот токда выяснилось. что срочно нужно чистить т. к у меня произошел загиб матки. А ПОЧИСТИЛИ МЕНЯ НАЖИВУЮ, И СКОБИЛИ ЖЕЛЕЗНОЙ ШТУКОЙ (НЕ ЗНАЮ КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ), А НЕ ПАЛЬЧИКОМ. ХОТЯ КОГДА Я ПОПРАСИЛА ОБЕЗБОЛИВАНИЕ, ОН НАДАВИЛ НА ЧТО ТО ТАМ И ГОВОРИТ ВСЕ, БУДЕТ НЕБОЛЬНО, А РЯДОМ СТОЯЛИ 4 МЕДСЕСТРЫ, Я ТАК ПОНИМАЮ ДЕРЖАТЬ, ЕСЛИ НАДО!!!! Вот так.
Рожала 1,3 месяца назад на первом этаже.

Я тоже через, почти, такое же прошла. Роды были вторые 4 года назад на 1-ом этаже, первые были не в Минске, поэтому я знала как должен выглядеть нормальный роддом. Сейчас мало что изменилось, правда врачи поменялись. От 5-ки была в шоке и морально и физически, а Савина тогда знала по имени только тех, кто рожал по блату. Мало того что после родов у меня открылось кровотечение и без какого либо обезболивания начали чистить на живую и занесли мне инфекцию, а затем вливали конские дозы антибиотиков, но и шейку шили без обезболивания и зашили так, что при рождении 3-го ребёнка в 6-м р.д. все были в шоке и всё перешивали, да и разорванную промежность ни кто не зашил, роды принимал Шостак Василий отчество не помню, который смотрел как я рвусь и обсалютно ничего не сделал, но было и смешное: двери в предродовую, родзал и смотровую плохо закрывались и были в большей степени постоянно открыты даже если там кто-то находился, как-то приходили молоденькие мальчики вешать таблички на двери, а в смотровой и в предродовой лежали женщины в состоянии предстоящих родов, так они стали и очень долго смотрели пока самим, наверно, плохо не стало, т.к. ни кто из мед. персонала ни чего не сказал!!! Мужей запускали в обуви и верхней одежде без бахил и халата в предродовую, ну вобщем куча нарушений и дикая антисанитария, с этого роддома мы вернулись с букетом инфекций.

Девочки, а обсервация это как? что там делают вообще?

Девочки, мне кажется что в родах все зависит от течения самих родов и от персонала, насколько он подходит профессионально и человечески к своей работе. Я 7 раз лежала на сохранении в 5-ке на разных сроках и в разных гинекологиях, рожала там же, на скорой привезли. Ни разу никому ничего не платила, и считаю что мы сами приучаем врачей к взяткам, хотя эта их работа, при этом отношение было одинаковое как и к другим, кто благодарил врача. А условия в 5-ке желают лучшего. Но что тут поделаешь если нужно там рожать по прописке. Да и люди разные по привередливости и характеру, кому-то всеравно что в очереди простоит 1-2 часа в душе помыться (это в паталогии, в роддоме там некогда, нужно деток смотреть, зато пообщается с др беременными, другой на нет изведется, кто-то весь обед съест, так как непривередлив, а кто-то будет ковыряться сидеть и т.д.
Про роды и отношение медперсонала к деткам тоже могу рассказать только положительное, но опять же как повезет со сменой, потому что у других были проблемы в родах, например практикантка не так зашила разрывы, что пришлось повторную операцию делать девочке, потому что зашила прямую кишку, вроде так в палате говорили. При этом родственники вызвали в 5-ку горячую линию, скандал получился тот еще, но сразу сделали операцию и 1000 раз извинения просили. А был случай девочка рожала в 6 месяцев одна, чуть ли не в руки себе ночью. и потом сказали что ребенок родился мертвый, хотя девочка утверждала что шевелилась, дочка, могли в 7 завести, никакого сочувствия помощи в родах не приняли, потому что мол срок маленький, все равно умрет, а что девочка страдала это не их проблемы.
У меня дочка после рождения на 38 неделе никак не хотела грудь брать, слабенький сосательный рефлекс был. Так медсестра которая детками занимается 5 раз на день приходила учила прикладывать, помогла и мне и дочке и все получилось. Я потом ее материально отблагодарила, так она назад все вернула со словами: спасибо, не нужно, это моя работа.
По условиям хотела бы рожать в 2-ке и близко от дома, а так зная как дело было в 5-ке то в принципе не боюсь опять туда попасть, по прописке этот роддом светит.
Всем легких, удачных родов и здоровых деток!!!!!!!!!!!!!

Baggicat, ну про второй я знаю.сама там лежала. я не знала,что у обсервации свой родблок

Natulenka, там вроде не совсем здоровые рожают.

Назад
Сверху