Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

kid_a

Playing The Angel
да травля это и всё тут. А вот кому это нужно - это уже другой вопрос. Но страшно как на это многие ведутся.
я про другие истории не буду говорить. Скажу про роды в палате. Мне вот что страшно: я о таких случаях не раз читала до этого. И не на тут.бай, не с целью вызвать резонанс. А просто истории. Даже если ее не бросили и пару раз подошли, рожать в палате с соседками беременными - это треш и угар, извините. А "такие" у нас только "так" и рожают, опровержений я тут от медиков не нашла...
И я верю в эту часть истории: она рожала в палате. Это уже дико.
Сколько раз к ней подошли - другой вопрос. Я не знаю.
Вполне могли не подойти. Ко мне не подходили, был случай. Но вы понимаете, это не что-то невероятное. Это вполне могло быть так, как написано. Вот что страшно.

Почему вы называете травлей то, что кто-то захотел назвать черное черным?

Urban

New member
kid_a, травлей называют, потому что компрометирующие статьи стали появлятся с завидной периодичностью. Например, такое ведение иск. родов с давних времен. А говорят только сейчас ( хорошо, что хоть сейчас, но очень уж вовремя )Нету почему-то статей, как учителя первоклашкам рты скотчем заклеивают. Потому что учителя не выступили еще, как работники скорой.

Тасана

New member
Юлллса, это правда, но у меня впечатления как-то имею свойство меняться. Ты учти еще состояние в котором я тогда находилась. Если объективно, то к врачам претензий нет у меня - всё, о чем я хотела узнать мне рассказали. Да, крайне негативное впечатление так и осталось от доктора с курицей. Это да. А так... Еще негативное было от санитарки, пытавшейся меня отчитать по поводу простыни.

Canella

Well-known member
А для меня парадоксально то, что даже в этой темке отношение к такому пациенту второстепенное (все эти фразы "разве что помощь психолога", "разве что за ручку подержать", упоминания о том, что есть пациенты и поважнее). Ведь анамнез, судя по всему, у нее и так хуже некуда (и кто знает, в какой момент может пойти очередной сбой), пациент обколот лекарствами, сам процесс от начала и до конца искусственный. Мне кажется, что с такими исходными данными она как никто другой требует пристального внимания и наблюдения. И гугл выдает ряд осложнений. Честно, мне совершенно непонятен такой ход мыслей.

Тасана

New member
И я верю в эту часть истории: она рожала в палате. Это уже дико.
Я с этим не спорю - это ужасно и это дико.
Но, повторюсь - что могли сделать врачи, если менеджмент не предусмотрел специальных палат для этих целей?

Почему вы называете травлей то, что кто-то захотел назвать черное черным?
потому что стрелки переводятся на врачей, а вовсе не на того, кто в этом виновен.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне кажется, что с такими исходными данными она как никто другой требует пристального внимания и наблюдения.
То есть, например, разрыв трубы при внематочной беременности подождет пару часов? Что об этом говорит гугл?

Ведь анамнез, судя по всему, у нее и так хуже некуда
Судя по чему?

kid_a

Playing The Angel
kid_a, травлей называют, потому что компрометирующие статьи стали появлятся с завидной периодичностью. Например, такое ведение иск. родов с давних времен. А говорят только сейчас ( хорошо, что хоть сейчас, но очень уж вовремя )Нету почему-то статей, как учителя первоклашкам рты скотчем заклеивают. Потому что учителя не выступили еще, как работники скорой.
а когда надо говорить?
Про заклеенные рты я не слышала ничего.
Но, повторюсь - что могли сделать врачи, если менеджмент не предусмотрел специальных палат для этих целей?
я не знаю. Я не врач.
Но вы знаете, если мне дают работу, а мне надо для этого что-то там такое, я говорю честно: "Ребята, ничего не получится. Мне надо. Позарез." И находится.
Почему такой вопрос вообще не вставал раньше? Кто-то подходил к менеджменту, говорил: "Ребята, так нельзя. Это пиндец. нужна палата." Или всем пофиг? Рожает в палате - и ладно. Не выделять же палату для "таких"...
потому что стрелки переводятся на врачей, а вовсе не на того, кто в этом виновен.
какие стрелки? Про роды в палате вроде разбирательство только идет.

Тасана

New member
какие стрелки? Про роды в палате вроде разбирательство только идет.
но врача уже депримировали... не дожидаясь разбирательств.

Но вы знаете, если мне дают работу, а мне надо для этого что-то там такое, я говорю честно: "Ребята, ничего не получится. Мне надо. Позарез." И находится.
Вы в бюджетной сфере работаете? К сожалению, не находится.

я не знаю. Я не врач.
а это не ответ, как мне кажется.

Canella

Well-known member
Я надеюсь, ты не будешь утверждать, что женщину с показаниями к такой процедуре/операции (не могу нужное слово подобрать) можно назвать пышущей здоровьем.

То есть, например, разрыв трубы при внематочной беременности подождет пару часов? Что об этом говорит гугл?
Вообще-то про это в статье ничего нет. Есть упоминание про ночную бригаду, про дежурного врача с 2 серьезными операциями и медсестру. Если бригада состоит из одного врача и медсестры, все еще грустнее. Мы не узнаем доподлинно кто, когда, чем и насколько серьезными вещами занимался.
Странен еще и момент выбора начала процедуры, если предположить, что кульминация придется на ночь или раннее утро, если заранее известно, что наблюдать будет некому и она не одна, требующая внимания.

К сожалению, из других подобных историй такое "ведение" искусственных родов очень похоже на правду.

но врача уже депримировали... не дожидаясь разбирательств.
и в этом конечно же виноваты возмущенные родственники

Еще удивляет в истории, что в процедурной нельзя, а в общей палате можно. Даже в целях гигиены....

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я надеюсь ты не будешь утверждать, что женщину с показаниями к такой процедуре/операции (не могу нужное слово подобрать) можно назвать пышущей здоровьем.
А почему нет? Или наличие ребенка с пороками автоматически придает болезненности женщине? Какой-нибудь случайной мутации у здоровой женщины не бывает?

Вообще-то про это в статье ничего нет.
Поэтому я и пишу "например". Какая в принципе может быть серьезная операция. И на будущее учти, что ночью операции в гинекологии проводятся по жизненным показаниям. От скуки ночью никто в живот не полезет.

Странен еще и момент выбора начала процедуры
Странно, что кое-кто не понимает: организм не механический. Может пройти 8 часов, может 16.
Вот про свои домашние роды все все понимают - нельзя предсказать начало, продолжительность и пр. А тут все должно быть по будильнику? Парадокс.

Да, давайте продолжим передергивать.

Тасана

New member
кто это сказал?
При чем здесь родственники?
Речь о тех, кто в комментах сразу же стал писать "уроды", "убийцы" и т.п.

Еще удивляет в истории, что в процедурной нельзя
Процедурная закрыта ночью. Или надо сразу в процедурную отправлять? Тогда все остальные останутся без процедур. Ну и насколько я помню, в процедурной хранятся лекарства... всякие лекарства.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас в процедурной хранится, например, Куросурф. Один флакон - 800 уе. И наркотики.
И я туда никого не пущу - хоть война, хоть потоп.

Canella

Well-known member
кто это сказал?
это я сказала :)
Потому что акцент такой сразу нехороший появляется. А в комментах еще про истеричку, требующую внимания написано

А почему нет? Или наличие ребенка с пороками автоматически придает болезненности женщине? Какой-нибудь случайной мутации у здоровой женщины не бывает?
Потому что в момент искусственных родов здоровой ее назвать никак нельзя. И без наблюдения оставить тоже.

Поэтому я и пишу "например". Какая в принципе может быть серьезная операция. И на будущее учти, что ночью операции в гинекологии проводятся по жизненным показаниям. От скуки ночью никто в живот не полезет.
Ок.
Похоже во ВСЕМ роддоме звать было некого/не принято.

Странно, что кое-кто не понимает: организм не механический. Может пройти 8 часов, может 16.
А что, разве у нее естественный неконтролируемый выкидыш был? Или с применением стимулирующих препаратов на таком сроке могла быть такая огромная разбежка, что прямо нельзя было предположить в чью смену она родит?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ведь анамнез, судя по всему, у нее и так хуже некуда
Потому что в момент искусственных родов здоровой ее назвать никак нельзя.
Так "анамнез" или " в момент"?

Или с применением стимулирующих препаратов на таком сроке могла быть такая огромная разбежка, что прямо нельзя было предположить в чью смену она родит?
Конечно.

Похоже во ВСЕМ роддоме звать было некого/не принято.
А вот этого я не знаю.

нельзя. И без наблюдения оставить тоже.
Нельзя (в основном по психологическим соображениям). Если не было того, кто нуждался в помощи больше.

Но я уже поняла: врачу таки надо было разорваться пополам.

Тасана

New member
Потому что акцент такой сразу нехороший появляется. А в комментах еще про истеричку, требующую внимания написано
Да? Но сначала-то началось "выродки", "убийцы", "в тюрьму" ... про истеричку я не читала (если что, то я о тут.баевских комментах).
Мы спорим непонятно о чём. Все медики давно сказали, что всё плохо и рожать так плохо, а лучше бы в комфортных условиях, но не они создают эти условия и....всё продолжается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а от этого кардинально поменяется ведение таких родов? То есть,чтоб процесс контролировали, пациентке совсем плохо должно быть еще до начала?
В интернетах это называется "слив".

Canella

Well-known member
Но я уже поняла: врачу таки надо было разорваться пополам.
А у меня другой вывод, потому что все рогом уперлись в обвинения/защиту врачу. У меня вывод, что нужно пытаться организовать наблюдение, не постоянное, а хотя бы периодическое, попросить зайти из других отделений. Ну хоть санитарку послать присмотреть. Хотя мне и слабо верится, что в ответ не пошлют.
Про палаты и соседок я намеренно не пишу, это у меня тоже в голове не укладывается, но если на психологию еще можно как-то забить, то если бы она там отъехала бы одна, то извинениями бы не отделались

Да? Но сначала-то началось "выродки", "убийцы", "в тюрьму" ... про истеричку я не читала (если что, то я о тут.баевских комментах).
Мы спорим непонятно о чём. Все медики давно сказали, что всё плохо и рожать так плохо, а лучше бы в комфортных условиях, но не они создают эти условия и....всё продолжается.
Ок, ну и закончим. И так все ясно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня вывод, что нужно пытаться организовать наблюдение, не постоянное, а хотя бы периодическое, попросить зайти из других отделений.
Нужно. Я регулярно снимаю с поста здоровых детей медсестру на помощь ПИТ. Они страшно обижаются, потому что на посту остается один человек, который за 12 часов не присел и мало что соображает. И если там среди ночи кто-то попытается отойти в мир иной, замученная дневная этого может не заметить. Тем более на ней 30-35 человек. И любой из этих 35 может предъявить обоснованные претензии - почему помощь не бежит быстро? А помощь в одиночку бегает по палатам, и если она сейчас в палате №1, то в палатах №№ 2,3,4, 5... и в общей комнате ее нет. Вопиющая халатность. Хорошо еще, что дети на ПИТе так не считают.

И так, все ясно.
Как мне противно, ужас:(

Продержаться бы март месяц. Но как?

Canella

Well-known member
Нужно. Я регулярно снимаю с поста здоровых детей медсестру на помощь ПИТ. Они страшно обижаются, потому что на посту остается один человек, который за 12 часов не присел и мало что соображает. И если там среди ночи кто-то попытается отойти в мир иной, замученная дневная этого может не заметить. Тем более на ней 30-35 человек. И любой из этих 35 может предъявить обоснованные претензии - почему помощь не бежит быстро? А помощь в одиночку бегает по палатам, и если она сейчас в палате №1, то в палатах №№ 2,3,4, 5... и в общей комнате ее нет. Вопиющая халатность.
Намекаешь, что так в каждом роддоме и постоянно? Странно, почему это в Родах дома никто не писал?
Меня тоже злит весь это перенос ситуации с одного на другое и третье. Понятно, каждый судит по окружающей его действительности, но все же при одинаковых протоколах организация работы, отношение, загруженность, оснащенность, да много чего, они отличаются от учреждения к учреждению. И оправдывать/обвинять обобщая все в кучу, ИМХО, не стоит

Сверху