Девочки, у меня такой вопрос -проблемка нарисовался в садике:
Мы выпускаемся в этом году, я в РК. Решили со второй мамой из РК заранее позаботится о выпускном фотоальбоме, нашли фотографа, его работы, сейчас собираем списки родителей, желающих отсняться для фотокниги. И вот вчера мне позвонила наша воспитательница и намекнула на то, что мне надо подойти к заве и с её разрешения мы только можем пригласить фотографа, т.к. у них есть садовский фотограф, который будет делать фотоальбомы. Я что-то не поняла такого поворота. Я за свои деньги не могу выбрать то, что мне нра? Кто подскажет как мне вести себя на беседе с завой и какие доводы и ссылки на закон я могу дать? ( у фотографа есть лицензия и он платит единый налог , этого должно быть достаточно)
Мы выпускаемся в этом году, я в РК. Решили со второй мамой из РК заранее позаботится о выпускном фотоальбоме, нашли фотографа, его работы, сейчас собираем списки родителей, желающих отсняться для фотокниги. И вот вчера мне позвонила наша воспитательница и намекнула на то, что мне надо подойти к заве и с её разрешения мы только можем пригласить фотографа, т.к. у них есть садовский фотограф, который будет делать фотоальбомы. Я что-то не поняла такого поворота. Я за свои деньги не могу выбрать то, что мне нра? Кто подскажет как мне вести себя на беседе с завой и какие доводы и ссылки на закон я могу дать? ( у фотографа есть лицензия и он платит единый налог , этого должно быть достаточно)
sobakapavlova
Active member
Нет вашего фотографа - нет подарков и подаяний саду. Но это последний аргумент
Каждый год - одно и то же. Как выпускной подходит - фотографа не разрешают, анимацию не пускают!Мы выпускаемся в этом году, я в РК. Решили со второй мамой из РК заранее позаботится о выпускном фотоальбоме, нашли фотографа, его работы, сейчас собираем списки родителей, желающих отсняться для фотокниги. И вот вчера мне позвонила наша воспитательница и намекнула на то, что мне надо подойти к заве и с её разрешения мы только можем пригласить фотографа, т.к. у них есть садовский фотограф, который будет делать фотоальбомы. Я что-то не поняла такого поворота. Я за свои деньги не могу выбрать то, что мне нра? Кто подскажет как мне вести себя на беседе с завой и какие доводы и ссылки на закон я могу дать? ( у фотографа есть лицензия и он платит единый налог , этого должно быть достаточно)
Чего вы мельтешитесь? Есть записной фотограф - пусть делает альбомы. Какая разница - кто? По цене "залетные" не намного меньше берут. Зато потом - ищи-свищи их по свету, если не понравится.
И фотографы тоже удивляют: не готовы, видите ли, платить. Надеются, что родители всей массой навалятся, и они в шоколаде. Не всегда. Племянница в прошлом году выпускалась, так пару человек из родкома истерику устроили: вот нашли хорошего, только своего хотим (а как правило, это чей-то родственник подзарабатывает). Заведующая сказала - нет, никаких фотографий в саду, это нарушает пед. процесс; сан. книжки нет; аренда не плачена (это теперь обязательно, чтоб вы знали). Всё. Пострадала и вторая выпускная группа, уж тоже не разрешили и им.
В конце концов, стали просить уже постоянного, чтоб хоть как сфоткал. А ему, типа, времени нет, все расписано. Такие свары были! Активисток этих прямо на рогах носили.
Между прочим, теперь с этими фотографиями столько мороки! Обязательное разрешение УО должно быть. Обмер помещения, каждая лампочка, каждая розетка всчитывается.
Так что саду теперь не много перепадает. А за счет этих "фотографических" копеек наша нищета хоть как-то выживает. Вот недавно у нас крышу чистили и навесы веранд, чтоб не рухнули. Кто полезет? Может, мамочки рьяные или папаши индифферентные? Миллион заплатила зава, наняла со стороны людей. За какие деньги? Может, родители собрались и дали? Как бы не так! Догонят и еще дадут. Так дадут, что не очухается.
Последнее редактирование:
Торопыжка, ой не скажите. У нас такие фотоальбомы сделал свой фотограф, что пипец. А если б мы раньше зашевилились, то жена оператора сделала бы нам альбомы, так вот у неё самим можно в альбом отбирать фотки, а альбом за те же деньги.
Но к слову они готовы платить 20%. У них другие организационные нюансы
Торопыжка, ой не скажите. У нас такие фотоальбомы сделал свой фотограф, что пипец. А если б мы раньше зашевилились, то жена оператора сделала бы нам альбомы, так вот у неё самим можно в альбом отбирать фотки, а альбом за те же деньги.
Принцесса, я тоже в прошлом году альбом не брала, только общую фотку.
У нас счас для оформления группы воспитатель отсняла детей. Я готова ей фотоальбом заказать.
Принцесса, я тоже в прошлом году альбом не брала, только общую фотку.
У нас счас для оформления группы воспитатель отсняла детей. Я готова ей фотоальбом заказать.
А я в прошлом году заказала фотоальбом.Садовский фотограф делал.Очень мне понравился альбом наш.Более того,у нас прямо фотосессия индивидуальная была.Альбом заказывали только 2 человека,я и еще 1 мальчик.Остальные только общую фотку.Так фотограф и фоткал нас двоих в основном.То есть фотографии и общие были,но акцент сделан на нас.Очень достойный альбом получился.Цену не помню уже,писала тут раньше.
Думаю, что не так много она получает, чтобы за свои крышу чистить, листву вывозить и т.д. - расходов хватает. О том и речь, что эти деньги нужны саду, как хлеб.Торопыжка, так за какие деньги, за чьи, за свои личные зава что ли крышу почистила?
У нас садовский фотограф делает отвратительные альбомы. Нашли хороших фотографов, тоже стал вопрос, что только через кабинет заведующей. Я не знаю, чем в итоге это закончится, но для себя решила, что у садовского фотографа сниматься не будем. Вообще. Просто не придем в этот день в сад. У него договоренность с заведующей? Ок. Пусть ее и фоткает. Я за такую халтуру не отдам ни копейки. Один раз я на это уже повелась. Ни разу за 7лет в этот альбом не заглянула, ибо сын там снят так, что его даже воспитатели узнать не могли. Переснимали, но особо ничего не изменилось. У меня достаточно фотоматериала с утренников, чтобы сделать ребенку качественную фотокнигу.
я в свое время так и сделала у дочки, правда пришла еще раза 2-3 пораньше с сада забрать чтоб на улице сделать фотографииУ меня достаточно фотоматериала с утренников, чтобы сделать ребенку качественную фотокнигу.
потом приносила альбом показать в сад, всем очень понравилось и все согласились что за такой и не жалко было бы отдать деньги
я вот уже и тоже думаю, может сшить альбом самостоятельно? Только виньетки не будет... а еще выпускной отдельно фоткать, фотографа нанимать? я уже забыла весь этот процесс в выпускной группе..потом приносила альбом показать в сад, всем очень понравилось и все согласились что за такой и не жалко было бы отдать деньги
юлиа, спасибо за инфо!
Я считаю, что никто не в праве заставить меня потреблять низкокачественную услугу, только потому, что надо заполучить 20%от ее стоимости. Почему из-за этого я должна выбросить 80???? Это мои заработанные деньги и я никому не дам ими распоряжаться. Если бы мне сказали принести н-ную сумму на уборку крыши, не вопрос. Это безопасность моего ребенка. Но выбросьте на ветер 80%, чтобы за 20 мы убрали крышу..... а кто вы такие, чтобы за меня решать???? Но наши люди привыкли хавать низкокачественную продукцию за большие деньги. А пока есть спрос, будут и предложения. Изменить что-то можно только отказом. Что я и собираюсь сделать, если вдруг не свершилось чудо и фотографии на самом деле стали достойного уровня. А эти пустые разговоры про отрыв от учебного процесса.... уж как от него отрывает садовский фотограф, ежемесячно без разрешения родителей отснимая ВСЕХ детей, а потом подсовывая нам маленькие образцы для выбора. Это ни от чего не отрывает? Нет? Только было бы что там брать.... я за 3 года взяла 2 фото. Одна на самом деле была удачная, просто ребенка в декорации поставили и щелкнули. А вторую попросила мама. Так вот там надо было фотошопить и контуры объединять, пропорции лица не сохранены. Вот не понимаю, насколько уже надо массово халтурить, чтобы даже лица позволять себе искажать.
He_len, вам действительно нужна виньетка? Я, делая ее первый раз, потратила полночи. Там ничего сложного нет, а впереди еще пару утренников, можно подсуетиться и сфоткать всех детей. Я делала виньетку, когда сын 4 класс заканчивал. Потратила полночи (а если бы делала не первый раз, то максимум бы 2часа было), взяла с родителей себестоимость х 2, заработав себе на 2 красивые орхидеи, что было в 4 раза дешевле, чем стоимость виньетки, которую нам предлагали в школе. При этом никто не обрезал детям волосы в форме яйца и не исказил лица. Все родители остались очень довольны.
He_len, вам действительно нужна виньетка? Я, делая ее первый раз, потратила полночи. Там ничего сложного нет, а впереди еще пару утренников, можно подсуетиться и сфоткать всех детей. Я делала виньетку, когда сын 4 класс заканчивал. Потратила полночи (а если бы делала не первый раз, то максимум бы 2часа было), взяла с родителей себестоимость х 2, заработав себе на 2 красивые орхидеи, что было в 4 раза дешевле, чем стоимость виньетки, которую нам предлагали в школе. При этом никто не обрезал детям волосы в форме яйца и не исказил лица. Все родители остались очень довольны.
Поделиться: