Слово - не грубо! Обращение - принято считать, что грубо.Никогда не думала,что слово женщина–это грубо.
С чего вы взяли?))) Бессмысленный, нелогичный вывод, не имеющий ничего общего с обсуждаемой темой.Может женщиной быть, еще и очень не красиво и стыдно?
Что Вы хотели этим сказать? Вы считаете, это грубо или нет?имхо,у того кто такое ответил воспаление мозга.
действительно, какая я женщина, я дева невиннаяВот "женщины"...
это вообще плевок нам в лицо с полок магазинов и экранов телевизировА мне во недавно книжка попалась
особенно, когда дэвушке под 50как обращение - "девушки"
а по-моему девушка от женщины фактом родов отличаетсяВ данном контексте это слово не будет указывать на девственность
и ткнуть перстом в лицо"Вы, идите пожалуйста на узи?".
Ответ "Всех?"Добрый день! Приглашаю вас на УЗИ в 5 кабинет.
клизмы!!!!!!!!!!!"националисты... ааа... насаждают... ааа...."
фи как никультурно, какая Вы им мамаВ двойке нас "мамами" звали )
подставьте задницу под клизму"Будьте любезны,..."
Вы заткнуться"не могли бы"
Я Вам говорю лишь о том, что для Вас это не проблема, а для кого-то это проблема, точно также, как "женщина" для кого-то не проблема, а для кого-то проблема.Проблема обращения не стоит, заметьте
Слово "женщина" в качестве обращения - грубо-просторечное. Хоть женщиной быть и не стыдноНикогда не думала,что слово женщина–это грубо.Может это еще и не литературное,матное слово?Может женщиной быть, еще и очень не красиво и стыдно?
имхо,у того кто такое ответил воспаление мозга.
По мне так уважаемая,от незнакомого человека,звучит еще грубее.
у русского языка другое мнениеа по-моему девушка от женщины фактом родов отличается
таких особенно много в роддоме...особенно, когда дэвушке под 50
Не, мне-то тоже непонятно, но это факт.Я русская, мой родной язык русский. И мне непонятно, почему белорусы, называя родным белорусский язык, отказываются его учить и на нем общаться...
подставьте задницу под клизму
да уж, мы тут о литературных нормах... Бисер мечем, кажется... Простите.Вы заткнуться
по-моему, в чем-то даже прикольно. Мне нравилось )фи как никультурно, какая Вы им мама
Но на всех не угодишь )У меня есть мама. И это точно не вы
:rofl:Бисер мечем, кажется... Простите.
Именно! Не стоит и пытаться.Но на всех не угодишь )
Лингвисты тут бессильны, тот нужен узус (употребление), лингвистическая практика.ну после родов прекрасный, конечно, а до родов, а для тех, у кого неудачная беременность? Лингвистам давно надо было бы этим заняться
)))потому что по-ихнему (пардон) я профессор и это согревает.
Кем принято?Справочной службой русского языка?На основании чего?Обращение - принято считать, что грубо.
Просто у нас с вами разная логика.С разных сторон на "женщину" смотрим))))Бессмысленный, нелогичный вывод, не имеющий ничего общего с обсуждаемой темой.
То и хочу,что в справочной службе видно устали работать.Что Вы хотели этим сказать?
Ага,перед женщинами)))))))Бисер мечем, кажется...
есть одна беда. на пациентках же нет бэйджика с фамилией, именем и отчеством. и вот как к ней обратиться? если со спины, например, и она не видит доктора?Краткость0 сестра таланта...
Нее, меня ничего не ранило. Просто я пишу о том, что ПРИНЯТО считать, что это некомильфо. И пишу также о том, что САМА я стараюсь в обращениях его не употреблять. А если ко мне кто-то так обратился - я просто сделаю выводЯ правда не думала, что обращение женщина и женщины способно ранить тонкие струны молодой матери)))