Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно просто спросить.
не колятся) я ж рассказывала.
и Анастезия мне тоже говорила - "вам бы я не сказала") я запомнила))

сами пойдите и купите и лечитесь импортными аналогами. Никто не запрещает.
а по рецепту?
а назначить дозировку, схему?
в рамках правового поля, дополнительное назначение зарубежного препарата, при наличии белорусского, возможно? или сейчас все запрещено?

мне это не грозит)))
т.е. читать не хотим? зачем тогда утверждаем то,в чем откровенно не разбираемся?
после планового кс, наверно.
после экстренного тоже.
прежде чем спорить,лучше все-таки что-то почитать и понимать ,о чем спорить.потому что то,что вы написали про роды у блатного доктора со всеми возможными стимуляциями и кс,которое по последствиям гораздо хуже-это ........

"вам бы я не сказала") я запомнила))
да.потому что вы ж сразу жалобу на меня напишите.:)

по рецепту?
ну вот....
рамках правового поля, дополнительное назначение зарубежного препарата, при наличии белорусского, возможно?
а вы как думаете.у нас политика экономии в государстве.а белорусские препараты-тоже лекарства.зачем тратить бюджетные деньги на импорт?

Нэтти, мне тоже именно эти выдержки понравились))
про растление)) особенно.

и про "обычные подарки" до 5 базовых - не ясно, что есть такое "обычные" и "необычные" )
кто-нидь знает?
колбаса, шоколадка, чай - это как? обычные? )

,о чем спорить.потому что то,что вы написали про роды у блатного доктора со всеми возможными стимуляциями и кс,которое по последствиям гораздо хуже-это ........
я про блатного доктора не начинала. У блатного доктора нередко рожают так, как договаривались. Это девочки пишут, что обязательно порежут(кс), чтоб ускорить, я лишь добавила, что кроме кс можно еще сделать.

т.е. читать не хотим?
поверьте, я уже столько всего начиталась. больше не хочу читать негатив, лучше посоветуйте что-нить полезное, но позитивное на медицинскую тему.

колбаса, шоколадка, чай - это как? обычные? )
ну наверно обычные.

а по рецепту?
вы можете у врача спросить аналогии. пойти и купить их. А еще можете у врача поинтересоваться чем вас лечат, в какой дозировке. Найти в интернете аналоги с такой же дозировкой и пойти купить, если без рецепта. Или пойти в частный центр и попросить выписать рецепт, предварительно сделав скан из больничных документов с назначением. ну это уже крайности .

здесь очень надо остановиться поподробнее.)
хочу вернуться к вопросу о наличии права выбора того или иного варианта
Про РД и выбор: опять на примере 1РД, 2011 год.
При поступлении в родовое дали подписать бумагу с примерной формулировкой "Согласна на все манипуляции, проводимые в родах". Здесь все включено: и согласие на осмотры, и на стимуляцию(если понадобиться), и эпизиотомию и т.д.
Походу, при желании можно перечислить от чего хотите отказаться, и подпись. Но может во 2 РД как-то по-другому.

потому что вы ж сразу жалобу на меня напишите
гы )) если только вы, как некоторые, прошли курсы битья по башке, и попробуете на мне их применить)))

жалобы я сама терпеть не могу. надо оч.хорошо постараться мне поднасолить, чтоб дошло до жалобы.
но иногда вынуждена просить оказать мне "справочно-консультативную помощь".
это когда, гражданка клопомор типа инцярасуецца, як ей шо паложана, шоб не дай бог не папрасиць большэ, если прыдзецца...
разница есть.)
жалуются всегда "после", а не "до". )
я консультируюсь "до" ).

Последнее редактирование:
а как выглядит жалоба на то, что не дали какое-то лекарство? это вообще как?
вот мне дают белорусское лекарство А. какие дальнейшие действия, чтоб до жалобы дойти? вообще какой-то мифический случай.

а вы как думаете.у нас политика экономии в государстве.а белорусские препараты-тоже лекарства.зачем тратить бюджетные деньги на импорт?
не важно, что я думаю)
вопрос был
"если пациент (в адеквате, вменяем )) ) и пишет врачу отказ от использования белорусского препарата, указывая при этом, что не отказывается от лечения, и требует выписать (за свой счет и под свою ответственность) зарубежный - то выпишут?"
или все же не могут?

а как выглядит жалоба на то, что не дали какое-то лекарство? это вообще как?
вот мне дают белорусское лекарство А. какие дальнейшие действия, чтоб до жалобы дойти? вообще какой-то мифический случай.
причем тут жалоба?)
тут речь о решении проблемы - как легально (чтоб в мед.карте было) вместо белорусского препарата воспользоваться заграничным и врачу ничего за это не было?

"если пациент (в адеквате, вменяем )) ) и пишет врачу отказ от использования белорусского препарата, указывая при этом, что не отказывается от лечения, и требует выписать (за свой счет) зарубежный - то выпишут?"
В поликлинике без проблем. Например, на дневном стационаре может капаться как старыми добрыми(используемыми уже лет 30) лекарствами, так и новыми импортными.Но все за свой счет.

причем тут жалоба?)
мне интересно узнать почему так боятся жалоб? как она выглядит вообще и что нужно сделать. Мне всегда говорят про аналоги и я их всегда покупаю. До форума даже мыслей не возникало, что на это могут быть какие-то жалобы и что этого врачи боятся и надо пройти тщательную проверку, прежде чем откроют тайны про аналоги и разрешат их принимать.

как легально (чтоб в мед.карте было) вместо белорусского препарата воспользоваться заграничным
а вы хотите бесплатно или за свой счет?

мне интересно узнать почему так боятся жалоб? как она выглядит вообще и что нужно сделать.
потому что нужно отреагировать и кого-нибудь проклизмить:)))) во всяком случае подруга рассказывала, что, например, когда она работала на почте, даже если клиент был не прав, но дошло до жалобы, то за факт жалобы нужно было кого-нить лешить премии

если клиент был не прав, но дошло до жалобы, то за факт жалобы нужно было кого-нить лешить премии
вот поэтому надо спрашивать заранее - не жалобы писать, а запросы.
чтоб клиент знал и свои рамки.

Потому что в первых родах все было хорошо, кроме эпизио, а точнее ее последствий. Еще раз пол года с мужем только в шашки мочь играть я не готова, без крайних показаний.
Один в один. Тоже полгода вместе могли только пить чай:) Анализируя опыт 2 родов, сделала вывод, что почти все зависит от акушерки, которая роды принимает. Особенно, если роды горизонтальные. Двое родов в одинаковой позе, но разные акушерки, разная заинтересованность, и результат тоже разный:)

Если ничего не найдете форму отказа, то могу подсказать ту, кот. используется в поликлинике. Там есть и перечисление статей Закона.

Еще по поводу эпизио. Можно попробовать найти подход к принимающей роды акушерке - ведь если откажетесь от эпизио и порветесь, то рез-т будет не намного лучше.

klopomor, почитайте ст. 18 закона о здравоохранении. Там все есть:используются методы, утвержденные здравоохранением РБ. Пациент может заявлять все, что хочет, но лечить тем, что требует пациент, врач не обязан. Зато обязан обсуждать методы лечения и МОЖЕТ (но не обязан!) применить с согласия пациента научно обоснованный, но не утвержденный метод. Да, пациент имеет право на участие в выборе методов лечения, но не более, не может навязать врачу свой вариант.
И про 10 вариантов на выбор все-таки нигде не сказано. Отказываетесь, ок, так и запишем и до свидания. Мне кажется, что если вы попытаетесь обосновать свой отказ, то вам могут пойти навстречу и предложить что-нибудь еще. А если будете требовать, то вам просто скажут :"Мы лечим так, не нравится -до свидания".
И вообще, вроде в рецептах стоит латинское название препарата, да и в медицинских документах наверняка. Вы можете попросить рецепт с латинским наименованием, а в аптеке требовать импортный. Вам скажут, что нет, но вы будете настойчивы. :-)
Врач не из вредности выписывает отечественное, а просто по указке сверху. Я не уверена, но мне кажется, что если вы принесете вами купленный импортный аналог и попросите использовать его вместо отечественного, то проблем быть не должно.

Зато обязан обсуждать методы лечения и МОЖЕТ (но не обязан!) применить с согласия пациента научно обоснованный, но не утвержденный метод. Да, пациент имеет право на участие в выборе методов лечения, но не более, не может навязать врачу свой вариант.
и откуда такая боязнь тогда посоветовать какой-то аналог?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху